GTR不知不覺的熄火

来源: 維修 qq14576908 2007-10-5 18:45 只看這個作者 |閱讀模式
11 4452
我的GTR最近常常會不知不覺的熄火
今年1月初牽的~到現在不到1年
本身沒改很多東西~只有普力珠.大彈簧.管
有一次加完油騎出加油站~放油門看有無來車就熄火了= =
第二次是騎在路上放油門等紅燈就熄火了~~
兩次都是在回油的時候熄火~
機油~齒輪油都有定期更換
傳動室海綿只有用風槍吹乾靜而已
空濾的話印象中只有清過一次而已~沒換新的
火星塞沒碰過~
目前8300公里...是什麼問題呢?

[ 本文最後由 qq14576908 於 2007-10-5 18:46 編輯 ]

網友回覆11

跳到指定樓層
h12366 2007-10-5 19:30 只看這個作者
小海綿 空濾 該換了吧!

自己換2樣+起來 160! (去精品店買回來換)

會不會 "師漏"太低!?

或是混合比有問題勒!?
小海綿 空濾 的確該換了

"原廠"火星塞芯因該也吃下去了!!!!!
JoyRex 2007-10-5 20:56 只看這個作者

回覆 #3 craig4142001 的文章

火星塞撐個1萬不是問題...
看看是不是怠轉太低
去遷車保養的車行檢查一下吧
普通火星塞用個2萬也還ok的說=.=
騎著超耗油的坦克級噴射怪鵝
戴著被媽媽貼滿反光膠帶Arai...
難道這就是宅男的宿命?
載老媽買雞排奶茶也是我的天職...
嗯...綜合以上各位大大的回覆~
好像真的是海綿的關係~
等颱風走了再去檢查看看巴~
skj 2007-10-5 22:33 只看這個作者
我覺得是怠速過低的問題
因為我之前騎Super four也又碰過同樣的問題,尤其是開大燈更明顯,一回油就會要熄火的感覺,或是滑行超長一段距離(下坡)就熄火,而且那時還給我熄兩次.........
後來把怠速調高問題就解決了
有想過是怠速的問題~
不過也想到自己的車子買來到現在海綿是都沒換過~
我想先從海棉來檢查看看~
可能代速帶低了...
去車行調整一下吧...
空率和海綿都換一換吧...
沒多少錢...
有可能是待速調太低了吧~
去車行調應該就ok了~
不過空濾跟海棉也早就要換了吧= =...
好像拖的有點久= =...
那個不貴~去換一換吧
空率海綿 我超級時常檢查更換的 因為真的沒多少錢 就算沒時間更換 我也會拆下來清理
待速可能真的太低
我的只有熄火過一兩次 那時候就轉速忽然掉下來 我也不知道未啥
後來都沒發生了 我還以為CDI掛點勒