某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]

来源: 心得 無牙 2019-3-19 00:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
103 28266
今天下午外出送東西給客戶的時候路過我所知道的台朔直營加油站月X來潮買了一瓶油版某知名網友大力推薦大家兩種國內兩大製油廠的之一也是本次主角.因為這兩種油可以讓年輕的悍將5000公里換油只失50cc機油耗損使用到17年依舊如此.
也因在油版其他網友里程數太低提出機油[衰退.難騎.耗油]....等等使用心得.尤其是[衰退]他一定會說你如何證明[機油衰退]或稱你神屁股[本人也是].以及在你底下留言[他17年悍將都用中油15W40及台朔15W40機油5000公里換下都沒問題給你參考]而由於這種留言使在太多了我都數不來次數.相信有很多人都看過.

路過但不能錯過既然想起來了更不能放過這隻神油所以進去買這支油120元.加油漂亮小姐問我要不要辦會員卡可以加油每公升省1元自助加油1.2元其他油品會員價.於是我色心大起.......於是我考慮家裡有汽車所以給他辦了.機油會員價108$+辦卡費100$=208$

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]1628 某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]7665

IDEMITSU 出光合作

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]9520
發票

測試車種-山葉RS100.12年車.翻錶過1萬過200多公里.1500~2000多公里換油[不好騎.耗油就換下].無吃機油狀況.多少進去多少出來.標準平時換油量1000+-50cc我都1公升直接倒光.

由於還沒紅燈所以今天沒換.明天下午5點多要是沒紅燈就直接換下並拍照上傳.

這次使用里程最高5千公里.[中間不會以我換油感官條件而換下].唯一會讓我換下的是[消耗機油到油尺一半以下]超過120cc了.

以上網友有建議.或覺得疑問要提出或條件加進去.請告訴我.謝謝
-------------------------------------------------開始測試----------2019319--------------------------------------------------------------------------

今天還是沒翻紅燈.紅色只出頭一點估計還有4多公里才翻.還很好騎跟剛換差不多.說少今天換就今天換.看圖.

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]4281
換油簡易工具.

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]7235
測試開始實際里程

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]6638
測試主角

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]9494 某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]5329

1L的量杯機油出量沒意外1000cc沒有少[我都滴得很乾淨]

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]3174 某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]5650

順便換下不知道去年新春前還是前年12月加的齒輪油.看起來依然清澈如新.

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]1836

還是一樣加入無牙牌特調齒輪油130cc.

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]984

此次測試機油驗明正身

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]4723

打開既然有處...封膜.

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]3247 某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]1741

厚搭啦~~~~~~~~~~

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]6919
油尺來到上限.

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]8979
打完開始收工....
換完油之後發動感覺轉速很低車身抖動.騎起來低速很實在過4X加速比我現在使用的ENI i-Sint 10W40慢有感覺出來.有明顯拖的現象.全油門極速還是一樣錶速85.GPS只有79.但是以礦物油來說算很順了.這支汽車用油10W40是我常用的基本油.更大家一樣以前玩過很多油但是我沒改車都上下班用.所以就試油越試越低價.這隻阿吉普10W40汽車用油我用起來算普通可是像我家三種牌子的速可達對它換油里程反應都不同.兩台鈴木ADD四期及鐵拳5期125可以到2600~3000換油.三陽Z1阿踢啦125大概1200換下.RS100大概1500~2000.1X年日產老仙草一萬公里換下.雖然它對我來說比以前用過高階油普通但是它的保護性夠用起來加速也不錯.

所以就一直叫一箱一箱的叫摻雜兩瓶我想用看看的油.上幾次叫油有次摻雜
TOTAL QUARTZ  9000 ENERGY 我女兒及我兒子用起都很喜歡.所以下次就叫一箱來用.我們家都是叫一箱油全家大小車共用.

這次測試我還是[不以我個人身體感覺為換油依據]就是沒有.衰退.抖動.耗油....等等理由為換下這隻油的藉口.只有一種現象會讓我馬上換下來那就是....
[在我正常換油時機內機油消耗到油尺一半以下]若無機油消耗[吃機油]最高測試上限直到5千公里換下.

