SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史

来源: 心得 dorzemon9 2018-12-7 13:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
87 28380

2015/6/13從台中購入

SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史2627

說起來也有趣,學生時期就很嚮往紅牌
也看很多介紹開箱XJ6ER6FZ6..之類的
唯獨就是覺得短刀不行,那個頭燈太特別了
若干年後卻選擇了她
就是「Vtwin引擎」、「優美的車架線條」吸引我

由於騎太爽,台三特產GET !!
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史6156

後來陸續安裝了
V47後箱、南極星、Puig風鏡、貓瞳霧燈
就這樣磨合兩年左右,深深感到懸吊實在太軟
所以阿魯避震就來了 !!
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史3274

裝上後果然不一樣,彎中穩定很多
不過,因此感到前叉的不足
經過前輩介紹決定安裝 DDS動態阻尼系統
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史4811

成果大概是這樣XD
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史3932

兩個多月過去..
發現國外很多短刀都改裝圓燈
剛好版上有前輩也是這樣玩
便討教一翻
就決定要做成「雙圓燈」
先來假組一下,看起來好像可以吧!?
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史4533
接著改插頭,一切都要好拆好裝
(不然驗車會很辛苦)
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史8821

SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史9422

發現方向燈還是須修改
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史6993

先試車,確定完成送陽極黑
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史2297

(在此感謝愛將車友贊助改裝方向燈)
完成照來一張XD
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史5471

就這樣幾個月過去了..
自從加入國外SV社團每天被荼毒
看到有人改裝分離把,燃起我的仿賽魂
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史1718

我知道改把還是不能改變她是街車的事實
畢竟設定不一樣
不過有很壞的朋友幫我搞了一組分離把回來
東西在手....就上吧
先試試姿勢、測量干涉的角度
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史8875

SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史8095

再慢慢整線、安裝
(車頭掛一堆東西有夠難看XD)
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史8232

SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史2651

SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史4785

完工照
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史250

SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史8208

週末時跟朋友試車
有夠難騎XDD
大概就是重心前移,前叉顯得更軟
一週之後就改回來
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史9765

今年1----------
這箱是針對短刀製作的排氣管
在我入社時就已經不做了
感謝前輩的釋出才能買到
旁邊一箱是短牌,考慮很久才入手
(畢竟只是好看又會噴)
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史4917

接下來就是一連串DIY
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史8663

這邊是先合上才發現燈還沒上...
倒是很羨慕新SV650,短牌好改許多
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史3431

(完工圖)
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史6766

SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史4724

5-----
又到了換前叉油的時間
順便更換彈簧 0.790.9
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史87

也預先為7月份司馬庫斯之旅做準備
女友這次自告奮勇說要挑戰
老實說有點驚喜又有點擔心
幸好是平安達陣啦
這團整個大雜燴呀XDD
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史3836

今年8------
在整理倉庫的時候,突然看到分離把
....又燃起了「仿賽魂」
上回前叉又加硬了不少
我想這次應該沒問題
經過去年的經驗,不用一會就搞定了
也把礙事的都拿掉,看起來乾淨不少
順便把其他玩具都上一上
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史9380

SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史2900

另外車友得知我油箱太滑,所以贊助新開發的油箱貼
下班手作油箱貼
特別的是,除了油箱側邊外,還延伸至殼上
這對腳短的我有很大的幫助
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史2309

還有腳踏防刮貼
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史4415

完成照
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史8047

SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史5769

然後在試車半路上,就被騙去玩了XD
徹底被霸凌一翻
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史4454

SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史1412

總結
這車或許只是台入門車,但與她相處時,了解技術不足或
是以改裝加強,更讓我學習到不同領域的事物,這三年中
也騎過更有個性更好騎的車,但就目前考量,油耗漂亮、
保養也不貴,要能文能武還是短刀最適合 !!

本文最後由 dorzemon9 於 2021-3-17 22:12 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
good  發表於 2018-12-12 07:10
參與人數 17紅利點數 +81 收起 理由
hs0982 + 5
cyhwae24 + 5 感謝分享
alien7458 + 1
qazx51638 + 5
david1478 + 5 沒想到有可以再小老婆這看到展哥PO文的一天.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +81

網友回覆144

跳到指定樓層
改雙燈真的好看!
a63395 2018-12-7 13:59 只看這個作者
有夠熱血值得推一下!
X-Hot 愛將 SFV650
樓主的喜好跟我一樣
只是我的荷包君住在加護病房20年了
所以我只有X-HotSUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史6117
Shell VSX 10w40
Shell Advance Ultra 4T 10w40
Red Line 5w40
dondon 2018-12-7 14:45 只看這個作者
很棒的改裝分享經驗,車子就是要用心去體驗去騎乘感受SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史9324
Honda MSX(除役) 、Kawasaki ninja 250(除役)、Ducati Monster 821(除役) 、Kawasaki Z900RS(除役)
有資源的話,拿入門車來改造也是很有趣的做法。
當然有錢的話,可以直接拿高級車來改XD。
請問這是關箱文嗎?
SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史3644 本文最後由 wison4451 於 2018-12-7 17:59 編輯

SUZUKI SFV650 我的短刀三年進化史4286
Aurora789 2018-12-7 21:51 發文來自手機 只看這個作者
holyduck 發表於 2018-12-7 14:19
X-Hot 愛將 SFV650
樓主的喜好跟我一樣
只是我的荷包君住在加護病房20年了

二手短刀價格不高啊,不然新款SV650新車價也很親民
sfv的油箱 看起來還是比sv來的正點
wison4451 發表於 2018-12-7 17:55
請問這是關箱文嗎?

你不要亂想,我只是不能騎車在那邊回味