新勁戰 上 4顆魚眼?? (在台灣的故事)

keilin 2007-4-27 00:46 只看這個作者
裝了6顆魚眼,我也覺得太亮了,應該會刺瞎對向來車
我個人覺得~其實"魚眼"只是通稱~~講難聽一點~他就是塊帶有"科技"的玻璃

可以很便宜~也可以很貴~

藉由前幾天看到LEXUS新發表的LS600H 他已經確定是LED大燈~有是6顆~左右各三

我猜想裝6顆的原因~是因為

1.目前LED如果一顆做到剛好塞進魚眼那麼大顆~(直徑超過7~10公分)~熱度一定嚇死人!!!
   所以寧願用小顆一點~但是多顆數~溫度就只有一個"上限"

2.LED這東西  越多顆就越亮這是一定的  但是遠燈怎麼辦?!魚眼利加裝電磁閥體積可能
    變更大~而且電磁閥容易壞~那倒不如分2/2~~遠近分開~

3.但是4顆可能不夠亮  或者反正基於實驗階段  不需考量車商成本  
   不如上個6顆看效果如何  果不好效果真的嚇死人!!!

4.原本反射面的地方  一定另有用途  不然不會故意只塞上面一排6顆

對了~~魚眼本身就是拿來不要讓對方刺眼的~~就算LED再怎麼亮~也不會比HID亮吧!!!
(不加裝燈具情況下)  那加裝六顆也一樣不會刺眼呀~更何況他還比較小顆咧~
也不一定6顆會全開呀~~

這是小弟一點猜測^^"謝謝!!!
Rox 2007-4-27 17:07 只看這個作者
一篇 LED燈的文章.
http://www.me.ntu.edu.tw/~nec/the%20eraofLED.pdf

看來 LED 照明在台灣也有長足的進步了!

回覆 #62 ~SEVEN~ 的文章

現階段led大燈只是不成熟的發展階段........(現在不足以跟現有的hid相比)

過一段時間等發展成熟~相比較之下,您再來評論!

魚眼也並非不刺眼...(只是把光聚集在狹小的空間投射出去而已! )
看了大家所po的文,讓我受益良多,感激。
現在開發的LED白光..流明還是不足媲美HID...(可能要過個幾年
我記得報告好像寫1W=大概頂多50流明吧......(忘記了...錯誤請指正
我也有看到! 4顆魚眼....不過畫面一瞬間就過去了...
原文由 shin_meicho 於 2007-4-11 15:32 發表
頂多3 顆不然耗電量會無法負荷
甘不會兩顆LED吧   一顆HID

信大哥 在台灣的故事有報 4科魚眼  新競戰新勁戰 上 4顆魚眼??  (在台灣的故事)9970
..s 2007-5-5 02:49 只看這個作者
光是魚眼的價格..
都快可以買台車了吧XD
騎出去 一定很殺