有人說失油就補油.但在我[個人]的習慣剛接觸四行程[3X年前的名流80cc黑白液晶錶]開始我所受的教育就是機油主要是潤滑保護發動機的.
四行程機油跟二行程噴合油是不一樣的.一個是發動機裡面循環.一個是混和油氣一起點火燒掉的.
所以我不能忍受四行程機車或汽車[吃機油]一但發現就把機油換下.如還是這樣那就是車子有問題.

所以我寧願換下機油也不補油.而且燒機油比噴合油[二行程用油]還要毒.排氣也對空氣不好.歐盟最新對汽機車測試是以車輛行進間在尾管偵測排氣.一大堆性能車會消耗機油的名車死了一堆.

以上是我今天測試圖片及我的個人心得....若有車友覺得有缺失要建議或探討的指教.謝謝.

---------------------------------------------使用9X公里心得.2019.3.22.--------------------------------------------------------------------------------

今天跑去西港[永康永大路~~至西港區.區公所]回程時感覺到我的車子已經習慣這瓶機油.沒有抖動.加速變好.沒有熄火.對比之下想到.個人感覺比大潤發的...Mobil  Super 5000 10W40 還要好許多.於是我又路過台朔加油站在買一瓶.因為我這台是化油100cc.並不是現在主流噴射125cc.於是我想要測試.我選上我家女兒的死都不換的超強鈴木四期Address125Z.馬力12.X匹.剛翻過2次錶.無吃機油.也不挑油.
本來是我老婆的.她18歲有照之後要買新的給她都不要.硬是要這台.說加速及排氣管的聲音他很喜歡.........唉! 這台就陪伴她在文藻大學使用放假又來回高雄~台南至她畢業了到現在2年.不多說~看圖.

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]6482
本次測試配角.

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]6675
剛翻2次錶的公里數.

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]5361
洩油中.

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]8606
950剛剛好.

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]3870 某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]9645
驗明正身.

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]1042
去50cc之後950cc加進去.

加好發動之後除了還是不挑油之外.怠速低.抖動.熄火.加速慢..都沒有發生......真的噴射車有差?

以上有問題及意見給我的....敬請指教.

本文最後由 無牙 於 2019-3-23 02:53 編輯

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]8338

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]6080

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]8138

給個讚

讚: 4.2
讚: 5
cpc
讚: 1
請教 您仍用特調齒輪油嗎?  發表於 2019-3-21 12:12
感謝分享,小弟也不能接受車子吃機油,所以挑引擎品質好的車子來騎。期待無牙前輩的實驗結果...  發表於 2019-3-20 12:58
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
marvin321 + 5
070212 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

適合自己的最重要

網友回覆130

跳到指定樓層
D.C. 2019-3-19 00:50 只看這個作者
謝謝分享,且待測試結果
cpc 2019-3-19 06:28 只看這個作者
期待結果
本車使用台塑機油
1500-2000公里才換油

給個讚

今天下午沒甚麼工作請特休.剛好看到你圖文的詢問. 是啊!我都用3X年了.從以前使用的起末我都打一篇圖文心得像大家交代清楚了. 起出是為了年輕時改裝齒輪[拖齒]所帶來噪音想出來的方法.後來因為友在玩不同機油.都有  詳情 回覆 發表於 2019-3-21 13:42
感謝分享~~~~~~~~~~~
期待測試結果
中油15w40 都是汽車駕駛加油時
有吃機油買去補充的
做加油站到現在觀察都是如此
不過是真的便宜
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
Faco 2019-3-19 08:10 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享
Eric6110 2019-3-19 08:11 發文來自手機 只看這個作者
它不是神油啦~只是一瓶可以安心用不怕買到假油的選擇之一,上一台栽在大廠特價機油大修後,就都改用國內兩大油商的機油,雖然大修過的那台也賣掉,現役使用的GP125fi,在DIY換油的油品選擇下,當然找用的安心的機油,每1500km換一次油的方式下,跑了三萬多公里的引擎,失油率在50cc上下。你要挑戰5000km換機油,中途還是要檢視一下油量,有少就補的好...
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
無牙 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

qmaper 2019-3-19 08:28 只看這個作者
多久換沒差 要記得定時檢查 補油
會吃機油的要特別注意 不提早換就是要注意補油
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
無牙 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

從沒搖過35以上....
期待換油後的感想..
霹靂霹靂 2019-3-19 08:41 發文來自手機 只看這個作者
我就是用這罐好多年了,沒問題,安心使用,衰退的很慢,騎乘很順暢。