大家保險也是保好保滿嗎?

分類: a9874562 2020-10-21 13:25 顯示全部回文 |閱讀模式
15 4426
記得幾個星期前才有一個機車騎士撞到麥拉倫千萬超跑
大家有興趣可以看看這個新聞https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3288773
雖然機車看起來好像沒違規,但假如有一點點責任就賠不完了

本來我機車是看到線上投保華南強制險可以抽s20,所以只打算保強制險的,但看到這個新聞才驚覺應該也要保第三責任險,而且要保好保滿,保額要直接拉到最高,要是a到千萬超跑,半年的薪水可能就直接飛了

如果有第三人強制險一年也才多繳1000多元
比賠錢動輒幾萬上下實在是便宜太多了…

話說除了第三人外大家還會多保什麼險
大家機車保險會保好保滿嗎?

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
motoclub + 1

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +1

網友回覆15

蜂蜜檸檬 2020-10-21 17:47 顯示全部回文
我同事之前不小心車禍,他沒事
不過對方比較嚴重,幸好醫藥費也是由保險出
好險有保險,不然要賠死了
本文最後由 蜂蜜檸檬 於 2020-10-21 17:52 編輯

motoclub 2020-10-21 17:49 顯示全部回文
我是在richart上買新光的保險
只加購了第三方責任險的部分而已
lkkfisher 2020-10-21 21:28 顯示全部回文
有足夠的錢就多保點
沒多餘錢就少保點
相信有錢又保的少的人並不多
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
kasiwa 2020-10-21 23:00 顯示全部回文
首先 有錢就保好保滿
然後 保險不止是保障醫療修車費.是保證你不會破產

最後 會問這個問題
大概還沒碰上過認識的人需要被91送去醫院的事
你可以先去看這篇...

重車論壇 DUCATI被撞之後的判決
我個人是保好保滿
你不能保證自己不會撞人
也不能保障別人不會撞你
所以保好保滿 對自己來說是個保障
多花那一點錢 有些人覺得浪費
但真的有天出意外了
你會覺得多花的這些是值得的
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
小沛沛 2020-10-22 08:00 顯示全部回文
保第三 財+傷 就好 有再多幾百在保自己駕駛險   萬一真的可以讓自己省下不少錢
Lex明 2020-10-22 08:47 顯示全部回文
先評估自己的用車環境跟用車時間吧
一股腦地買好買滿也只是浪費...
保險這商品是看消費者的安全感在賣的
ding388888 2020-10-22 08:50 顯示全部回文
+保車體險,如是進口車,修起來貴貴的
心的方向
liannfs 2020-10-22 08:52 顯示全部回文
我也有保哩 第三人和乘客險 雖然載人的機會很少 但是還是想說加保一下多一些保障給乘客
駕駛人傷害險也有保進去