我的舊勁戰騎一騎沒電了.內容有點長喔..

来源: 充電 skyline750313 2007-9-3 11:41 只看這個作者 |閱讀模式
16 6004
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-15 17:23 編輯

先著名一下..我的車有改缸.有加強光器..
我昨天去跑106時在還沒上山的加油站休息..
結果要出發時車居然發不動了..
電發時只出現很微弱的點火聲..
燈和喇叭都正常.連採發都發不動..
之前都沒發生過..
結果再掙扎了一小時之後才能順利採發..
之後就往福隆出發.來回時都正常.停車之後再發也都OK..
可是在106回來途中因為一直開燈..
發現儀表板跟大燈已經暗到快看不到了..
之後排氣管就開始出現撲撲的怪聲..
把燈關掉就恢復正常.所以就關燈騎到山下..
可是一停紅綠燈時就熄火了.之後就再也發不動了..
我就拖去附近的政大機研..
他說回充都正常是電瓶掛了.就換了一科..
換完後又是一條活龍..
可是騎回到北投買完東西在發又是完全沒電了..
放到隔天早上又恢復正常.結果牽去車行他也說電系都正常..
怎麼跟他說他都說只是電瓶螺絲沒鎖緊..
後來騎都正常..
可是晚上我要回苗栗時.也是開燈一直騎..
大概到桃園時我的燈又暗下來了.車也開始沒力了..
因為怕熄火.所以等紅綠燈都把轉速拉高..
就一直這樣騎到新竹..
他又熄火了.也採發不起來了..
格天早上我就接我同學的電瓶發車.也是一觸即發..
之後就騎回苗栗.到家時燈系都又正常了.電又滿滿的了..
真不知道牽去車行要怎麼跟他說..
2次沒電都是晚上一直開燈才發生..
有沒有人可以幫我解決這個問題的..
我不想晚上開開心心的出去.卻哭著推著車回來..
今天去檢查時電壓跟回充都是正常的說..
前幾天檢查也是正常.就是到了晚上開燈騎長途就會沒電..
========================
文字屬性取消 BY SZ ^^"
[ 本文最後由 shouzama3380 於 2007-9-4 23:53 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
qaz770208 -1 請用標準發文格式

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

網友回覆16

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-15 17:23 編輯

檢查電瓶...看電壓是否足夠(12.X V)...以及發動時燈系全開之電壓是否足夠回充(13~14V)
麻煩各位發文前,請先檢查是否符合站(版)規!
sz 2007-9-4 23:54 只看這個作者
症狀像是沒電
可以從發電機→配線→整流器→配線→電瓶
這整個充電回路查起,看回充狀況,以及是否有接觸不良
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-15 17:24 編輯

線圈問題蠻大的!
店家都隨便說一說!
最好能拿到維修手冊去量量看線圈有沒有問題
因為勁戰是交流點火的!跟電瓶無關跟發電線圈比較有關吧!
也或許是前陣子下大雨車子淋到雨各個接頭之間受潮吧!
按照SZ前輩說的順序檢查一下吧
下一個目標~~美麗的蘭嶼

回覆 #1 skyline750313 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-15 17:24 編輯

我可以跟你確一件事:『電瓶沒壞』,SF點火不是吃電瓶,你發動後把電瓶拿掉,SF照樣能跑!你騎到一半熄火就不是電瓶的問題,就算你邊騎電池邊漏電漏光了,SF也不會半路熄火。
給你一個建議:『高壓線圈』、『整流器』檢查一下,其它的跟本不太會壞,SF是一台很耐用的車子。
不過話說回來,舊勁戰是指那台,有人跟我說SF是 舊勁戰,也有人寫SF是精戰……我都搞不清楚……
[ 本文最後由 newpower 於 2007-9-6 08:41 編輯 ]

回覆 #5 newpower 的文章

舊勁戰就是YAMAHA的勁戰CygnusX啦..

如同tallman192大大所說的,你車若不是電瓶點火,且你也換過電池,不太可能是電池的問題,會熄火發不起來的原因很多,如果你能自已拆車,問題會比較好解決,車行有他的見解,換了就要給錢,沒抓到問題又不能退,因為你已用了,如果同學有人懂車能幫你,會比你去車行一件 件被換來的好。

回覆 #7 newpower 的文章

我自己是會拆..
可是我對電系認識比較淺..
我已經先換點火線圈看看了..
可是開燈期一騎沒電又是什麼問題??
白天騎好像都不會出現這種狀況..
出現電瓶沒電都是再開燈騎長途時才會..

你可以自已換就自已換,連車行都不清楚,你付的工錢就夠你換很多東西了。
你說您開燈電瓶會沒電,你能告訴我你的車燈是吃電瓶還是發電機?如果單純這個問題應該蠻好查的。你的大燈有幾顆?吃幾瓦的?
原文由 skyline750313 於 2007-9-7 01:55 發表
我自己是會拆..
可是我對電系認識比較淺..
我已經先換點火線圈看看了..
可是開燈期一騎沒電又是什麼問題??
白天騎好像都不會出現這種狀況..
出現電瓶沒電都是再開燈騎長途時才會..

回覆 #9 newpower 的文章

我的車是勁戰..
是電瓶發電的嗎??
大燈就一顆35W的..
有加強光線組..