省油的火星塞

f25148 2007-11-3 14:35 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-4 14:07 編輯

請問要怎麼知道我火星塞有沒有壞或是何時需更換~~省油的火星塞711

回覆 #8 ktk_ace 的文章

如果是我~
我一定會選擇吃美食!哈哈哈...
感覺那個影響也只是很些微的,一般人應該是心理因素居多吧!
至少我也是那種感覺不出來的一群!省油的火星塞5224
花3.400換來那一點點點感覺...我是覺得划不來!哈哈...

回覆 #11 f25148 的文章

個人是覺得10000就可以換掉了!這也是原廠給的數據吧~
向小弟的車是噴射的,超過10000以後沒換他就會熄火!
拆下來看也好好的,一切正常!
但他就是在你最關鍵時給你來個熄火~
最後都還是乖乖的給他換上!反正時間到就換吧~不用猶豫!
我是覺得,用原廠的都很夠用了,只要定期更換就好了!
記得第一次熄火回原廠用,廠長跟我說~
用看的一定都很好阿,他裡面使用受損還是怎樣肉眼哪看的出來!省油的火星塞6739
該換的東西就是要換!哪可能看沒事就說他沒事~省油的火星塞3054
從此之後我都定期去更換一些消耗品!
kevinsed 2007-11-16 22:20 只看這個作者

我也是用铱火星塞

我用七個多月只有搭地端有燒蝕,混合比調稀
省油的話我覺得電霸不錯用

回覆 #10 frank75528 的文章

我的新勁戰Fi也是用銥合金火星塞~新車300就換囉~感覺還好吧~主要是看右手說到重點= =
銥合金我也用了好幾年...
點火是會比較好啦...
不過沒什麼感覺...
我勁戰換完後在中尾速感覺比較有力一點點...
不過很快就麻痺了...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
個人換過,耗油沒什麼變,車子會有力一點點,所以嘛! 效果有限。
CT726D 2007-12-4 23:17 只看這個作者
銥合金...應該是比較耐用吧....因為它融點高...並不是它細就消耗快唷!
火星塞知名的就那兩個牌子咩!
N牌和D牌,其中D牌的依合金頭又比N牌細!
所以,就有效能D牌比N牌好,因為電極細,但耐用度N牌比D牌好,因為電極比較粗!
這種說法,可信可不信。
要說省油馬力提升,有,但可能你感覺不太出來吧了,但心理因素多於其他。。

最根本就是:要省油,油門摧小一點,煞車少煞一些,保養勤做些,就能達到省油!
                 要馬力,錢要花多一點,車要改大一點,油門大力摧,就能有大馬力!

小小一顆有多大效果,還是多存些錢為安囉。
雖然我還是有裝哩~使用到現在8000KM,一切順暢,沒有明顯的積碳!
改車為求美觀與性能,但不忘也要為你週遭的機車駕駛著想!
http://www.plurk.com/stellvia
其實沒省油到哪去啦~~
原廠火星塞一顆100塊有找
你只不過是拿省下來的油錢去換那顆三四百塊的火星塞而已
這樣算起來並沒有比較划算