[開箱] 跟妹妹一樣漂亮的新車 SYM VEGA

来源: 心得 美國牛仔 2019-8-21 14:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
125 105442
因為今年我妹上大學會需要一台機車,所以前陣子跟她一起做功課,看看買哪台車比較適合。我妹打工的錢加上我贊助,預算大概6萬上下。一開始看了比較多女生騎的CUXI跟Many,兩台都是110cc且車身重量比較輕的車款。
後來看到SYM新推的VEGA 125 ABS/CBS,車身差不多大小但用得是125引擎,妹妹覺得VEGA外型比較漂亮有質感,所以後來就決定跟車行訂2019版的VEGA CBS(想說CBS也比較不會鎖死,就沒直上ABS版了)

昨天車行打來說妹妹的新車VEGA可以交車了,因為外面下著小雨但妹妹說她等不及要看到新車了,所以身為哥哥的我就幫妹妹把車牽回停車場,也順手幫妹妹還有她的愛車拍個簡單開箱 妹妹選的是白配淺棕配色,跟她活潑開朗個個性蠻搭的交車的時候我請車行老闆幫我把手機架一起裝上去,讓這個路痴妹妹不會找不到路哈[開箱] 跟妹妹一樣漂亮的新車 SYM VEGA5013
[開箱] 跟妹妹一樣漂亮的新車 SYM VEGA6898

儀表板很清楚,時速很顯眼而且還有小時鐘、電壓跟里程可以看比較厲害的是儀表板還會跟手機一樣感應環境光來調整亮度
[開箱] 跟妹妹一樣漂亮的新車 SYM VEGA3096

鎖頭旁邊有QC 2.0快充USB,之後妹妹出遠門要導航可以邊幫手機充電開坐墊只要按鎖頭旁邊的按鍵就可以了
[開箱] 跟妹妹一樣漂亮的新車 SYM VEGA1826

置物空間比CUXI、MANY都更深,車行送的安全帽我覺得不ok
明天應該會帶我妹去挑一頂好一點的3/4,大家有推薦的嗎?
[開箱] 跟妹妹一樣漂亮的新車 SYM VEGA5344

坐墊很大,上面還縫了VEGA的標籤,這部車真的蠻美的
[開箱] 跟妹妹一樣漂亮的新車 SYM VEGA8767

單槍避震器,我騎回來的路上覺得避震效果尚可,但以我妹的體重應該非常夠用哈
[開箱] 跟妹妹一樣漂亮的新車 SYM VEGA2014

尾燈是大大的U型LED燈,很好認而且質感很不錯
[開箱] 跟妹妹一樣漂亮的新車 SYM VEGA7922

VEGA的外型其實蠻中性的,選白色配米色適合我妹,如果選暗色系我覺得也蠻帥的龍頭有LED日行燈條,很有科技感。近燈、方向燈跟遠燈都是全LED,而且遠燈還是魚眼的
[開箱] 跟妹妹一樣漂亮的新車 SYM VEGA5872

LED燈亮度果然非常夠,這樣我妹晚上騎車也比較安全
[開箱] 跟妹妹一樣漂亮的新車 SYM VEGA6374

CBS在拉後煞的時候,前煞也會跟著連動,我騎回來的路上有刻意找地方稍微把後煞拉大力一點,前煞拉桿就會感受到被拉動的力量,這樣分配後煞的力量到前煞,就比較不會鎖死
[開箱] 跟妹妹一樣漂亮的新車 SYM VEGA9141

雖然我只騎了一段路,不過我覺得VEGA給我的第一印象很不錯,晚上騎回來又下雨,LED頭燈蠻亮的,儀表板也很清楚。等紅燈的時候不太會震動,而且排氣聲蠻安靜的。
腳踏空間很大,連我180CM的男生騎起來都覺得不錯
而且125cc的引擎放到110cc的車身,加速起來比想像中快很多,在市區超車很輕鬆,騎起來也蠻穩的
最後放幾張我妹跟愛車的合照當ending[開箱] 跟妹妹一樣漂亮的新車 SYM VEGA1871
[開箱] 跟妹妹一樣漂亮的新車 SYM VEGA3307
[開箱] 跟妹妹一樣漂亮的新車 SYM VEGA3565
[開箱] 跟妹妹一樣漂亮的新車 SYM VEGA1381

本文最後由 美國牛仔 於 2019-8-21 17:11 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 9紅利點數 +37 收起 理由
allenhuang1971 + 5
nanacasai + 5 不加分不行
cuthbertson + 5 不加分不行
狂風霸主 + 5 讚 ^^
sking512 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +37

網友回覆134

跳到指定樓層
曬妹妹文無誤!!恭喜入手新車
VEGA比MANY好多 打鳥的大燈真的很令人厭惡

給個讚

VEGA原廠LED燈不打鳥,遠燈也有魚眼切線不錯 但我不知道Many原廠會打鳥耶  詳情 回覆 發表於 2019-8-21 17:13
DRG BT R-EDITION御雪白
鄧嘟嘟 發表於 2019-8-21 17:04
曬妹妹文無誤!!恭喜入手新車
VEGA比MANY好多 打鳥的大燈真的很令人厭惡

VEGA原廠LED燈不打鳥,遠燈也有魚眼切線不錯
但我不知道Many原廠會打鳥耶[開箱] 跟妹妹一樣漂亮的新車 SYM VEGA6807
不用跟人停紅綠燈車聚就蠻不錯了

VEGA配備也蠻好的

給個讚

配備是真的不錯,原廠有USB可以省一筆改裝錢,頭燈夠亮也不用再改 比較可惜是沒後碟,不過我妹都慢慢騎,應該很夠用了  詳情 回覆 發表於 2019-8-21 17:40
Moore 2019-8-21 17:35 只看這個作者
很美的車 很美的妹妹 黑絲馬尾 啊嘶~~~~
VEGA真的是不錯的選擇,小車身大馬力感覺很好騎

給個讚

大大重點是車目光別放錯重點喔  詳情 回覆 發表於 2019-8-21 17:40
vxqnan593 發表於 2019-8-21 17:34
不用跟人停紅綠燈車聚就蠻不錯了

VEGA配備也蠻好的

配備是真的不錯,原廠有USB可以省一筆改裝錢,頭燈夠亮也不用再改
比較可惜是沒後碟,不過我妹都慢慢騎,應該很夠用了
Moore 發表於 2019-8-21 17:35
很美的車 很美的妹妹 黑絲馬尾 啊嘶~~~~
VEGA真的是不錯的選擇,小車身大馬力感覺很好騎 ...

大大重點是車目光別放錯重點喔[開箱] 跟妹妹一樣漂亮的新車 SYM VEGA3656
從字裡行間可以感覺出樓主是個很疼妹妹的好哥哥呢
不過如果我妹這麼可愛,相信我也會很疼她的(醒醒吧我沒有妹妹QQ)

話說回來VEGA同時出ABS跟CBS給大家自由選擇真不錯,買比較便宜的CBS版其實平常在市區騎乘也不太容易鎖死了
差不多價錢是我也會選VEGA不會去買Cuxi,載物空間跟動力都是VEGA好很多,整體C/P值比較高
kato74 2019-8-21 20:02 只看這個作者
因為沒露臉 所以少9分[開箱] 跟妹妹一樣漂亮的新車 SYM VEGA7290
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點