小阿魯可以跑長程嗎?

来源: 其他 kobe200108 2007-2-10 11:10 只看這個作者 |閱讀模式
37 13470
想問一下各位小阿魯的主人們,
你們目前最長的路程是跑多遠呢?
因為我想找一天從台北騎回雲林老家,
不知道會不會傷車呢?
或是說騎多遠要讓引擎休息多久即可?
請有長程經驗的大大們分享一下經驗吧....
謝謝!

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-2-23 15:00 編輯 ]
綠霹靂燈三冠王~退役
銀G4~被撞爛
紅G4~被幹走
黑4U~退役
銀GSR~服役中

網友回覆37

跳到指定樓層
88168 2007-2-10 11:35 只看這個作者
我覺得騎一陣子就要休息一下
跟人一樣也是要休息的
king-wu 2007-2-10 11:46 只看這個作者
我鄉下也是雲林..
直接一口氣騎完就好了~!小阿魯可以跑長程嗎?864
人要休息..
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
鱔魚 2007-2-10 11:58 只看這個作者
WHY NOT?
跑個大浦就快200公里了...(從我家出發)
其實順順的騎都OK拉 !!

而且最近天氣也不是很熱  !!

要是體力好可以一騎到底 ~~~

說真的...騎長途有夠累得...

腰酸背痛...屁股炸開 = = "   小阿魯可以跑長程嗎?1132
我上禮拜用22小時環了台灣一圈(975KM)
騎一段時間大概1個多小時要休息
不要一直維持高轉速就好了
說真的騎長途...人會先累才是...
車只要不要一直全油門跑極速,應該都還好
跑一個多小時休息一下吧~安全重要 :)
我家那台小阿魯在里程才700時
就被我虐待(從淡水騎到台中)
單趟旅程是170左右啦
不過第一次走走錯路多走了約20公里
第三天早上在殺回台北
連續4星期每週都下去一次
到現在小阿魯還頭好壯壯

我是大概騎60~70公里休息10分鐘
這樣對人跟車都好
還有千萬別長時間定速
要偶而變換一下
機油用適合跑長程的較好(去油版爬文吧)
別像我一樣用mobil 1 5W-50跑得超痛苦(特價時買太多)
還有隨車工具和補胎工具一定要帶
我就曾經凌晨一點在三義工業區中釘小阿魯可以跑長程嗎?3051
差點叫天天不應叫地地不靈
若是你像我一樣選擇夜間出發
那就要多注意油量及胎壓
因為中南部很多加油站是夜間不營業的
尤其是省道沿線

養足精神再加上一顆鐵屁股
就可以安心上路了小阿魯可以跑長程嗎?7992

[ 本文最後由 dreambox 於 2007-2-10 14:51 編輯 ]
king-wu 2007-2-10 13:18 只看這個作者
哪需要其一個小時就休息?小阿魯可以跑長程嗎?1840 除非你是在賽車...
順順的騎..5個小時車子就罩不住的話...也能算好車?
別怕~一口氣下去吧!
體力要注意事真的!
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
原文由 sean0430 於 2007-2-10 12:23 發表
我上禮拜用22小時環了台灣一圈(975KM)
騎一段時間大概1個多小時要休息
不要一直維持高轉速就好了

大大!你是在參加鐵人比賽嗎?
好強耶~22小時就是一直騎就對了....
佩服!~小阿魯可以跑長程嗎?1251
綠霹靂燈三冠王~退役
銀G4~被撞爛
紅G4~被幹走
黑4U~退役
銀GSR~服役中