問一個關於強光器(強光線組)的笨問題..

来源: 照明 pllokk 2007-5-1 20:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 5112
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 13:41 編輯

看到很多車種大燈如果上高瓦
都會說要加強光器or強光線組
不過小弟實在是不懂這是做什麼的 什麼原理
還有加RELAY又是什麼??
我的GP現在用85/80W的 只有換耐熱插座
用起來是沒有問題
不過有人跟我說家個RELAY會比較好
我就不太懂這些
有這方面的強者可以幫小弟解惑嗎???
感謝!!!

網友回覆7

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 13:42 編輯

強光線組是直接拉電池的電把壓降的V數降低~因為如果你走原車的大燈線路壓降會比較嚴重..所以必須透過realy控制讓電池的電直接拉給大燈使用
強光器是直接把給大燈的電壓作升壓的動作如此而已(不過沒保護措施容易燒燈泡)
一般都控制在15V以下

參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
pllokk + 1 解說詳細 我只能夠+1分 聊表謝意啦... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

pllokk 2007-5-1 21:13 只看這個作者

回覆 #2 壹摩特 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 13:42 編輯

原來如此...
有一點理解了
感謝這位版友問一個關於強光器(強光線組)的笨問題..7620

RELAY主要是讓大燈的電流不經過開關
改成經由RELAY做動
防止大燈的大電流把開關燒掉
有朋友之前改HID沒接RELAY用原本的開關
開關就燒了好幾個
pllokk 2007-5-1 23:34 只看這個作者

回覆 #4 justindoing 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 13:45 編輯

不經過開關??
那...可以說明一下要怎麼接嗎??
這樣我又不懂了Orz

回覆 #5 pllokk 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 13:45 編輯

簡單的說其實就是把原車大燈線路拉去繼電器,這樣一來大燈線路通了,繼電器會另外從電瓶或整流器紅線過電給大燈用,所以大燈不是用原來大燈線路的電,可以提高電流及降低開關阻抗。
至於RELAY怎麼接,爬文一下有很多人都有畫圖給大家看。

所以照理來說裝強化線組是比較好的囉?
裝強光器燈泡比較容易燒?
我記得不知道哪一個  強光器還是強化線組
有一個有類似安定器的東西...
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
峰a 2008-2-23 09:49 只看這個作者

強光線組
畫的不是很好   不要見怪
還有...請開板大大善用搜尋功能      按搜尋一下就一堆了

強光線~線路圖.bmp (576.05 KB, 下載次數: 67)

問一個關於強光器(強光線組)的笨問題..8726