新勁戰空濾螺絲滑牙...

来源: 維修 fly737656 2007-10-9 23:48 只看這個作者 |閱讀模式
24 19104
我的新勁戰空濾之前去給人家換空濾網,店家用電動槍鎖,鎖太緊..

今天要拆下來清發現一顆螺絲滑牙了,造成螺絲空轉,沒辦法把空濾的外殼拿下來新勁戰空濾螺絲滑牙...5973 新勁戰空濾螺絲滑牙...5295

這樣還有方法救嗎(自己DIY)?....去問過別的機車行是說整組換掉,真讓我無言,一組自己裝也要好幾百

不想再回那家店叫他負責 ,因為我螺絲拆的時候有點用力,所以螺絲有留下痕跡,再回去怕要跟他們"灰"..懶得解釋新勁戰空濾螺絲滑牙...4256

拜託大家看有沒有什麼好辦法可以提供給我新勁戰空濾螺絲滑牙...1629

網友回覆24

跳到指定樓層
f04046 2007-10-9 23:57 只看這個作者
我朋友也是去給車行換空濾,店家鎖太緊,全部滑牙,因為他的螺帽是做在空濾本體裡面,所以滑掉是整個螺帽會再裡面空轉,不知道你的狀況跟我朋友一不一樣,如果有辦法把滑牙那顆給弄出來是最好,以後大不了不要鎖那顆,如果沒辦法,可能真的要整組換掉了,600$~700$之間材料錢,希望對你有幫助新勁戰空濾螺絲滑牙...5583
svmaxplus 2007-10-10 00:28 只看這個作者

回覆 #1 fly737656 的文章

很多車行都這樣,車子不是自己的或不是跟他們買的就亂搞一通,不是亂鎖螺絲不然就是叫你換東換西要騙你的錢!
Ark900 2007-10-10 00:50 只看這個作者

回覆 #1 fly737656 的文章

我也說說我的經驗吧,我的車(新勁戰)也是這樣,跑一萬時,去買車的車行換空瀘跟小海綿,空瀘怎樣也拆不下來,說你的空瀘有點問題,要留車,我問老闆,車是跟你們買的,也都給你們保養,那這樣算不算是暇玼(保固中),可不可以換新,老闆說,你留車,我會幫你用到好(就是不換新),我又問,如果不換新,那下次換空瀘會不會有相同的問題,老闆也不回答,直說我有誠意幫你用好,看在你是在我這買的車,我才要幫你處理,不然就算你找ysp也不會幫你免費換新的,後來我堅持不留車,找別家yamaha的經銷商,老闆不知打電話去那尋問後,後來同意免費幫我單換空瀘case的背盒(包住螺母那一片),隔天去換的時候,老闆拆下來後,看到跟本是用氣動工具硬鎖緊才導致螺母空轉,屬人為因素,是不得免費申請換新的,不過這次就算了,幫你換,我才想起為何當初我買車的車行老闆會這麼說,原來他早知道是他自已鎖壞的(六顆壞四顆),也還好我當初沒有留車讓他有誠意的幫我維修,因為換下的背盒的螺母部分已被固定鉗夾爛了。

ps 不過,我也不推讓我換空瀘的店家,因為換原廠普利珠收我850元,還一直叫我換改裝傳動大彈簧,才2000塊,我聽到時差點昏倒,給店家賺是應該的,不過我覺得價錢有點貴,還直說外面換都1200,有算你便宜了,我心想-料我自已拿也才250,都怪我換時沒先問清楚,又學一次乖了。 不擋人財路,店家就不公佈了,不過提醒一下,到自已不熟的店家換消秏品時,記得先問清楚價錢!!!!
esbty1678 2007-10-10 01:05 只看這個作者

回覆 #4 Ark900 的文章

太有良心的店

直接報出來八  

以免亙多人受害
jolina11 2007-10-10 02:15 只看這個作者
在裡面空轉...
拿工具(EX:固定鉗.尖嘴鉗)夾住螺絲頭
邊轉邊拉出來試試吧
應該行的:)
我想有90%以上的車行都不會承認是自己螺絲鎖太緊吧,因為那不就表示自己的功夫不到家了.
我也是一樣的情況,為了省錢,我的方式比較暴力,直接把塑膠部份給切開了,反正只有一顆不會有什麼影響
新勁戰空濾螺絲滑牙...5984

[ 本文最後由 armanijeans31 於 2007-10-10 08:01 編輯 ]

回覆 #7 armanijeans31 的文章

看了大大的空濾,果然夠暴力,不過這可能是不要換總成的方法之一吧
akihale 2007-10-10 14:51 只看這個作者
我的也被店家,鎖壞掉了,打算1萬公里換新的,真的是氣到爆掉,換個濾網無緣無故損失一個空氣濾淨。

看!! 如果我有圖片的話,會比你的醜,我的壞成,他拿大頭螺絲+螺絲帽,殘能勉強定住,

重點是,他們搞出來的,我在新竹聯合機車,搞成這樣的。
將限速器裝在機車上,這是對機車最高級的改裝。
wait789 2007-10-12 20:30 只看這個作者
其實速克達的螺絲可以的話盡量都用手動的
除了輪胎!
就連排氣管也是用手工的就好
以免斷裂
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
cd6311435 + 1 言之成理

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1