G5 電子油表 消失不見?!

来源: 維修 zxa99999 2008-9-17 02:31 只看這個作者 |閱讀模式
33 9878
小弟的G5 車齡10個月  目前已經跑了1萬4千多公里了
但是在前幾個禮拜的時候 卻發現我的油表消失了
通常沒有油的話 會有個油筒一直閃爍  但我的是整條不見
因為我平常都是看里程數再加油  所以一開始絕得沒什麼差
但是眼看保固期就要到了  避免以後要花錢  還是牽去車行問問
在我跟他說明了以後  他要我先去加滿油再說  我也只好先去加滿

加滿後  油表卻又出現了  (只有加滿才會出現)
車行只跟我說 這個他不清楚原因   我也跟他說  就是這個問題
難道不能直接換掉嗎? 又不是不知道原因  他說不行
還跟我說 我平常不是都沒有固定回來保養嗎?
我說 我都會自己保養  該換的我都有換
(實際上是他那裡東西都比別人貴 我跑去別邊換的)
車行還跟我說 既然我都自己保養 那當然就要自己保固阿
這讓我很不爽  誰規定保養一定要在你這用
我回他:不是有一年保固  他才說:通常愈到這種狀況 我是可以不用理你的
那找個時間 我比較閒的時候幫我送原廠檢查  可能要一兩天
  我就說 好吧 謝謝  然後就走了

結果還是不知道是什麼原因   請問大大  我該怎麼辦呢?

網友回覆33

跳到指定樓層

回覆 #1 zxa99999 的文章

油浮筒感應器壞了!
也不是說全壞
是 要壞不壞的

我的現在也是這樣情況阿
維持了好幾個月了
因為已經過保固
換了就要花錢  所以  等真正壞了再說

確定是油桶感應器出的問題
哪間車行阿 ??        服務態度那麼差           建議你打電話到原廠反應     包準態度大大改變
我的G5是96年3月出廠
前幾個月也是出現這種問題
油表會亂跳 突然整條油表不見 而且有時候滿格但其實已經快沒油了G5 電子油表 消失不見?!7059
就打算把汽油浮桶換掉 但已經過保了 沒辦法保固
我就自已去光陽在屏東的零件行買汽油浮桶
買回來之後拆一拆 媽呀!! 怎麼長短不一樣G5 電子油表 消失不見?!3200 ...
於是在把原來的裝回去 衝回去材料行!!
以為是他們拿錯東西給我...  
結果他們說:G5原來的(較長)汽油浮桶有問題
                       總公司已經全面更換為新式的(較短)
哇勒~~那我可不可以保固 因為浮桶本身就有問題了!!G5 電子油表 消失不見?!3420
材料行人員:抱歉!!已經過了一年保固...只能請您買了.....
當時沒想太多 就沒跟他們凹保固了 就只能摸摸鼻子走人了.....G5 電子油表 消失不見?!6018
而新的浮桶用到現在大概2個月了 沒什麼問題
準度個人感覺"算還蠻準的"(電子油表多少會誤差)
但已經不會亂跳也不會突然消失不見....

[ 本文最後由 a1748543 於 2008-9-17 09:00 編輯 ]
我的G5上禮拜才去修理這問題 果然是浮筒壞掉了
原本的浮筒他們在那邊測半天就是沒反應
要不然就是要動不動的~
後來換新的就解決了 只是要價還真不便宜@@G5 電子油表 消失不見?!7947
深藍金 新勁戰+FF-5V AKIYOSHI-2(OGK AVAND2 CITTA 白紅)~

回覆 #1 zxa99999 的文章

這個問題是油箱浮桶故障了

保固還沒到的話快去服務站保固吧

保固已過的話  只能花錢更換了

要等到完全壞的話  不建議   除非你都是看里程數來加油的

[ 本文最後由 oiab1001 於 2008-9-17 09:46 編輯 ]
那天的夢 如果到現在也一直在追尋的話
現在的我 會身在何處 做著什麼呢?

因為嘆息而生銹的鑰匙 現在還能開啟嗎?
那仍然相信我 和我一起捨棄夢想
等待著我的 那一日的存物
Killer 2008-9-17 10:25 只看這個作者
態度真的是很差,又講一堆歪理
建議打電話去總公司投訴一下~G5 電子油表 消失不見?!5291

回覆 #6 oiab1001 的文章

我的就是要壞不壞阿
所以  我現在就是看里程數來看油耗

嗯  63缸  省油阿
現在油價加100元  可以跑100公里呢

阿普  後悔了嗎?
G5 電子油表 消失不見?!1034
之前有幾次都在他那間  換油換空濾的時候
他的態度很好  我也絕得不錯  只是貴了點
後來一陣子沒去那裡消費  態度就變很差了
好像沒錢賺又要花他時間  他們很不想要
現在整個讓我感覺很差  保固期也不直接幫我換就是了
就是要我留車  既然這樣   我是不是直接去  北區服務站比較快??
還是說也是要留車呢?  買車在這間  態度這麼差 我已經不想跟他凹了
話說  在路上 還看到很多車  都是這裡出來了  感覺車子賣的超好
就是保養比別人貴  這間車行還真是聰明  車價低  保養貴  慢慢賺回來
(既然自己保養 當然就要自己保固阿) 這句話 我越想越氣
  我現在該怎麼辦呢?...........G5 電子油表 消失不見?!7043
換空濾當然會比較好呀~因為有錢拿壓`
阿你凹那個保固~他沒錢拿當然態度差~

PS~多爬文..那家店是不是...在台北..忠孝東X上~之前我去過~他也這樣說~好險我沒在他那買車`

[ 本文最後由 s203212 於 2008-9-17 12:24 編輯 ]