風光車廂燈改裝

来源: 阿勳 2007-9-16 13:46 只看這個作者 |閱讀模式
26 6728
在M01有發表過,可惜沒人賞臉= =

因為我同學接手了一台風光,然後我就開始打那台車的主意..幫他搞東搞西

座墊、風扇飾蓋、傳動蓋、大彈簧....全部都給他改上去

車主也很開心...

然後這個車廂燈也只是其中一項..

因為我沒學過什麼電工,不會做LED..所以LED就是挑現成的

風光車廂燈改裝3212

因為要直接裝上車廂,沒有燈罩覺得怪怪的,就幫他加了燈罩..

這個燈罩在各大文具行都有賣,或是大考期間在各大中等學校門口索取試用品....

風光車廂燈改裝6157

其實它只是一般的透明資料夾啦~呵....

接線部分就很簡單,有點概念的都會接...

開關的選用就選簡單、方便又不用藏起來的~~

微動開關有點麻煩~~而且還要挖車廂...

爬文了一下就決定是他啦!!

風光車廂燈改裝6099

水銀開關~~

配合風光椅墊內的弧度剛剛好..

風光車廂燈改裝7088

就在簡單的接線之後..就先來測試一下~~確定他沒被我接爛= =

風光車廂燈改裝9965

很好~他還活著.....

做好整組線組之後就直接上車安裝囉!!

開關只用很間單的雙面膠固定..
風光車廂燈改裝475

裝置完成!!

小角度開啟 :

風光車廂燈改裝2578

還不會亮...再加個10度!!

風光車廂燈改裝7521

漂亮的淺藍色光澤~~

座墊全開狀 :

風光車廂燈改裝9557

最後是車主拍的夜間照..
風光車廂燈改裝8758

小弟第一次發文,如有違規請指正~~謝謝各位觀賞
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
roscoe + 1 原創內容
libidotw + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

網友回覆26

跳到指定樓層
不錯喔!有個車箱燈非常方便喔!推.............風光車廂燈改裝3193
推一下風光車廂燈改裝1169
有現成的東西對於不懂電系的比較簡單
我想知道那個黑色的盒子哪裡可以得到

因為電路板焊好都不知道要收在哪
有個東西裝起來比較美觀
阿勳 2007-9-17 21:34 只看這個作者
原文由 yapoching 於 2007-9-16 09:44 PM 發表
推一下風光車廂燈改裝5543
有現成的東西對於不懂電系的比較簡單
我想知道那個黑色的盒子哪裡可以得到

因為電路板焊好都不知道要收在哪
有個東西裝起來比較美觀

忘了補充...
那個黏在車廂上的黑色小盒子只是買記憶卡送的記憶卡收納盒再加上黑色噴漆做出來的~~
因為我怕水銀開關裸露在外面會被壓破..所以就把水銀開關裝在裡面~
0155a 2007-9-17 22:05 只看這個作者
不錯唷...美觀亮度也夠.....最重要的是便利.
請問樓主電源是接那??電瓶??還是??
車在行進間搖晃會照成燈亮嗎??(一下亮一下滅蠻傷led的..也浪費電)
推推推.......easy的作法....風光車廂燈改裝6218
阿勳 2007-9-17 22:28 只看這個作者

回覆 #5 0155a 的文章

沒錯~就是電瓶...連換電池的功夫都省了~
測試的結果是除非震到屁股從座墊飛起來再跟座墊KISS...不然都不會亮喔~
看起來挺不錯的阿~
LED買現成的~省了些麻煩~
輕鬆簡便~
roscoe 2007-9-17 23:28 只看這個作者
那種水銀開關聽過滿多出問題的案例~~~
畢竟機車的晃動太大了~~~
如果是我
我應該會選擇其他開關吧
那我會極力推薦磁簧開關
它是以磁力做為開關
有興趣的可以去找找我的文章
它不用完全接觸就可關閉 也就是只要你有關坐墊
都會關閉
阿勳 2007-9-18 19:24 只看這個作者
回覆 #8 roscoe 的文章

目前的話還沒聽到車主跟我抱怨開關出問題...
等到車主來反應之後再來做改良囉!!

回覆 #9 dsenri75728 的文章

磁簧開關我好像有印象...
不過那個要藏好好像也需要一番功夫= =
不過也是謝謝你的建議喔~