【板橋監理站實踐篇】 CUE 100 改 LED 魚眼檢驗成功,開帖慶祝

恭喜成功~~~~讓大家可以學習

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝!分享心得而已。  發表於 2019-5-30 10:06
petrachen 發表於 2019-5-30 09:34
謝謝你~~~但我的車沒有中柱....
且被說光散了!!!這還有解嗎?

你重機當然沒有中柱,只能人騎在車上檢驗。

另外請提供光型大家參謀一下!

給個讚

光型要去哪邊查找阿!!!  詳情 回覆 發表於 2019-5-30 10:35
買菜車,車雖小,志氣不小!
yodenso1688 發表於 2019-5-30 10:05
你重機當然沒有中柱,只能人騎在車上檢驗。

另外請提供光型大家參謀一下! ...

光型要去哪邊查找阿!!! 【板橋監理站實踐篇】 CUE 100 改 LED 魚眼檢驗成功,開帖慶祝8868
yodenso1688 發表於 2018-9-4 21:21
這個只能整組改魚眼

請問一下大大,有幸拜讀到大大文章

今日才剛幫家中長輩

把CUE 100的原廠35W鹵素燈

改成H4用的魚眼LED

但改上去後發現 只要開大燈

小燈(定位燈)就會不亮

關掉大燈 就又亮

請教一下這是啥狀況 還是要把小燈也換成 LED?

那在請問  原廠小燈飾T10?  

只要把那 前盾牌 拆掉就能伸進去更換?

lloocckk3 發表於 2023-4-23 02:31

今日才剛幫家中長輩

不知道你是幾期的,我六期原廠本來就是這樣設計的,小燈由開關控制(第一段),和大燈(第二段),【不會】同時點亮。

小燈可以上網買 T10 白色或暖白 LED,我用下面這種3~4年了,白天當做晝行/定位燈提高對向辨識性,經濟實惠又有恆流驅動很耐用,參考參考。

【板橋監理站實踐篇】 CUE 100 改 LED 魚眼檢驗成功,開帖慶祝2244
lloocckk3 發表於 2023-4-23 02:31

今日才剛幫家中長輩

對了,更換小燈只要四顆螺絲拆掉前面盾牌,但是小燈燈座位置有點刁鑽,手小一點比較好【掏出來】【板橋監理站實踐篇】 CUE 100 改 LED 魚眼檢驗成功,開帖慶祝4707
yodenso1688 發表於 2023-4-23 07:12
不知道你是幾期的,我六期原廠本來就是這樣設計的,小燈由開關控制(第一段),和大燈(第二段),【不 ...

非常感謝大大回覆我

但是我的意思是 全原廠

都是鹵素燈時

開關第一段小燈 第二段大燈 推到底都會亮

但是現在 改完H4魚眼LED後

變成是開關推到底(第二段) 大燈亮 但是 定位燈無法亮

跟原廠 大燈小燈可以同時亮 不同

lloocckk3 發表於 2023-4-23 14:41
非常感謝大大回覆我

但是我的意思是 全原廠

我大燈、小燈改 LED 前也是鹵素,一直都是 “第一段小燈,第二段大燈(小燈熄滅)”

如果你的是 “第一段小燈,第二段大燈(小燈持續點亮)”,那我無法説明,只能猜是版本差異(我六期)

如果你希望小燈和大燈同時點亮也很簡單,小燈正極拉一條綫到大燈正極不就好了?參考參考。
lloocckk3 發表於 2023-4-23 14:41
非常感謝大大回覆我

但是我的意思是 全原廠

補充:拉這條綫記得串接一個二極體,二極體正接大燈的 +,二極體負接小燈正極 +,避免開小燈時大燈也點亮...
yodenso1688 發表於 2023-4-23 15:31
補充:拉這條綫記得串接一個二極體,二極體正接大燈的 +,二極體負接小燈正極 +,避免開小燈時大燈也點亮 ...

我長輩的車  是

第一段小燈,第二段大燈(小燈持續點亮)

是改完大燈後 就變成你說的那樣

但一般所有原廠車應該都是一起亮這樣設計

我不確定是不是原廠的保護機制

看來如果真的要測試 只能把小燈 改成LED

才能見真章了