返回列表 發新文章

一代迅光換引擎

我玩過頂迅~其實很簡單換,只是要先找到零件就可以
換二代方格旗sv max(曲軸+右邊case),最麻煩的零件是固定發電盤線圈的油蓋,因為sv max是二相交流電,迅光是三相直流電,所以線圈角度不同,要去找料號 4CW-E5417-01或4CW-E5417-10(這個應該才是對的)的油蓋,因為這個料號有爭議,交流電上品相是Y-1,三相是Y-2,只要找到Y-2的就可以了~汽缸和汽門頭都可以用迅光就好了~因為用SV MAX汽缸要修脖子才可以裝上~
我有僅剩一個~真的要修可以聯絡我~
本文最後由 zhihong_lee 於 2018-3-14 20:29 編輯

Liuyanting 發表於 2018-3-14 17:40
重點是迅光的車主
平時騎車怎麼騎??
A:交接到我手上後幾乎都是全油門亂操

加強曲軸一般直接跟搪缸店說都知道
改新式潤滑我建議買勁風光的
SV MAX新舊潤滑都有不建議
怕賣家搞錯你會很麻煩
先前我在沒屋頂拍賣有看到人賣勁風光二手套件
你可以找找新式潤滑應該有
對了我印象中好像發電機的鎖點不一樣喔
這個要套件拿到手後去找鋁焊改鎖點

我沒改一來是老的沒騎那麼快
二來是懶得在拆一次引擎...
要自己搞得話建議引擎腹內全換掉一次搞定
包含齒輪箱那6個軸承2個油封
齒輪沒崩就留用

PS:自己弄難關就是鎖螺司的力道這個要扭板
在來就正時一定要確定對好
汽門間隙要調好
這兩樣做完後不要急者發動
先用手轉曲軸看看有沒有順暢
確定後在發動
以上都有確實做好基本上零件不出問題
應該能騎到車台散架了

給個讚

ATB
EV4 搪缸店的加強曲軸 根據之前看過的經驗是 1. 原本曲軸連桿大端,有個縫,讓機油水槍噴油進去,那個縫變大 2. 大端軸承配法改變,YAMAHA 配的滾針軸承是:針細但數量較多   搪缸廠改成,針粗和數量較少,實際  詳情 回覆 發表於 2018-3-15 12:30
這引擎我目前還在用~~不過是改勁風光右側加曲軸~
機油幫浦蓋要跟著電盤CASE成套~
發電部分則要改成單相~也就是SV或勁風光車系~
或者有強者幫你搞上迅光內仁也行~

真的想修在私我吧~
盡量提供你必要資訊
電盤CASE&區軸換成SVMAX會改善很多潤滑的問題,(區軸很貴......)

在不然就要上勁風光電盤CASE&區軸&缸頭&排氣管了......(這金額浩大...可以去找殺肉場)

給個讚

ron
不管是EV4還是後來SVMAX就我個人感覺如機油用的只要不要太差有稍微熱下車,我過來者的經驗覺得惡操拉極速真的沒那麼不耐,而且又普遍很省油超讚。  發表於 2018-3-16 00:18
個人的SVMAX拼經濟車,天天拉轉在跑...安啦!勁風光只是因為加機油的方式會變成一般車,還有一個優點:讓不按時保養的人省去塞濾油芯爆凸輪的危險,再來因為油封也少了兩條漏油的風險也少一些!   發表於 2018-3-15 19:26
ron
改勁風光真的找麻煩排管鎖點又要修改SVMAX會省力很多,也不相信SVMAX的後期離心式潤滑就會差勁風光很多。  發表於 2018-3-15 00:46
在怎麼樣一台車都沒法騎一輩子的..早換晚換都得換..除非你是在玩經典老車我沒話說..不然..請不要把自己的生命寄託在這樣車況的車上..這車在怎麼修就是這樣了..總有一天還是要放棄的
ase07 2018-3-14 23:44 只看這個作者
迅光小弟也有一台,是FR斜板三燈款,民國88年購入,至今19個年頭了還在服役中~
這車因為是小弟的第一台車,所以至今也是捨不得報廢換掉,當然為了維持最佳狀況勢必要花點錢整理...當然也遇過汽缸漏油,不過墊片換過就ok了~
建議樓主如果要整理要做一次性整理,這樣使用上比較不會出甚麼問題,
當然~前提要有"愛"啦
ATB 2018-3-15 12:30 只看這個作者
19790831bb 發表於 2018-3-14 20:36
加強曲軸一般直接跟搪缸店說都知道
改新式潤滑我建議買勁風光的
SV MAX新舊潤滑都有不建議

EV4 搪缸店的加強曲軸 根據之前看過的經驗是

1. 原本曲軸連桿大端,有個縫,讓機油水槍噴油進去,那個縫變大
2. 大端軸承配法改變,YAMAHA 配的滾針軸承是:針細但數量較多
  搪缸廠改成,針粗和數量較少,實際上針粗量少會比較耐用

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝分享  發表於 2018-3-15 15:28
kimi91175 2018-3-17 12:13 發文來自手機 只看這個作者
https://www.google.com.tw/search?q=sv+max+離心式潤滑&dcr=0&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiRi8D1vvLZAhWHopQKHddGBmAQ_AUIESgB&biw=360&bih=568#imgrc=RbZTFRlywc3PHM:
kimi91175 2018-3-17 12:15 發文來自手機 只看這個作者
http://forum.jorsindo.com/thread-2173803-2-1.html