G5 125上強化線組+BOSCH85/80W黃金光分享 跟小疑問

来源: 電系 qoo00629 2008-9-21 22:00 只看這個作者 |閱讀模式
50 10556
由於考上了某間夜校的技術學院

晚上要騎一大段路才能到家啊

重點是那段路還真夠暗的

想DIY線組 可是又怕出問題

在Y拍逛啊逛的

發現有人在賣強化線組 而且也蠻便宜的

所以就買下來啦

至於燈泡 也在論壇爬了好多黃金燈的文章

發現BOSCH 這牌的很黃

所以也買下來了

趁今天有控

就裝上車喽

傍晚騎出去繞繞

效果沒有我期待的那麼大
(是我的要求太多嗎= =+)

照出去的圖形也有點不一樣

整個圖形都偏向右邊(就向龍頭歪一編一樣)
(PS.忘記拍照片 會在補上的)

這應該是燈泡的問題吧@@

還有當發動時 開燈或關燈

轉速表都會跳一下 這是正常的嗎?

下方看圖吧

G5 125上強化線組+BOSCH85/80W黃金光分享 跟小疑問5649

G5 125上強化線組+BOSCH85/80W黃金光分享 跟小疑問9331

G5 125上強化線組+BOSCH85/80W黃金光分享 跟小疑問6055

G5 125上強化線組+BOSCH85/80W黃金光分享 跟小疑問4728

G5 125上強化線組+BOSCH85/80W黃金光分享 跟小疑問2385

G5 125上強化線組+BOSCH85/80W黃金光分享 跟小疑問8579
[url=/]遺憾..往往在不勇敢中造成[/url]

網友回覆50

跳到指定樓層
轉速會跳一下似乎是Relay對CDI的訊號產生干擾~
之前我的G4上強光線組也有一樣的情形!

回覆 #2 kevin6972 的文章

那請問你用到後來車子跟大燈也都沒怎麼樣嗎?
[url=/]遺憾..往往在不勇敢中造成[/url]
應該是那個RELDY的關西吧
建議原廠裝顆黃金燈泡就好了
LJX 2008-9-22 00:38 只看這個作者
基本上沒錢上魚眼的 這是不錯的方式
千萬別圖一時之便 直上HID 造成對向車道用路人困擾
也讓我們的人民保母 沒有理由增加業績
換上高瓦燈泡 不過百元 又能得到效果
如果預算在高點 可以上百瓦+強光線組+陶瓷燈座
我網路拍賣上找人幫我裝
裝到好兩千有找 還可以買好幾個便當+飲料
亮度還可壓掉一些 左岸的兩光HID

參考看看
GP125
WRC陶瓷燈座+光神萊特+飛利浦90w/100w

[ 本文最後由 明水路一哥 於 2008-9-22 00:44 編輯 ]

G5 125上強化線組+BOSCH85/80W黃金光分享 跟小疑問2759

G5 125上強化線組+BOSCH85/80W黃金光分享 跟小疑問2561

G5 125上強化線組+BOSCH85/80W黃金光分享 跟小疑問1842

G5 125上強化線組+BOSCH85/80W黃金光分享 跟小疑問9066
kou1212 2008-9-22 00:38 只看這個作者
原文由 kevin6972 於 2008-9-21 10:10 PM 發表
轉速會跳一下似乎是Relay對CDI的訊號產生干擾~
之前我的G4上強光線組也有一樣的情形!

NO,這講法不對
全車原廠,也會有這種情形
是迴路電流造成的,開燈瞬間負載較高,轉速就會先下降再回升

光型晚上看比較準
裝HID只要燈泡不要超過6千K
條子就不能抓你的~
我還是覺得HID比較亮說~哈哈
貼圖來給你們看
拍的時候剛下雨完
這兩張拍的有點久了

G5 125上強化線組+BOSCH85/80W黃金光分享 跟小疑問1732

G5 125上強化線組+BOSCH85/80W黃金光分享 跟小疑問8741

回覆 #7 G5使用者 的文章

條子不能抓,就可以橫行無阻?!

你不知道晚上你的HID不加魚眼,
照在同向車道前方車的後照鏡上,
是多麼的刺眼?!
你不知道你晚上的燈光,
照在對向車道上的騎士,
即使我戴著深墨片或是電鍍片仍覺得很刺眼?!
更何況晚上不適合戴著深墨片跟電鍍片,
因為那是很危險的事情,
所以一定得戴著透明片出門。
這種情形下換做你車借我我來照你,
你會開心嘛?!
萬一因為這樣害其他人因眼睛看不清騎乘狀況,
導致他人摔車,
這樣你心理過意的去嘛?!

如果你過意的去,
OK,
那我只能說你是個強者G5 125上強化線組+BOSCH85/80W黃金光分享 跟小疑問3630
ckdfyk 2008-9-22 14:25 只看這個作者
原文由 明水路一哥 於 2008-9-22 00:38 發表
基本上沒錢上魚眼的 這是不錯的方式
千萬別圖一時之便 直上HID 造成對向車道用路人困擾
也讓我們的人民保母 沒有理由增加業績
換上高瓦燈泡 不過百元 又能得到效果
如果預算在高點 可以上百瓦+強光線組+陶瓷燈座
我網路拍賣上找人幫我裝
裝到好兩千有找 還可以買好幾個便當+飲料
亮度還可壓掉一些 左岸的兩光HID

參考看看
GP125
WRC陶瓷燈座+光神萊特+飛利浦90w/100w

你所用的飛利浦90w/100w是黃金燈泡嗎??
還是一般的清光燈泡
上到90w/100w真的感覺蠻亮的
溫度會很高嗎??