車禍遇到沒保險,要怎麼索賠

来源: iamawarmboy 2022-2-21 17:43 只看這個作者 |閱讀模式
18 34445
先附上影片

這次車禍有許多部份需要檢討...

小弟以時速約30~40之間的速度開車,正在考慮要不要超機車的時候,聽到後方一陣煞車聲,就被煞車不及的四輪撞上,因為發生的有點莫名其妙,我沒有立即停車維持事故現場(因為還在矇),而是靠邊停車先聯絡員警到場處理.

---在等待員警的過程中---
我問肇事者有沒有保險,肇事者不肯正面回覆,一直說:我這台車煞車有問題,我現在就是要去修,不用叫警察,這個後保桿再壓進去就好了,刮到的地方重烤一下,不用多少錢的.

還動手把我的後保桿壓進去!!
因為我在講電話跟家人確定保險內容,還沒拍照,只能眼睜睜看他亂搞.

---員警抵達後---
員警先連絡交通警察、確認身分、進行現場蒐證,還詢問小弟和肇事者有無喝酒,如果都沒有喝酒的話,看雙方要不要簽免酒測同意書,小弟就蠢蠢的簽下去了.
簽下去後等了10分鐘,還是沒等到交通警察,於是員警就請小弟和肇事者到附近的派出所做筆錄.

---抵達派出所後---
因為疫情期間,無法進入派出所,小弟只能將行車紀錄器給員警,然後坐在外面的桌子吹冷風,等員警看完就開始進行筆錄.而肇事者因為有事情,在經過我的同意下先進行筆錄,做完筆錄後先行離開.

換我做筆錄的時候,員警的筆錄內容是寫,對方超車失誤撞上前車,至於現場圖我記不得,要等交通事故後7天再申請.
員警在確定我有保險後,給我一份交通事故證明單,這樣就可以請保險公司處理,基本上筆錄就這樣結束了.

---後續---
隔天詢問我的保險公司才知道.
車子是公司車,而且對方沒有保險,所以我的保險公司無法代替我處理後續索賠,我只能自己跟肇事者喬事

而這件車禍搞的我家人很不爽.
我們花了錢買保險,只因為對方沒買保險,保險公司就不會幫我們索賠,只會幫我們申請初判表,,那我們不是要自認倒楣.

我把這件事情分享給我朋友,他們都回說:
如果人跑掉的話就很難拿到.
別人不接電話 你也拿他沒轍.
如果告他財損 他不出庭最後還是拿不到錢.

真的是這樣嗎?還能怎麼辦?

本文最後由 iamawarmboy 於 2022-2-21 17:43 編輯

667127950.653744-666666.mp4

28.83 MB, 下載次數: 380

網友回覆18

跳到指定樓層
隔天詢問我的保險公司才知道.
車子是公司車

為公司減稅
車牌掛公司行號的名字?
還是只有保營業用的強制險?

就算營業用的保族強制限 財損 第三人等
就算對方沒保險
閣下保的保險公司還是會理賠跟你

現在還是很多人 以為強制險會賠財損嗎?
本文最後由 84865426 於 2022-2-21 18:21 編輯

愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
@84865426  

車子有保三責險,但我沒有肇責,可能是沒有保代位求償
所以保險業務請我跟肇事者索賠
公司車還沒有保險真的很敢衝
就是快 2022-2-21 21:42 發文來自手機 只看這個作者
你的車可以先開去車廠維修,然後開收據或發票.然後打電話或傳簡訊通知肇事車主維修費用.看是要付錢後和解,還是要等交通判決釐清肇事責任後

如對方不理不睬,可持維修費收據和交通判決書到調解委員會申請調解,如調解不成可向法院提出民事賠償責任..現在有強制執行和查封,除非對方名下都沒有任何資產,只是早晚的問題和拖時間而已
感謝分享         
shiauyu 2022-2-21 23:53 只看這個作者
沒保險還敢開車,那就別發生車禍。
jameschan8317 2022-2-22 01:51 發文來自手機 只看這個作者
沒保險,鎖賠會很廢時又麻煩
s17235 2022-2-22 03:35 只看這個作者
發生事情當下
報警,保留現場,雙方酒測,登記雙方資料,手機最好現場確認是否留假
你的保險公司不幫忙處理是因為你沒保車體險無法代位求償
保第三責任險是你有肇責才會幫你處理
這車禍一看就是對方錯,所以保險公司就不會出面
現在你就把車送去原廠或外廠,請廠商估價多少修理費
然後打電話告知對方是否要賠償或和解
對方沒保險又不賠償就找公司,公司車所以公司就要負起連帶責任
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
iamawarmboy + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

kiga15351 2022-2-22 06:51 發文來自手機 只看這個作者
有的拖了........