汰換入手,我的白小3 Joymax Z+

omen 2022-8-4 15:33 只看這個作者
恭喜牽新車 適合自己的就是好車

淘寶要是都假貨爛貨的話
那台灣 露天 蝦皮 最好都別用了 也一堆淘寶貨還賣得更貴
請問大家的九妹都用哪種機油?
感謝分享汰換入手,我的白小3 Joymax Z+9730汰換入手,我的白小3 Joymax Z+6546汰換入手,我的白小3 Joymax Z+7165
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
omen 發表於 2022-8-4 15:33
恭喜牽新車 適合自己的就是好車

所以烏龜我寫了"警語"
放浪的威 發表於 2022-8-4 11:20
帥喔,這算落地改嗎?

小玩具,既然想就先買回來一次到位
也不貴就是
wind555 發表於 2022-8-4 16:19
請問大家的九妹都用哪種機油?

NIKITA300試用了很多機油後來都是TOTAL HI-PERF 4T 900 10W50
一次買一箱,也不貴,通勤偶而長途熱血還不錯
cv7411 發表於 2022-8-4 16:43
NIKITA300試用了很多機油後來都是TOTAL HI-PERF 4T 900 10W50
一次買一箱,也不貴,通勤偶而長途熱血還不 ...

TOTAL HI-PERF 4T 900 10W50 能3千KM換油嗎?
九妹手冊使用 SAE 10W-30/40 API SL 級或相當品之機油
但重機店確是給 10W50。不解?
omen 2022-8-4 20:07 只看這個作者
幾點建議
煞車嫌不足換好一點的來令就夠了
前叉如嫌軟 記得一定要優先改
隨里程數增加 症狀出現起步會抖 就換掉碗公

cv7411 發表於 2022-8-4 16:43
一次買一箱,也不貴,通勤偶而長途熱血還不 ...

開過不少車+機車,包含之前持有NIKITA300,現在家裡還有一台G DINK的經驗
機油這東西,除了符合規範還有品牌信仰、價值還要考慮每個人的口袋深度及使用感受
這......幾乎是玄學,
就原廠建議的汽油要加油要加9*,烏龜我想一堆人還是有不一樣的建議

有人愛原廠,有人愛國際大廠、有人愛稀一點,有人愛濃一點
有人愛酯類、有人愛全合成、有人要超高檔神油,市面上百百種選擇
原廠建議的是標準,只要選符合規範的都好
最重要的是車主的品牌信仰、價值還有口袋深度及使用感受
我家機車用油每次買一箱TOTAL HI-PERF 4T 900 10W50
也是之前持有NIKITA300多次實際操作下所綜合評比最優的
優點,耐用有嘗試過5000KM才換,新舊間有差異但是不會太過懸殊,
能抑制引擎聲音,也便宜
缺點,熱油慢,大約發車後3-5分鐘甚至再久一點,才容易拉到高轉速
不適合黃金右手的車主

當然那是烏龜我個人主觀認定認定,請在自由意識下選擇
本文最後由 cv7411 於 2022-8-5 08:40 編輯

omen 發表於 2022-8-4 20:07
幾點建議
煞車嫌不足換好一點的來令就夠了
前叉如嫌軟 記得一定要優先改

感謝您的建議,
烏龜我在NIKITA300時代就有換彈簧+灌油的經驗
JOYMAX 300Z+應該也會比照
另來令片部分,N3時代也試試了很多種材質 建議別金屬燒結

本文最後由 cv7411 於 2022-8-5 09:25 編輯