新勁戰+箭牌來令+下雨天

天吶...
所以換上箭牌來令真的下雨天會煞不住
幾乎程現滑行的狀況...有想換箭牌的人要好好考慮了
雖然他好天氣真的很好用...但是我已經後悔了
那如果還在跑山路...我已經不敢想了
原廠來令下雨天還沒有這種問題咧...

至於good大說的...
不是很懂啦...
不過你說的那招小煞車照用碟煞我有試
但是只要雨大一點...一樣在滑行
不知道換了卡鉗會不會改善

回覆 #11 qckpaul 的文章

我講簡單一點...
這是正常...
沒有解決方法...
除非你可以讓水不要流到來令和跌盤中間...
重點是不可能阿...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
重點不是來令。

下雨天碟盤跟來令之間一定會有水,
這樣會產生打滑,簡單來說就是煞車力道減少。

基本上,這是無解。
只能騎慢一點。

如果你真的想要改善。
很簡單,換一顆出力大一點的卡鉗就好啦。
但是還是沒辦法減少打滑,因為還是有水。
只是,對四卡鉗出力比較大,相對的情況會好一點。

當然,輪胎也很重要...
原文由 qckpaul 於 2008-3-19 21:55 發表
上個禮拜去換上了箭牌來令片
果然比原廠好用太多了
可是昨天的那場大雨...
怎麼前煞車幾乎沒有力量呀...
只有雨停的時候,碟盤沒有水之後才會恢復
不知道有沒有人用箭牌有這個問題
還是要等磨合期過了?

既然都知道雨天這個煞車皮會沒煞車效果就換皮吧,
我的前煞車雨天依然有效(正B+B原廠皮+601)~

補充:原廠沒改卡鉗時雨天也沒有你說的好像沒煞車那樣.

[ 本文最後由 minicar 於 2008-3-20 23:02 編輯 ]
就我個人的經驗來說...來令有差

但我個人是用B牌單插銷的經驗
算一算總共用過...六種等級價位都不同的來令
我的經驗告訴我...有差!

當還不是正B時,舊鵝原廠來令換成Zess(藍)就有差了!
所以建議樓主可以多試看看各牌的來令片,自然會有心得!

BTW~ ELig這牌子的來令片,記得有出新鵝的規格
BUT.我在正B上用起來雨天表現的很不好(但晴天還不錯! 反差有點大)
你可以參考參考。

回覆 #12 goodbagood 的文章

我知道水不能控制呀
所以我的標題很清楚打的是箭牌來令
不過下面兩位的回答才是正確答案吧
因為我說了原廠下雨天還比箭牌好用
所以我要不就是在換來令
要不就是換卡鉗囉

這問題怎麼會無解...我只是要用過箭牌的心得
那下雨天那些飆車的瘋子不就一個一個撞車了
我之前是換ZESS來另
效果不錯
不過如果有突發狀況還是不太夠
現在我換nissin對四+rpm來另+金屬油管
感覺就很利囉
下雨天都會煞不太住
雨落在碟盤或來另上
造成煞車會有咬和打滑的現象
換什麼來另都一樣
下雨天慢慢騎

回覆 #16 qckpaul 的文章

所以我才跟你解釋說...
不是來令的關係...
而是雨天的關係...
我也用過2.3種來另...
對四+260雨天也要會打滑...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
原文由 qckpaul 於 2008-3-19 21:55 發表
上個禮拜去換上了箭牌來令片
果然比原廠好用太多了
可是昨天的那場大雨...
怎麼前煞車幾乎沒有力量呀...
只有雨停的時候,碟盤沒有水之後才會恢復
不知道有沒有人用箭牌有這個問題
還是要等磨合期過了?

回到原來的問題。

你的工作環境。
晴天效果箭牌比原廠好,這是你說的。
雨天煞車沒有力,也是你說的。

我想大家對晴天的部分沒有意見,
而是著重於雨天。

為什麼沒力前面已經提過了。
不管是什麼來令都一樣,
雨天本來就要慢騎了不是?

不要拿那些不要命的飆仔來比,
除非你的心臟跟他們一樣大顆。

不然,對六也不夠你摔。
JoyRex 2008-5-30 12:58 只看這個作者

回覆 #16 qckpaul 的文章

樓主都說了箭牌來令雨天比原廠的還不好用...
雨天來令效果當然不好,但還比原廠差=.=
那就表示箭牌來令只適合晴天用,雨天不適合新勁戰+箭牌來令+下雨天3349
這當然是來令的問題啊...
騎著超耗油的坦克級噴射怪鵝
戴著被媽媽貼滿反光膠帶Arai...
難道這就是宅男的宿命?
載老媽買雞排奶茶也是我的天職...