原廠g3發電+強光器裝h4的疑問

来源: 照明 howerd68 2007-8-18 23:12 只看這個作者 |閱讀模式
13 4948
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-10 15:04 編輯

各位大
今天終於弄好了gp燈罩
不過問題來了
小弟是原廠g3發電+原廠強光器
現在要來推55/60的h4
會不會很容易沒電和燒燈呢?
請各位大大指教

網友回覆13

跳到指定樓層
cad2100 2007-8-18 23:35 只看這個作者

回覆 #1 howerd68 的文章

基本上是不會沒電,因為G3原廠車系是單相半波
你裝強光器上60/55w的H4燈泡,燈泡會推不足瓦,發揮不了55w的亮度
裝強光器當然就有燒燈泡的可能...
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-10 15:04 編輯

原廠的強光器也會嗎!!!?
燒燈泡!!!?
sz 2007-8-19 00:06 只看這個作者

回覆 #3 howerd68 的文章

"原廠"沒有強光器
即便是"光陽精品"也算是改裝品,頂多是品質可能比一般
坊間改裝品好一點點,也不表示它就不會燒燈泡,
依我家中得意 100 的使用經驗,是比較會燒喔,
畢竟是提升電壓來獲得較好的亮度,當然也相對縮短燈泡壽命,
如果故障使得電壓太高,燈泡更是一顆接一顆燒不停,且原廠
不會給予保固喔(改裝原廠g3發電+強光器裝h4的疑問8180 )

若是改裝GP反射面+H4 55W大燈
光陽精品的強光器是推不滿的
不過若是改雙整流應該可以推滿
雙整流最大可以推70W
效果教好,但接線部份需要較為注意
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
BEVIS1094104311 + 1 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏

今天上上去了
請問有g3上gp燈罩的大大
妳們在裝回去的時候
會有一邊沒辦法密合嗎
我說的是龍頭的殼
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-10 15:05 編輯
原文由 howerd68 於 2007-8-19 18:10 發表
今天上上去了
請問有g3上gp燈罩的大大
妳們在裝回去的時候
會有一邊沒辦法密合嗎
我說的是龍頭的殼

有照片嗎?
沒辦法密合可能是卡榫已經有受損了...
邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏

回覆 #6 howerd68 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-10 15:05 編輯

我的G3是
鎖龍頭的螺絲時
要壓一下把手後蓋
才鎖的起來
裡面多了H4線組
所以要這樣才鎖的起來

G3發電量真的是很...原廠g3發電+強光器裝h4的疑問210
我從強光器--->雙整流器--->最終還是三相
強光器~最沒用也最浪費錢,都只是心理覺得亮而已!!
不然就是整流器電壓高的嚇死人,然後燒光一堆燈!!
雙整流器~效果不錯,施工簡單,材料也不貴,而且破壞較少原車電路,
不過那時候我裝55W燈電瓶回充電壓好像有點高!!
三相~最根本的解決之道,不過施工者的品質相當重要且對車子電系要很瞭解,
不然改完只有施工者看得懂該車的電系就..原廠g3發電+強光器裝h4的疑問7876
這是我G3電系改裝的經歷,希望對開版大有幫助!!
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
BEVIS1094104311 + 2 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

改完後一切正常
近期會補上照片
還要修圖中
但有一個小問題問各位
要怎樣才能知道燈泡有沒有備推滿
小弟現在用潤福黃金燈60/55w
範圍真的沒話說很棒
但是只有再暗一點的地方才能顯示出黃金燈的亮
不知道是不是沒推滿
有啥辦法可以測的出堆滿沒
用三用電錶要如何量
請各位教導一下