返回列表 發新文章

CB400 V2 ~ 安裝檔位顯示器

感謝分享,
大大DIY的功力真強。CB400 V2 ~ 安裝檔位顯示器7072
cb400 2020-12-11 18:05 只看這個作者

閒著沒事就裝一個有用的小玩意上車
只是在手把上的按鈕開關,
可以檢測儀表上的水溫燈是否能正常顯示,騎車時按一下看看即知.
另一組加裝的水溫燈則會在水溫達90度時啟動
只要這個燈亮起,風扇也會開始啟動做散熱
但若燈亮了,風扇卻沒有動作,那麼就是風扇壞了.
正常情況要騎很久才會讓這個燈亮起
且亮起不久後水溫會因為風扇做散熱而降低,這時燈就會滅掉
要注意的情況是燈一直亮不會滅,然後儀表上的過熱燈也亮了.
這時就必需要馬上停車熄火.
模具加工乙級-機車修護乙級-車體板金乙級-車身塗裝乙級-金屬銲接四級等技術士合格
bosswei6 2022-3-31 18:36 發文來自手機 只看這個作者
哥 大燈裡的5條線要如何尋找可以提示一下嗎?
cb400 2022-4-1 16:33 只看這個作者
bosswei6 發表於 2022-3-31 18:36
哥 大燈裡的5條線要如何尋找可以提示一下嗎?

其實也不用拉到5條線,只從大燈拉一條出來即可,最主是要那條空檔信號線,其他四條分別為正負線與二條前後感應器要接的信號線,我是因為要讓線不要太多條露在外面,所以全拉到大燈裡面集中.
模具加工乙級-機車修護乙級-車體板金乙級-車身塗裝乙級-金屬銲接四級等技術士合格
bosswei6 2022-4-2 10:43 發文來自手機 只看這個作者
了解
空檔跟正負線我應該找的到,前後感應的信號線是只進退檔的感應線嗎?
cb400 2022-4-2 21:25 只看這個作者
bosswei6 發表於 2022-4-2 10:43
了解
空檔跟正負線我應該找的到,前後感應的信號線是只進退檔的感應線嗎? ...

對 ,負極是共用的.
bosswei6 2022-4-2 22:04 發文來自手機 只看這個作者
cb400 發表於 2022-4-2 21:25
對 ,負極是共用的.

感謝告知⋯找時間我也來搞看看
cb400 2022-6-27 12:09 只看這個作者

最近又有人想裝這個,剛好我去年有拍實際上路清楚的檔顯上路實錄.