起步抖動,放雙手車頭晃動?

来源: 其他 donhwa 2007-10-21 15:39 只看這個作者 |閱讀模式
7 4071
起步抖動,放雙手車頭晃動?6995 請問我在剛起步時車子抖的挺嚴重的,去過原廠經銷商,老闆只是把離合器上的皮磨了倒角,完成後剛開始似乎感善了不少,但過一陣子後又再發生抖動問題,這已困擾小弟許久,在網路上尋找了相關文章似乎也沒有真正解決的答案,請站上大大能提供解決方案。
還有一個問題是當我在車子滑行時把雙手放開,發現龍頭會左右晃動,但也還維持在路線上,請問這是正常的嗎?

網友回覆7

跳到指定樓層
tamenjoer 2007-10-21 18:24 只看這個作者
起步抖動已經是G-MAX的老問題了
東吳上面有蠻多相關的文章的~ 也有一些解決的辦法...
其中有一項提到新版的離合器用了新的貼皮之後,就不容易抖了,材質跟200離合器一樣..
不過我的G-MAX 已經抖到習慣了... 哈~~

至於放手會抖,可能是胎紋快磨完了吧,我的也會..現在胎紋應該只剩下2-4mm深吧
不過,套句我之前去嘉義經銷商檢查時技師說的一句話

車子不是設計讓你放雙手騎的.........

僅供參考...

[ 本文最後由 tamenjoer 於 2007-10-21 18:26 編輯 ]
a373342 2007-10-21 19:30 只看這個作者
假如有閒錢.去買一個噴砂碗公.就可以解決起步抖動了!!
我自己也有用!
donhwa 2007-10-21 21:39 只看這個作者
謝謝兩位大大的回覆。
「車子不是設計讓你放雙手騎的.........」
呵呵....這句我聽過,也說得沒錯啦,這只是個人的一個FU。
那你的意思是若直接換200的離合器就可以嚕?

另請問噴砂碗公是否可以自行拿去噴砂就可以了?(因為公司有噴砂機起步抖動,放雙手車頭晃動?5678 )
tamenjoer 2007-10-21 21:55 只看這個作者

回覆 #4 donhwa 的文章

嗯...  150的離合器和200的不一樣喔
只是貼片的材質一樣而已,光是大小就差很多了吧 我猜~

另外個人的經驗是車運轉一陣子之後,順了之後就比較不會抖了
還有好一點的機油也可以稍微改善
之前也有不小心把珠子從13g換成11g,也減少很多
後來因為太吵受不了我還是換成13g了  ^^"
不過主要還是設計的關係,我這些都不是治本的辦法呀
詳細的分析請參照東吳機研板G-MAX版3110篇
我相信對你有很大的幫助

噴沙就請另一位前輩指教啦 起步抖動,放雙手車頭晃動?4985
a373342 2007-10-21 23:04 只看這個作者
不好吧.他那個是讓接觸面變的非常粗造.你自己噴砂可能會讓他強度.還有耐用度都降低.
建議還是買噴砂或者割線的碗公.(雖然學校也有噴砂機.但是我還是用買的!)
碗公的問題吧~
像我G5舊抖很嚴重= =
LSI狼 2007-10-22 01:19 只看這個作者
離合器貼皮也可以改善起步抖動問題。
放手車把會晃需要檢查胎壓,以及胎面是否變形。