[分享] FIGHTER ZR 廢 CBS

如果是下座還是下座螺絲擋到那倒還好 ,
就怕是齒輪箱CASE不合,還是卡鉗鎖點被擋到

回覆 #38 DA.TOU 的文章

如果我記得沒錯的話
齒輪箱可以上
不過
因為鎖後碟的螺絲蠻長的
舊款FT好像會被擋到鎖螺絲的地方
所以新的CVT CASE才會留一個洞統一改款通用
目的就是要方便拆煞車卡鉗換來令片

回覆 #35 egghome1977 的文章

DIO100的後煞車總泵可以改善這個感覺
可是
如同我之前說的
煞車總泵好像沒辦法塞到龍頭裡面
因為龍頭內空間有限
原文由 Rongbin 於 2007-8-8 23:24 發表
首先拿一支十號內六角板手
把控制閥內六角螺栓放鬆先不要取出
再把固定控制閥的兩顆螺絲取下
然後把控制器內六角螺栓朝上方
再把螺栓取下
把彈簧取出
把墊片放入
把螺栓鎖上
整個過程控制閥的方向都要保持不變避免控制閥煞車油漏光
最後再把控制閥固定
這樣子就完成解連動的動作
不只省錢
根本連管子內的煞車油都不用換
所以就沒有你認為灌煞車油嫌麻煩的問題
除非有流出
再從總泵補油就好了
如果廢連動的感覺不滿意
再依此方法把墊片拿出來
把彈簧放回去就恢復連動煞車

請問大大這個方法你有試過嗎,因為今天小弟有把線路重接,可是控制閥內好像是互通的依然會一起作動
目前想到最省的方法是直接換前油管,在封住控制閥的前油管(前油管較短一般店家大慨一千多吧)
原文由 egghome1977 於 2007-8-11 12:51 發表
看樣子要上後碟沒有想像中的簡單,

雖然我已經叫料了,只好等東西來再

慢慢研究了,大家加油努力想辦法嚕。

請問你是哪款車要改後碟
新FT還是舊FT?
舊款FT的話會麻煩很多
因為要洗孔
不然煞車卡鉗螺栓沒辦法鎖喔
原文由 小將軍 於 2007-8-11 22:07 發表

請問大大這個方法你有試過嗎,因為今天小弟有把線路重接,可是控制閥內好像是互通的依然會一起作動
目前想到最省的方法是直接換前油管,在封住控制閥的前油管(前油管較短一般店家大慨一千多吧)

當然有試過
你的問題在於墊片墊的不夠多
如果我記的沒錯的話
墊片要墊5-8mm附近
而且最好不要有內圓(越小越好)
主要目的就是要裡面的柱塞卡死不作動不位移
這樣才行
因為
控制閥不作動
就不會控制到前面的油壓
自然就能解除連動

[ 本文最後由 Rongbin 於 2007-8-11 22:18 編輯 ]

回覆 #45 Rongbin 的文章

我的是07年3月的車,是沒有維修孔的,不過那個問題

還算好克服,只是看到廢除usb的手感變那麼差,所以

想了解一下,因為這套後碟升級可能無望,所以只能

流用原廠的東西,因為料還沒到,所以還沒有辦法裝

上去測試,也就無法了解那個手感到底差到什麼地步

,因為每個人的接受度不太一樣。
原文由 seraphim 於 2007-8-9 11:06 發表
您也很厲害
很會講解~
可惜每次都只講解一半
等你講解完畢我就會發現
超級困惑
只有兩個字可以形容"不懂"

我只是針對大家提出的部份
如果我知道就說一下看法
沒人問
當然也沒有畫蛇添足的習慣
原文由 Rongbin 於 2007-8-11 22:16 發表

當然有試過
你的問題在於墊片墊的不夠多
如果我記的沒錯的話
墊片要墊5-8mm附近
而且最好不要有內圓(越小越好)
主要目的就是要裡面的柱塞卡死不作動不位移
這樣才行
因為
控制閥不作動
就不會控制到前面的油壓
自然就能解除連動

大大有圖嗎?不太懂是那個地方有彈簧[分享] FIGHTER ZR 廢 CBS3153 可以教學一下嗎?
因為我把油管都拿下也没看到耶[分享] FIGHTER ZR 廢 CBS9002 [分享] FIGHTER ZR 廢 CBS3313

回覆 #49 小將軍 的文章

控制閥的內六角螺栓拆下第一個看到的不就是彈簧嗎?

[ 本文最後由 Rongbin 於 2007-8-12 09:02 編輯 ]