騎XR-V125坐姿問題 導致我脊椎會痠痛

来源: 其他 22928264 2007-8-26 22:07 只看這個作者 |閱讀模式
18 4839
小弟身高178公分 體重70公斤 身體無任何狀況

小弟愛車是 XR-V125

我全車原場 無任何改裝

騎車姿勢 很單純的:
手握把手 雙腳稍微往前踏板採[怕緊急煞車]
但我發現 不知道位何 我看別人車子玻璃的反射 發現我騎車姿勢 彎腰駝背....[背很灣]

大約騎20公理左右 時速都在40-50左右 我的脊椎開始"酸痛"

不知道該如何改善?

我該改坐墊 還是避震 ?  [ 姿勢方面我都正常 跟一班人騎車一樣]

網友回覆18

跳到指定樓層
XR的車身比較小又低,導致你必須要配合車身來騎車,這應該是主要原因。

可以考慮削座墊看看,這樣應該可以讓你不至於彎腰太嚴重:)

回覆 #2 huckebein 的文章

大哥 請問一下哦
你的意思是說 削薄 前座是嗎?

因為XRV本身 車子坐墊已經很薄了 再削會不會遇到坑洞 準備屁股開花騎XR-V125坐姿問題 導致我脊椎會痠痛1772 ....
eyelin 2007-8-26 23:47 只看這個作者
我的身材和樓主也差不多,看後照鏡時總是要彎腰,沒辦法,機動性換來舒適性咩
z012620 2007-8-27 01:17 只看這個作者
去包個毛毛蟲坐墊  (大概要花1K)
加後 加寬 防滑 (依個人喜好包)
前座後座都舒適
騎長途會比較舒服
原文由 22928264 於 2007-8-26 22:17 發表
大哥 請問一下哦
你的意思是說 削薄 前座是嗎?

因為XRV本身 車子坐墊已經很薄了 再削會不會遇到坑洞 準備屁股開花騎XR-V125坐姿問題 導致我脊椎會痠痛6099 ....

很薄?其實XR的座墊算厚了,你可以嘗試看看整體削薄一點,或者依你平常坐的範圍削薄

找到最適合您的坐姿比舒適來得好!:)

回覆 #1 22928264 的文章

坐墊已經夠高了吧  不用削薄
削薄騎起來更矮會很痛苦吧
改避震就可以了

回覆 #7 skatesoul 的文章

目前樓主所遇到的問題是身高太高,騎車會導致彎腰駝背。

目前問題的根源應該在於手把低,因為要往前彎才能握到,才會彎腰,
所以要改正的方式有以下

1.將XR改成高把(龍頭提高

2.將座墊往下削(座位高度降低

這兩種方法是為了補足高度差所帶來的問題,至於改避震有沒有用,
我只知道你改得在好的避震,坐姿沒變也是枉然,最重要的還是坐姿
問題,就跟成年人騎小朋友的腳踏車一樣,你把小腳踏車改得超棒
超好,問題還是一樣很難騎,除非你體型是小朋友的樣子。
XR只是看起來比較小而已
地面到坐墊 我覺得不是說很低阿
有一次同學在我停車時和旁邊的GP比 高很多說
而且我個人覺得 車頭的高度 XRV好像硬是比別台車高了一些些
坐墊稍高 車頭也稍高 這樣坐起來應該和別台車沒什麼不同吧  應該是坐姿的問題
這台車比較像是125的車頭 100的車身 坐墊的高度卻是普通125的 不太像小車 給女生騎的話其實有點高 不適合(身高夠或腳長的話就另當別論)  

個人覺得 XR的外觀 坐墊是敗筆 占太多部份了 XR可以裝的東西比想像的還多  坐墊裡面凹進去的部分還蠻深的  如果在坐墊和地面高度不變的情況下 把胸蓋和側蓋的高度增加 把坐墊弄薄一點(XR坐墊蠻厚的吧) 坐墊裡面凹下去的部份也弄少一點  也就是增加殼的部份 減少座墊的部份應該會比較好看
而且尾巴的部份感覺是硬要用把手要讓屁屁感覺翹一點 但是尾端的殼是垂下去的 把手卻是原本的線條延伸上去 看起來就很奇怪 還不如尾端就維持原本的線條 尾燈那些也都能弄高一點
每次從後面看這台車都覺得很奇怪...

[ 本文最後由 lexwu0919 於 2007-8-28 14:00 編輯 ]
我跟你有同樣的問題...
XR的座墊其實蠻厚的,而且又蠻硬的,所以坐的時候感覺比較像是用大腿在坐,這樣車身的震動會直接傳上來,很容易腰痠背痛。我騎過很多朋友的車,像R1Z125和GTR,前座的位置感覺都比XR還低,而且...至今我還沒騎過比XR還要"充滿戰鬥感"的車...囧
我本身有把座墊削薄,作成形狀類似G4那樣,感覺屁股比較有的靠,重心也比較低,跑長途也沒有像之前那樣誇張的腰痠背痛了(難免有一點腰痠背痛)。個人認為原廠的座墊海綿很硬...就算削到快要沒海綿了其實也沒比原來硬多少...附圖一張給你參考。
*謝謝提醒,已縮圖*

[ 本文最後由 skyscout223 於 2007-9-1 00:41 編輯 ]

騎XR-V125坐姿問題 導致我脊椎會痠痛8430