GSR離合器蹄塊不正常剝落(維修後)

来源: 傳動 open058 2007-9-9 23:23 只看這個作者 |閱讀模式
7 3766
我家小黑魯..今年4月多購入,昨天去買車車行換一組全新的普立珠~結果把傳動拆開來的時候~發現我家的碗公被我騎到變彩虹色......老闆再拆..我發現老闆一直再端詳我的離合器..老闆跟我說:你這離合器蹄塊很不尋常@@"!我仔細一瞧!離合器蹄塊上有不正常的剝落..不是普通那種磨損~是剝落的感覺~一塊一塊凹洞凹洞的ˊˋ老闆說第一次看到這種情形!我請總公司的人來看一下好了~之後等公司的人來看~公司的人也說沒看過這種情形!他還問老闆說:我是不是有拆過傳動了?(似乎懷疑我亂來過@@")老闆說:沒有啊!今天第一次拆!(事實上真的是第一次拆阿)隨後..老闆叫我禮拜一把車給他,幫我送回場去~!讓工場的人看能不能免費換新的?總不能要我自己再花這筆錢吧?

唉...算算時間購入也還沒到半年,怎麼會這樣?老闆問我有沒有常跑山路?常保持再高速的狀態下行駛?我回答還好~
我只是覺得很奇怪..為甚麼會這樣?大家覺得工廠的人會讓我免費換新的嗎???

送場維修後

今天送場,晚上我去牽車,老闆說都換新的了!我以為只有幫我換離合器~結果居然連我自己操的碗公(變彩虹色)都換新的~不用錢!!我快開心死了︿︿只能說...SUZUKI真的很阿莎力!讚!!

[ 本文最後由 open058 於 2007-9-11 22:24 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
s666 2007-9-9 23:33 只看這個作者
應該會換給你,台鈴蠻阿莎力的
碗公變彩虹色是燒焦吧,看你是不是常爬坡或載重或拉高轉數
離合器抓不住碗公就容易燒焦囉
主因應該還是蹄片品質不良導致磨擦力不足引起
恩嗯..我常再載人....爬坡= =這樣我把它騎到變彩虹色也不奇怪了><

[ 本文最後由 open058 於 2007-9-9 23:53 編輯 ]
我的好像也是這樣
像燒過的一樣
配珠子時看到的
我買半年了.很愛拉轉.
我的不知道會不會也這樣
考慮來換個普利珠好了
http://www.wretch.cc/blog/duncan80006 我的無名網誌

錢的能量,決定車的力量
open058 2007-9-11 22:26 只看這個作者
原文由 s666 於 2007-9-9 23:33 發表
應該會換給你,台鈴蠻阿莎力的
碗公變彩虹色是燒焦吧,看你是不是常爬坡或載重或拉高轉數
離合器抓不住碗公就容易燒焦囉
主因應該還是蹄片品質不良導致磨擦力不足引起

謝謝你~他們真的很阿莎力!真的很開心!

呵呵!
請問一下喔!
那如果我將來也遇到一樣的情形
那要去哪家店才會有這樣的服務阿?
可以請你介紹一下那家店嗎?
看看這個~
http://tw.myblog.yahoo.com/power-motor/article?mid=131
是不是因為這樣阿....