新手們,你真的瞭解你的煞車嗎? (基礎篇)

再發一篇煞車力道對後座E奶乘客之影響(撞奶篇)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
由從A做到F,測試後座大小對前座的影響  發表於 2018-4-16 13:59
如果有這篇,應該是滿有潛力的,也才符合變態筌的風格.....  發表於 2018-4-13 19:34
$JS-POP12段氣瓶可調前叉   
$JS-POP離合器+碗公  
$K&S普利盤組>11*3>13*3
$SIMOTA氣瓶後避震
$brembo金底銀字卡鉗+加路達油管+美孚600剎車油
$MONKEY POWER半直通白鐵管
$艾瑞斯全取代
很少遇到阿荃正經800的介紹機車配件........
好不太習慣..........

給個讚

別這樣,我偶而也是要教大家一些知識啊  發表於 2018-4-16 13:59
BMW-M5 2018-4-13 19:39 只看這個作者
煞車系統的搭配也是值得討論的地方!
KAWASAKI
goo 2018-4-13 20:04 只看這個作者
對四力量會大,有很大部份的原因是活塞面積較單二大很多

因為沒有單向卡鉗的浮動銷所以鋼性較好,煞車反應也比單向卡鉗好
sun543 2018-4-13 20:30 只看這個作者

感謝您的分享新手們,你真的瞭解你的煞車嗎? (基礎篇)5428
可素 ...

聽說 ...

跌煞 , 一煞就跌 ... ,

例如:

緊急煞車 , 一緊張(害怕) , 瞬間煞到底(煞車按到底) ,

或 急煞時 重心不穩 ,

... 等

新手們,你真的瞭解你的煞車嗎? (基礎篇)2042

寫得很詳細,感謝阿筌大
g4g 2018-4-13 21:04 只看這個作者
謝謝分享

我只知道原廠煞車夠我用了
保養換來令片也是粉重要
感謝分享
hyc 2018-4-13 21:35 只看這個作者
3.四活塞輻射式卡鉗
跟對向四活塞卡鉗相同,擁有四顆活塞,其不同之處在於煞車方式
由左右各兩顆活塞主動推擠兩片或是四片煞車皮來進行煞車,可以使應力的影響較小
而卡鉗兩端的垂直鎖點與輪軸呈現等腰三角形,制動應力會均勻分布在碟盤上面讓制動力大幅提升
就像輻射扇形般的將應力擴散到碟盤上,故稱"輻射式卡鉗"。新手們,你真的瞭解你的煞車嗎? (基礎篇)4769
感謝 阿筌簡易的圖片與解釋,
不過針對輻射式卡鉗的圖片,
希望改成直接鎖在前差中心點上的,
而不是這張使用轉接座的圖片,
畢竟這種用轉接座的圖片中,
沒有了輻射卡鉗的最大優點的「垂直鎖點與輪軸呈現等腰三角形
下面這張之前站上的文章照片就比較適合,
新手們,你真的瞭解你的煞車嗎? (基礎篇)9429
圖片來源:超有感進化!! -- SYM 首款紅牌速克達 MAXSYM 600深度測試

新手們,你真的瞭解你的煞車嗎? (基礎篇)384
圖片來源:光陽 Xciting 400i 拆解課程圖片分享~(引擎,傳動,車架等)

給個讚

那邊只是單純介紹卡鉗的種類,在下面還有一個對四與輻射卡鉗的差異介紹  發表於 2018-4-16 14:01
用轉接座=普通對四 失去輻射卡鉗的優勢了  詳情 回覆 發表於 2018-4-15 22:45
用轉接座=普通對四 失去輻射卡鉗的優勢了  詳情 回覆 發表於 2018-4-15 22:44
沒錯 輻射式卡鉗使用轉接座意義不大 多花錢的  詳情 回覆 發表於 2018-4-14 01:18