address v125g爬坡突然沒動力

来源: 其他 fish010419 2007-11-12 00:13 只看這個作者 |閱讀模式
6 4117
今天在151比較陡的坡道(海拔約800M)
發生突然沒動力情況 (油門沒放)
之前在158甲 跟149都發生過同樣的情況(海拔約400~500M)
FI警示燈也沒亮
請問是什麼原因呢?
目前里程21XX KM 本人體重71KG左右

網友回覆6

跳到指定樓層

回覆 #1 fish010419 的文章

普利珠換三顆輕一點的
效果會很不錯哦!
小弟的v125三顆多邊形16g和三顆14g
爬坡效果很不錯
chting 2007-11-12 00:37 只看這個作者
請問樓上的大大,是單純換珠子其他皆原廠就有效果嗎?還是您的車有更換些什麼零件?
小的車子也是爬坡蠻無力的   
PS:第一代AV原廠未改
sorry,sorry
還有大彈簧和S1的壓板
後離合器和碗公(30歲了更年級到了體重一直上升,原廠的離合器受不了我個胖子才換的)
S1的壓板我要特別這個小東西我要講一下
使用後起.中速lag感消失
動力隨傳隨到
真是給它有夠神奇
感謝回答
但我不是問爬坡無力的問題
而是"爬坡突然沒動力 (油門沒放)"
下山之後就好了
這是高山症嗎?還是有其他原因呢?
感謝回答
這是我今天換管時店家老闆說的....參考之
他說爬坡無力最大因數是大彈簧所造成紐力不足而無力的
就像starfoxlsy說的,換上多邊形普利珠(多少克因人而異)加上S-1壓板
及S-1大彈簧,除了平地加速順以外,爬坡也會比原廠來的更有力
(輕輕一摧就能順順爬坡上去)
自己用過也覺得不錯,總之一句話.參考看看吧
yaoming0 2007-11-12 16:45 只看這個作者
應該是離合器打滑或是傳動過熱,熱衰竭吧。
我昨天去爬新竹山上人家(海拔一千二),雙載約130公斤。
照樣爬上去,不過我有換比較輕的多邊珠跟S1壓板。