請問各位大大為何要裝光圈呢?有甚麼作用呢?

其實就只是視覺效果而已
光圈對魚眼來說是沒有什麼幫助啦
而且GTR裝了之後很像外星人~
但是我還是裝了請問各位大大為何要裝光圈呢?有甚麼作用呢?8083
我是跟認識的工作室拿
再來自己裝
也才幾百塊
又能夠提升視覺效果
深閃 2007-10-28 13:00 只看這個作者

回覆 #11 狗屁昭 的文章

請問一下><

小弟我的GTR頭燈也有裝光圈請問各位大大為何要裝光圈呢?有甚麼作用呢?7921

由於是自己裝,所以我是用熱熔膠固定

結果每次都會融掉請問各位大大為何要裝光圈呢?有甚麼作用呢?8001

光圈要用什麼固定比較好?  不然一直拆燈罩補膠好麻煩

想打人請問各位大大為何要裝光圈呢?有甚麼作用呢?6746
ckgc1107 2007-10-28 13:14 只看這個作者
原文由 深閃 於 2007-10-28 13:00 發表
光圈要用什麼固定比較好?  不然一直拆燈罩補膠好麻煩
想打人請問各位大大為何要裝光圈呢?有甚麼作用呢?4597

光圈千萬不能用熱融膠黏.....
因為光圈發光的時候還是會發熱 所以熱融膠會被融化光圈就會掉下來......

光圈要用AB膠去黏 去五金行買一組不用一百吧....快去買來用 ^^

回覆 #12 深閃 的文章

我個人是用西里空黏
要找熱塑的
或是像ckgc1107 說的   用AB膠
熱熔膠固定後
一開燈   溫度升高  自然就軟掉了....
會掉下來也是正常的
小弟提供自己的經驗吧!
第一顆魚眼放於外圈,第2顆魚眼內外都有‧
我裝光圈的原因:70%是爽度,30%是可以當小燈,晚上光線還夠又不想開魚眼大燈時,可以用來提醒別人我在後面,另一方面有人在帶車時也可以隨時知道你是不是在後面!
(附上小弟當初自己動手拙作的連結相簿)
http://www.wretch.cc/album/chacha90000
忘記說,兩顆到現在雖然都已經售出,但是運氣不錯的是CCFL光圈跟安定器到現在都沒問題‧
LSI狼 2007-10-28 22:15 只看這個作者
也是有看過原廠燈罩上光圈的啦....
主要除了美觀外,還可以當指示用或是小燈的用途。
create 2007-10-29 07:34 只看這個作者
光圈這種東西 當初設計出來是小燈的作用吧
ccm02070 2007-10-29 12:57 只看這個作者
同意.小燈+1
更有個人風格我覺得多一點!!!.....比較漂亮就見仁見智了!!!:)
我要戴著超人的面具.繼續活著~很勇敢?!?
視覺效果比實際大...另外 光圈漂亮是漂亮啦 裝前面還可以接受 但是裝在後面
的人也不少... 跟在後面的人就可憐了