GSR尾數拉完後爬山無力?

来源: 引擎 broken35 2007-10-3 01:35 只看這個作者 |閱讀模式
15 5578
恩...這是小弟第一次發言

有哪裡不對的請糾正GSR尾數拉完後爬山無力?9849

今天去一條路拉尾數

小弟新車今天第5天 400多公里

大概免強可以到110GSR尾數拉完後爬山無力?3048  

我不懂各位大大的回油門方式

是慢慢的回 還是一次回回去?

拉完尾數後 速度正常大概50~60

然後停下來等朋友 沒有熄火

然後要爬山的時候

就發現 有點無力的感覺 而且引擎很大聲

當下就試試油門轉到底

只能到20就上不去了....GSR尾數拉完後爬山無力?7184

油門在轉回來的時候 就噸一下 速度極數下降

然後轉數表回到3格

我不知道是什麼問題

所以就停下來 冷車一下就關掉

雖然過一會就恢復正常的GSR尾數拉完後爬山無力?7622

但是我想請問一下我的車是什麼問題?

是我拉尾數的時候的問題 還是...?

網友回覆15

跳到指定樓層
這應該是傳動熱衰竭吧...

回覆 #2 j4804323 的文章

請問大大 傳動熱衰竭 是什麼意思呢?

有些術語我不懂..
Oscar 2007-10-3 08:15 只看這個作者
應該不是..
傳動熱衰竭是你可能激烈騎乘(爬山、高速騎乘過久),傳動內部溫度升高甚至過熱..
造成離合器熱衰竭..使引擎傳送到輪子上的動力大大損耗..
如果是的話照理說轉速還是在,只是速度慢、沒加速性..

參考下面這個案例吧..不過討論情形似乎不是這麼的熱烈GSR尾數拉完後爬山無力?5971
http://forum.jorsindo.com/viewth ... mp;page=1#pid216209

爬山
也請確認一下坡度、起步位置(在坡上起步無衝力,再加速難)..
我到現在九千公里了,還沒測過尾速GSR尾數拉完後爬山無力?9884
個人認為不是這麼重要啦,不是每條路都可以上百公里..
拉尾速不反對,找個安全無虞的地方最重要GSR尾數拉完後爬山無力?4325
可是大大
我的GSR很有力
像我之前從木柵騎到士林騎30分鐘
準備從士林上陽明山時轉數明顯升高
然後上山時輕吹油門車就飛出去?
為啥我的GSR很有那種衝力....
這是我在其他GSR的車上感受不到的

騎乘狀況是一個人80公斤
怎麼跟其他大大的狀況不同?
s666 2007-10-3 09:25 只看這個作者
話說gsr訓車前後差很多
也就是在3000公里之前動力未完全成型
因為新型離合器的蹄片磨合還沒完成
磨合完成的離合器抓的牢,打滑現象少
要動力時就能很輕快的衝出去

能說一下是哪一個山路嗎,也許坡度陡時速20是正常的

回覆 #6 s666 的文章

您好 我之前曾經跑過那條

雙載很輕鬆的就可以上去

動力很夠

蠻陡的..
bc6202 2007-10-3 10:56 只看這個作者
體重也有影響吧~~~~
可是也太慢了吧~~20
坡度跟體重~^^!!~

回覆 #8 bc6202 的文章

這位大大

我體重才54公斤..

並且之前有上過那條路

力量很夠 還雙載

是尾數拉完以後 停在路旁休息一下

在上山的時候發現這個異常現象的
新車兩百公里    順順催    表速126   拉完尾數後   油門便緊   反應變快

感覺還不賴

[ 本文最後由 david213456 於 2007-10-3 22:49 編輯 ]