XRV難發動

来源: 電系 lexwu0919 2007-7-30 20:27 只看這個作者 |閱讀模式
10 4012
不是什麼大問題 但是就會很賭爛 家裡每台車都比這台老 有的車況也比這台濫 但是照常一按就發
同學們的車也都不會這樣 除非真的車齡老很多
打從新車開始就有的情況 (我個人不喜歡含油門發動)
很少冷車一按就發   常常是按個3.4下才發動(不然就是要一直按著幾秒)  有時候還發不太起來
熱車是一定一按就發  但是發動時連帶的聲音會不太一樣  有時候還會"扣"一聲

曾經去ASS店想請他們看能不能看一下哪裡有問題 如果是馬達有問題的話可以換一顆馬達嗎
他們只說明顯有壞掉的情況才能換一顆啟動馬達給我 連檢查也不檢查

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-7-30 20:29 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
發動前先轉動一下油門後
再發動看看吧
手冊上應該有這樣寫
像我的GSR也要按個2~3秒鐘才發的動
傑森 2007-7-31 22:05 只看這個作者

回覆 #1 lexwu0919 的文章

我的也是這樣
不過有必要小題大作嗎?
發的動就好了
奇魔子的問題...一台新車卻像老車一樣難發
就想我的GSR一樣難發動
平常是沒差
若是遇到"SELU"有問題或是沒電時
這聲就慘兮兮
冷車腳踏發動踏十分鐘也發不起來
這時就會擋未條奸譙
熱車發動時  有時候連帶的聲音會是成有點刺耳的"卡ˋ(4聲)"...而不是扣一聲

你在買完飲料要發動時  再那麼多人前面你的車發動會突然有一個刺耳且奇怪的聲音出現  你不會感覺丟臉  
和同學出去 大家都知道你車是新車 冷車發動跟老車一樣 熱車發動時還會傳出怪聲 面子放哪裡...
而且新車來就這樣子XRV難發動1493

[ 本文最後由 lexwu0919 於 2007-8-1 10:38 編輯 ]

回覆 #1 lexwu0919 的文章

台鈴的車好像都這樣
我新車牽來也有不易發動的問題
可能電系本身不是做的很好
上次還莫名奇妙壞電盤
我到覺得跟化油器比較有關係
個人從cvk24換到pe28之後
發車幾乎是一點就發
而在用cvk24時
則是要含點油門才比較好發..
我也有一台XR125
偶爾一樣也會難發動

因為我換過全車線組(玩逆電流 玩到燒線組)
總覺得 (全車線組)的線徑過小加上車台容易生鏽
因而導致 負極接地不良的情形
一週左右不發動 要再發動真的就會發生這個問題

至於大家討論過的 铱合金火星賽+矽導線+空濾除油
對於發動是有改善一些 但確實無法完全根治
恩..生鏽 ...我的XRV真的生鏽的地方不少阿...
後輪輪軸(應該是這麼講吧) 螺帽以外的螺牙繡的很嚴重
引擎弔架前方的螺絲孔位附近也生鏽
腳踏下方有塑膠擋住 水應該跑不太進去的的地方 裡面車台焊接處好像也有生鏽(或許是洗車時沖進去的)
還有椅墊 不知道是不是錯覺 椅墊內部固定的釘子好像也有生鏽的情況  難道是因為之前提到的椅墊滲水情況  有時候下大雨過後打開椅墊 會發現椅墊內部的邊邊會有水滴

然後轉頭看看那台已經2歲的R1Z100  也沒這麼嚴重阿 更何況XRV才買半年XRV難發動5922
難道是常洗車的關係XRV難發動7699

不過我覺得更怪的問題是  當我換了後照鏡之後才發現的  兩邊角度不太一樣  
但是看手把好像也沒有歪掉的情況