GSR緊急碟煞前輪 順間轉左邊滑行?!

来源: 其他 g105272003 2007-11-4 20:48 只看這個作者 |閱讀模式
14 4907
晚上騎承GSR  要回家  肚子餓 騎比較快了點

當我騎到 有分隔島的 地方 心想綠燈   又看了一下左邊  時數60  到紅綠燈那 放油門  看了右邊視線 沒有車子衝出 又加了油門

當我在加速的時候  有個阿嬤剛好擋住我 左手邊的視線   又有分隔島 我人也不高  加上晚上 那台 10年老車 還是灰色的 車燈不明顯
忽然  從左邊彎了進了  看到了 還煞的急  案了碟煞 忽然  龍頭 輪胎  整個 打左邊  害我下一跳 心想慘了..  又要"雷殘"了  還好這次機伶點  馬上使出  吃奶的力量 把龍頭打正 往前滑行5公分  嚇死我了GSR緊急碟煞前輪 順間轉左邊滑行?!1579   不然就整個輪胎往左卡死  整台摔車 GSR緊急碟煞前輪 順間轉左邊滑行?!3303   煞車下來  離車子不到5公尺GSR緊急碟煞前輪 順間轉左邊滑行?!3661

回家時  跑郊區  拉一下尾速  到家 在怠速時 心想 剛剛怎會 案碟剎 煞車 會輪胎整個往左偏  剛好看到 大燈還沒關 這時候發現了一件事情 ..  

還在怠速中 大燈關掉  龍頭 變的很晃動 震動  大燈 打開 龍頭 就不會晃動那麼的大力   

說了那麼多我想問!?

1.怠速中 為何 大燈關掉  龍頭 便很晃動 震動  大燈 打開 龍頭 就不會晃動那麼的大力   
2.為何我案碟煞 會輪胎整個往左偏 ?  是我剛好有加油門  還是怎樣?
               |       |
_________|       |_________
機車道<<<
_______           __________
汽車道                   <<<       行駛方向
-----------------------------------------
汽車道  >>>
_________             __________
機車道>>阿嬤    # <汽車在此此台為要左轉方向灰色老車
________ 我#            _>>直線__________
                 |         |
                 |         |

[ 本文最後由 g105272003 於 2007-11-5 12:39 編輯 ]

網友回覆14

跳到指定樓層
a1z 2007-11-4 21:22 只看這個作者
怠速那個是因為開大燈轉速會降 我也不知道為啥@"@
如果沒開大燈轉速剛好的話
開大燈怠速就會過低  過低會很晃~~
所以我自己怠速是以開燈以後調整到剛好過三格這樣...

回覆 #2 a1z 的文章

我有看一下 轉速  開大燈 跟關掉  都一樣 是三格 GSR緊急碟煞前輪 順間轉左邊滑行?!1003
chrno 2007-11-4 22:26 只看這個作者
恩...今天在承德路也是...
時速50但距紅燈只有1個汽車身,急煞...
龍頭就向左偏了...
這...急煞會醬應該算正常吧?

後輪是股煞,股煞會滑,碟煞則瞬間靜止~

如果你急煞時身體稍微偏一邊,那自然就會往那邊偏啦,慣性定律啦

車頭定住了~後輪還在滑~稍微歪歪的~照成你的情形(只是推論GSR緊急碟煞前輪 順間轉左邊滑行?!490

回覆 #1 g105272003 的文章

以前騎過單碟盤   勁150
跟雙碟盤  FZR150
差別在急煞時單碟  龍頭會偏碟煞那一邊
雙碟則不會
以上是個人感覺
也許這也是前碟都作在左邊剛好跟右手煞車取平衡的關西吧
還有千萬不要單手急煞很危險
因為之前左手拿飲料
車子突然超過妳右轉.反射動作就煞車
結果瞬間犁田

回覆 #6 alctelspp 的文章

這樣不就很危險 如果沒趕快偏回來 可是會犁田.  GSR緊急碟煞前輪 順間轉左邊滑行?!4499

不知道會不會沒趕快偏回來  而整個往左卡死 之後身體就往右 整個犁田  GSR緊急碟煞前輪 順間轉左邊滑行?!9785

因為很恐怖  瞬間往左偏 而且蠻大力的  而且還瞬間滑了一下  這一點使我耿耿於懷...

[ 本文最後由 g105272003 於 2007-11-4 23:28 編輯 ]
應該是開大燈後
電系的影響
大燈吃的電~影響到火星塞點火的電
有的車系會有這種現象
不過也只是小弟的推論
小弟的車開鹵素燈還好~
開HID就會影響到引擎轉速了~
Oscar 2007-11-5 14:16 只看這個作者
碟煞在左在右會不會影響"種田"倒的方向在別版其實討論過了..
結論..重心問題...當然結論不一定正確拉...
你右手按煞車,可能習慣(自己不知道)往前用點力 變成龍頭往左..會從左邊往下跌左摔..
那你可能右轉按死前輪 應該是從右邊往下跌..不太可能是要跌了車還拉回來往左跌GSR緊急碟煞前輪 順間轉左邊滑行?!9392

怠速..
開燈會影響怠速..
怠速太高太低都會影響車震動...
不要問我為什麼..我只知道正常的GSR緊急碟煞前輪 順間轉左邊滑行?!4728
也許是像jaga90210 大說的一樣吧GSR緊急碟煞前輪 順間轉左邊滑行?!1992
這個車身急煞偏移的問題   
跟輪胎本身也是很大的因素喔!!

急煞時卡鉗已經鎖死了 輪胎也鎖死 但是因為輪胎抓不住地面
開始打滑  此時在看你的車子平衡點在哪邊 因此照造成車身往那邊滑行 (擂田去了)

之前在原廠胎6029時  一次的70急煞  輪胎鎖死  好險那時候車身是正的 所以直直的往前滑行   嚇都嚇死了

現在換了半熱熔的胎  就不會有這種輪胎抓不住的狀況了 (只有舉後輪)
所以輪胎也是很大的因素喔!!

奉勸 如果資金夠的話  先把錢輪換掉吧....
人家都說正確的改車順序 是從離地面最近的開始著手  (改管 刁傳動  不如先把胎換了吧)

昨天有騎gsr出去跑一下  發現原廠煞車能力不錯  缺點就是輪胎抓不住
騎到時速60  稍微扣一下  輪胎就在叫了 如果先換個bt39效果會整個加分喔

[ 本文最後由 BEVIS1094104311 於 2007-11-6 20:58 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
最遠的距離 + 1 言之有物

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

兩輪改完換四輪  汽油改完換電動~~