返回列表 發新文章

我的舊勁戰騎一騎沒電了.內容有點長喔..

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-15 17:24 編輯

我想您不是很了解,如果你會用電表,就可以知車子大燈是吃電池還是吃發電機,我想你先查查弄清楚吧! 不然我講東你查西是解決不了問題,先從你身邊的人找找看有無電系概念較強的人,同學帶著你能學到的東西較多。

回覆 #11 newpower 的文章

我只知道他們用電表測我車電瓶回充時也會開燈那些看電壓..
應該是電瓶發電的吧..
今天晚上也開燈出遠門..
整路都沒事了..
整個很怪..
我前幾天有再電瓶跟電線的接點上塗一點黃油..
感覺之前好像是接觸不良的關係..
其實不光是有無回充,我問你這個問題,你用這問題問車行,就可以知道車行是怎麼看電系問題。

1、用電錶量電池時,發現只有開大燈無回充,不開大燈會回充,請問老闆這是什麼問題???

[ 本文最後由 newpower 於 2007-9-8 12:55 編輯 ]

回覆 #13 newpower 的文章

他就是發動後一直開開關關大燈方向燈..
就跟我說回充都正常..
說只是電瓶上的螺絲沒鎖緊..
還強調說不可能是整流器跟其他電系的問題..

這幾天騎又正常了..

只是起動會一直空轉..
不知是啟動盤髒了還是快掛了..
我RSZ  之前10點騎去台北市亂晃(其實是迷路)  直到晚上8點左右才回中壢(一直開著大燈 中途只有吃東西有休息1小時左右)
我有一個習慣  早晚都開大燈(我每天星期1-5 至少都要騎車 騎個3~4小時   假日不定 假日有時候騎更久 有時候沒騎)
但是我從來都沒遇過 什麼踩發的問題...

所以我覺得 你的問題 主要出在 你裝的強光器  
因為他會把所有的電壓 加注在你的燈泡上  當然...你燈開久了 電瓶也是受不了
除非你去加裝 加強回充的那種整流器 或許可以解決的你電量不足問題(要買有自動截流的)
但是建議你 還是把強光器給拆下來...

因為說真的 你黃金燈泡+強光器 或許比原廠亮  但是絕對不會比HID亮
不然你就單單裝個黃金燈泡就好
不要裝什麼強光器...

良心建議
原文由 skyline750313 於 2007-9-8 13:40 發表
他就是發動後一直開開關關大燈方向燈..
就跟我說回充都正常..
說只是電瓶上的螺絲沒鎖緊..
還強調說不可能是整流器跟其他電系的問題..

這幾天騎又正常了..

只是起動會一直空轉..
不知是啟動盤髒了還是快掛了..

不要太相信一些老闆  有些是怕麻煩 還要檢查之類的  就算有錢賺 他也會隨便說說
懂車  會改車  是技師 是學徒    可是  主要問題是!!
如果他們都不愛車!!  那麼有學跟沒學是沒兩樣的!!  你知道嗎?!  
就算你愛你的車!  他們不一定會細心照顧每一個人的車!!

如果真的如他們所說 電系沒問題
那我覺得 你可以換換火星塞 機油 空濾 這些比較需要檢查 換了又不會虧本 的地方來做調整
1。火星塞 點火問題 有時候積碳太多 你也會忽然熄火 或是 發不動
2。機油 濃稠度太高 裡面雜質太多 
3。空濾 空濾太髒 導致新鮮空氣的量不足
gg2 2007-9-18 20:26 只看這個作者
原文由 skyline750313 於 2007-9-7 23:35 發表
我只知道他們用電表測我車電瓶回充時也會開燈那些看電壓..
應該是電瓶發電的吧..
今天晚上也開燈出遠門..

某車行師父跟我說,開電門機車未發動,開大燈不會亮,那就是吃"赤字"(發電機)的電,反之就是吃電瓶的電。
10餘年來我都以這方式做判斷,這麼久了,也不知這是否正確
您可以參考看看