GSR傳動箱出現低沈的金屬磨擦聲

買到了好車,問題維修點少,技師的專業程度也讓人不敢恭維...

我換機油濾心是有拆傳動外面的蓋子,技師還順便幫我清了空濾(不過下次換機油還是要換=.=....)

只是齒輪油換的不是在版上看過的紫色原場齒輪油,而是黃色的(?)

新竹這邊GSR能見度比較低點,連機車精品店店員都還不敢拆=.=....因為BUBU比較多
iwantin 2007-10-30 22:46 只看這個作者
原文由 narafan2007 於 2007-10-24 23:50 發表
有沒有可能是齒輪油本身的品質就有問題??

另外,我不是很清楚SUZUKI車子保固的規範,也許有些情況必須要經由公司人員的裁定才能免費更換,不過慎選店家的確是很重要的一環。

以下題外話

拆傳動的確是需要工錢的,在還沒確定是不是保固更換的情形下,老闆先報工錢我想是合理的,小弟幫忙的車行就有遇過學生來修車,師傅拆了傳動檢查,確定沒問題,清理傳動組裝完之後跟該學生收取200元的工本費,卻發生了點爭執。

不過還好台鈴公司還是有負起保固的責任,因為跟潤滑有關的機件只要不是用符合原廠規範的油品,公司是可以不給予保固的,至少汽車有看過類似的案例。

"拆傳動的確是需要工錢的", 我知道啊. 只是我車還騎不到二星期就掛了, 還在保固期內,
我想各位大大都不能接受東西還在保固期內, 又不是人為損害, 結果廠商要你跟你收錢吧 ?
iwantin 2007-10-30 22:51 只看這個作者
原文由 baron213 於 2007-10-24 23:58 發表
大大您齒輪箱發生的問題
小弟我好像也是相同
也是有齒輪摩擦的聲音
還蠻大聲的(我覺得很大聲)
會隨著速度快慢變化大小聲
我去ASS店檢查過
他說這是齒輪箱的聲音..(恩恩~我知道)
這是正常的聲音= ="
然後老闆還帶我去轉轉看新車的後輪
結果新車也跟我一樣有齒輪摩擦的聲音耶~神了 = =
可是我記得我買來的時候沒有那個聲音阿
結果就這樣回家了
可是我回油的時候都會有頓頓的感覺
可是ASS店都說是正常
我要堅持老闆幫我檢查一下嗎??
還是有別的辦法
保固在一個月就過了
好擔心GSR傳動箱出現低沈的金屬磨擦聲5246

唉. 多跑幾家問看看吧. 不然有時候就是那麼神奇, 過保固就出問題了. GSR傳動箱出現低沈的金屬磨擦聲849
原文由 iwantin 於 2007-10-30 22:46 發表

"拆傳動的確是需要工錢的", 我知道啊. 只是我車還騎不到二星期就掛了, 還在保固期內,
我想各位大大都不能接受東西還在保固期內, 又不是人為損害, 結果廠商要你跟你收錢吧 ?

看來大大不太懂我的意思。

如果今天拆開了,確定沒問題,那請問店家浪費的人力時間要怎麼辦??
而且感覺開板大您的意思是只要是保固期內,覺得車有問題,請店家拆裝檢查都是免費的。
贊同樓上說的 不過我同學他的GSR之前也是機車有異音 去台中稚X檢查
技師也只是說可能是齒輪箱的問題 說要給台齡的服務人員維修 也沒拆開看
涉及保固的東西技師也通常比較少會去動它吧 讓服務人員直接處理
技師他自己也比較省事 畢竟他們沒收費啊
而且我同學牽去的時後順便說了有加油時會漏油的情形
然後隔天去牽車時車子的異音解決了 但是問技師他也不知道真正問題是什麼
而且它還幫忙解決漏油的問題 且沒收費
原因是原本買車的老闆把踏墊中間的螺絲用太長 又剛好鎖太進去戳破油管
技師也只是問在哪邊買的而已 然後就讓我同學把車牽回去了
看你是不是遇到好的車行吧 一般的車行可能會收你漏油這問題的錢呢
chrno 2007-10-31 00:25 只看這個作者
日前過300換齒輪油以後...
冷車發動的5分鐘內拉轉速接近6000就會有金屬摩擦聲
可是車熱了之後又沒有了...

換油之前都沒有這個問題說
真是一個怪
vc5240 2007-11-9 23:15 只看這個作者
我現在
才知道
拆開傳動要手工費....

看來我牽車的車行
果然服務夠好
都免費的
blueayin 2007-11-13 16:25 只看這個作者
原文由 iwantin 於 2007-10-30 22:46 發表

廠商絕對不會跟你收錢
"可車行不是廠商,車行只是代銷機車,賺個五百一千的代銷費吧"

處理有兩種方法
1.原廠保固處理,就是要等公司的人派技師到車行這來處理,或是透過車行將車轉送回原廠。這種當然不會收錢。但是要花時間等,等公司派技師來處理。
2.車行自行幫你處理,這種是車行老闆自己墊錢先買零件幫你修,然後在用換下來的零件跟行照影本跟公司交換零件。車行並沒有工錢可以跟公司領。若是在原購買的車行,老闆通常都不會收工錢。畢竟剛交車而已。

原文也說了,跑了好幾間車行
每間車行的處理都一樣壓,等公司派技師處理吧,這種是不用花錢的處理方法,可是要花時間等。

至於明湖路的車行老闆願意幫你處理,當然會酌收工錢,公司並沒有給車行工錢做保固。
零件還要老闆先墊錢買,還要再拿換下來的零件跟行照影本回公司去做交換。
這樣很快就可以修理完~~~又不用等到公司的人來處理,公司的人又不一定每天都會來的。

重點就是車行與廠商是兩回事。

就像去賣場買電器出問題,還在保固內,也都是請賣場代送原廠才不用錢。自己另外找電器行修理難道不需要工錢嗎??
coolpau 2007-11-13 17:13 只看這個作者
重點就是車行與廠商是兩回事。

就像去賣場買電器出問題,還在保固內,也都是請賣場代送原廠才不用錢。自己另外找電器行修理難道不需要工錢嗎?? [/quote]

我覺得車行跟電器行不一樣
我的想法是 車行有掛SUZUKI  就代表台鈴
消費者買到車 一年內有問題 都是應該要免費得到維修
至於車行怎麼跟台鈴原廠請款 那是屬於車行的事情
如果我新車有問題 去修車車行跟我收錢
我一定會抗議的
我想都市跟鄉下真的差很多GSR傳動箱出現低沈的金屬磨擦聲6330 我這裡注重人情GSR傳動箱出現低沈的金屬磨擦聲3247 我都自己帶機油跟齒輪油去給車行換GSR傳動箱出現低沈的金屬磨擦聲2247 沒收過我任何工錢GSR傳動箱出現低沈的金屬磨擦聲9672