Address V125G換機油問題

来源: 保養 nelsonliu0323 2007-9-5 14:11 只看這個作者 |閱讀模式
34 18215
昨天我的小AV剛滿300公里
牽到ASS店
店員問我是不是要加專用油
我就回答說是
他就拿了一罐油出來
我看是1050cc  350塊的
應該是網上很多大大推薦的那一罐吧
現在問題來了
我看店員把車子油漏完後再加新的機油進去
但並沒有完全加完
目測約還有200cc以上
請問AV是本來就沒辦法加到1050cc的機油呢?
還是因為原本的舊油沒有漏乾淨呢?
另外,剩下的機油我可以跟店家要嗎?
因為店家都沒說要給我
最後也跟我收350塊
那如果我跟店家要剩下的機油
那他會不會再跟我收工資呢?

網友回覆34

跳到指定樓層
no2006 2007-9-5 14:16 只看這個作者
剩下的本來就是你的吧 可以跟他要阿 跟他要機油不用工資吧@@

我不太清楚 AVG 125的機油交換量 不過手冊上應該有寫 不然注油孔附近 也會標示的

還有如果換機油蕊的油量是不一樣的 請找找看= = 
專用油(全名是什麼  什麼牌子的)
是什麼來的~~~有誰可說給我~~~
weng61 2007-9-5 15:57 只看這個作者
maxjao 2007-9-5 15:57 只看這個作者
專用油不就是
SUZUKI原廠噴射引擎專用油
深藍色罐子那罐
10W/40

交換量是950ml
換機油濾網是1050ml
換下來多兩百會不會太多了點???
找機會問他一下AV的機油交換量吧
我問過兩家ASS店都說GSR用850cc就夠了
但是車主手冊上就寫950cc,換濾心為1050cc
最後選擇 自己換
是的
就是那罐噴射引擎專用油
但ASS那邊貼的價錢就只有350元
而不是表列的400元
現在就不知道是舊油沒漏乾淨
還是他沒加到滿
我看到店員有用油尺下去量
但只量一次後就沒再加了

自己換應該是沒問題
但有問題的是換下來的機油要拿去哪呢
又不能直接倒到水溝
mpakd 2007-9-5 17:09 只看這個作者

回覆 #7 nelsonliu0323 的文章

廢機油我是拿大賣場五公升礦泉水的罐子先搜集起來
屆滿時再拿去鄰近或熟識的車行借倒,他們回收廢機油是有錢賺的
所以大多數的車行應該不會拒絕才是~
白天 2007-9-5 18:06 只看這個作者
同意喔.換下的癈機油真的不要亂倒(例如...水溝)一般機車行態度好一點的對他們說通常是會給倒的.態度太差就算了,換一家店或許會蠻高興你來的.

回覆 #7 nelsonliu0323 的文章

只有350元?

小弟我昨天去桃園中山北路的ASS店

也是300公里換油

結果收了我400大洋加250大洋的齒輪油!

難道連各地ASS店內的價錢都不一樣?