有關於GSR的鳥仔聲

来源: 引擎 skyzero0819 2007-9-9 20:36 只看這個作者 |閱讀模式
10 5307
各位大大好~

我的GSR目前已經跑了九百多公里了~

之前一直在騎車的時候一直有類似鳥仔聲的聲音~
剛發車的時候都沒有聲音~等騎一段時間車熱了之後就開始有聲了~

後來牽去給小弟買車的車行看~也直接跟技師說我想調鳥仔~

車行的技師就說

『哎呀~那個不用調啦~騎一騎就小聲了』

就這樣急著打發我走~

技師的話實在讓我覺得很敷衍~
所以我就殺去高雄中正路上的展示中心~

那邊的技師有幫我調了~
他說可能是鳥仔的聲音也有可能是GSR減壓裝置的聲音~

減壓裝置請見:
http://forum.jorsindo.com/viewth ... =%E7%86%84%E7%81%AB

根據中正路展示中心技師的說法是說~
減壓裝置在剛發車的時候油還沒熱開~所以才會沒聲音~
油熱開了之後聲音就開始大了~

拆開調鳥仔一切都很正常~並沒有鬆掉~
所以已經排除是鳥仔聲了~

各位車友有人跟小弟的車一樣有聲嗎??

網友回覆10

跳到指定樓層
我的小AV也有小雜音,就有點像滴滴的聲音,冷車發動後沒有此聲音,是騎個1、2公里後會有此聲音跑出來,因為其他又沒有什麼問題,就沒去理他,不過在低沉的聲音中帶有滴滴的聲音,聽了很不爽,有沒有人知道原因?
yihe 2007-9-9 22:24 只看這個作者
是不是齒輪聲 試試先架車 你再上下回來轉動後輪
再想想是不是這種聲音 只是騎乘時是連續版的有關於GSR的鳥仔聲4348
s666 2007-9-9 22:55 只看這個作者
原文由 abcmercy 於 2007-9-9 22:14 發表
我的小AV也有小雜音,就有點像滴滴的聲音,冷車發動後沒有此聲音,是騎個1、2公里後會有此聲音跑出來,因為其他又沒有什麼問題,就沒去理他,不過在低沉的聲音中帶有滴滴的聲音,聽了很不爽,有沒有人知道原因?

是不是排氣管的觸媒啊,溫度上來就有聲音囉,是嗲嗲嗲的聲音,騎一段時間後停車還會聲音繼續出來到冷卻為止

回覆 #3 yihe 的文章

不是齒輪聲~
如果是齒輪的話應該不管冷熱車都會有聲音的~

都沒有車友的GSR有很像鳥仔聲的聲音嗎??
s666 2007-9-10 09:39 只看這個作者
有的聲音你說的可能和別人認為的不同
有的人也許是說飛機聲...風切聲
不過那應該都是正常的,車體設計的關係吧
像G4,JR也會有飛機聲,那都是正常的聲音
速度上來後才出現的,風阻變大與車身產生的聲音吧
l237360 2007-9-10 09:59 只看這個作者
我的GSR在4百多km後開始有同樣的情形,到ASS技師試騎後告知是氣門間隙的聲音(鳥仔聲),他說是正常的,該款車氣門間隙較鬆,如果我很在意可以調整,當時覺得新車就要拆車,且聲音其實蠻小的並不明顯,就暫時不管了,到現在騎1500km,聲音還是差不多,我覺得應該蠻多GSR都有這情形,因為遇到同款車我曾注意聽他的聲音(只有我跟他兩車在慢車道,太吵聽不到)覺得也有鳥仔聲,
目前不影響車況就所不管它囉!!........GSR還是一台好車啦!
..s 2007-9-10 10:11 只看這個作者
慚愧..我都沒仔細聽
不知是被引擎聲蓋掉還是我神經大條
我都沒聽到說
demo 2007-9-10 10:15 只看這個作者
我的GSR也有雜音 車子一吹油門在滑行一下就會有 機機機機叫的 真不倒是啥??有關於GSR的鳥仔聲2181
原文由 skyzero0819 於 2007-9-10 05:37 發表
不是齒輪聲~
如果是齒輪的話應該不管冷熱車都會有聲音的~

都沒有車友的GSR有很像鳥仔聲的聲音嗎??

我的車應該是有您所說的鳥仔聲的聲音
車子要稍微傾斜才會從疑似引擎處發出
還沒時間簽去給車行檢查
聲音我也不會形容...沒有錄音機阿

PS..在停車的時後才聽的到
我可能跟你不一樣吧

[ 本文最後由 golosogo 於 2007-9-10 23:40 編輯 ]