GSR在空轉狀態下有"啪啪"聲...

来源: 其他 chow3045 2007-9-12 13:58 只看這個作者 |閱讀模式
5 3399
我的GSR剛牽兩個禮拜目前里程32X
這幾天剛發動車把中柱放下來時(輪胎已接觸地面)
右邊傳來GSR排氣管特有的渾厚聲響外
在左後方還有一個明顯的"啪啪"聲
像是電蚊拍電到蚊子的聲音
而且頻率是連續不斷的
當催油門讓引擎轉數變高時就聽不到
但把車速放慢轉速變小時
這個聲音又來了
牽去給車行說他說是正常的
但我總覺得哪裡不對勁
請問有人有跟我一樣的狀況嗎?
解決的方法又是什麼勒?

網友回覆5

跳到指定樓層
蒜頭 2007-9-12 14:46 只看這個作者
排氣管"啪啪"聲、頻率是連續不斷的

看這key word就知道...又是老梗問題..

很多車都會!
s666 2007-9-12 17:07 只看這個作者
是不是傳動箱內的普利盤的盤柱與傳動箱內壁的摩擦
去拆下來看一下就知道了
內壁上有一個圓形點和普利盤內的柱面會摩擦到,有摩擦到被磨到地方會亮亮的,很容易看
飛翔 2007-9-12 18:07 只看這個作者
我記得之前也有看過這種問題

我的是停車後排氣管那邊都有這種聲音

不過我看朋友的也都會耶

好像是靜電的那種聲音

不過應該是屬於正常現象吧GSR在空轉狀態下有"啪啪"聲...9614
該不會又是 觸媒在作用的正常聲音了吧!!

我幫你找2篇你自己看看
GSR一些問題....
http://forum.jorsindo.com/viewth ... =%E8%A7%B8%E5%AA%92

GSR排氣管熄火後有異聲
http://forum.jorsindo.com/viewth ... =%E8%A7%B8%E5%AA%92

除非你改了管子沒有裝觸媒就不會有這聲音
請善用    上面  "搜尋" 功能!!
======================================================================
不過我看到樓主說 是從左後方發出來的 !!
這我看可能要有待確認    如果不是觸媒是其他問題
希望也不忘回PO一下  讓大家知道一下           感謝!!

[ 本文最後由 sean8523 於 2007-9-12 22:45 編輯 ]
j我在騎的時候超過60km
高轉速後
管子會出現類色笙輪管or毒蛇管那類的聲音
去服務站給他看說正常
我去我認識的他說是消音棉被燒完了
是這樣嗎?