[已解決]汽油精and機油精的必要性?

来源: 詢問 陳小均 2018-2-4 22:05 只看這個作者 |閱讀模式
48 33205
現今汽油精跟機油精這麼多種~
這兩種產品有必要都加嗎?
如果真要加的話有推薦什麼品牌產品嗎?
騎乘的感覺會差很多嗎?[已解決]汽油精and機油精的必要性?786
想聽聽看有使用的心得[已解決]汽油精and機油精的必要性?5096
本文最後由 陳小均 於 2018-2-9 18:28 編輯

給個讚

回覆 phos : 我也是 混油6合1,我的 火星塞 都沒有積碳  發表於 2018-3-19 18:30
我也是 混油6合1,我的 火星塞 都沒有積碳  發表於 2018-3-19 18:29
關於汽油精,本站其實已有很多使用心得,搜尋一下就有。但其中一種最便宜又有效的方案(92混柴)反而遭到眾人抵制也蠻好笑的  發表於 2018-2-5 15:08

網友回覆60

跳到指定樓層
很少用
有點心得,汽油精剛使用於新加95
油門會有點怪略為慢些這感覺會逐漸減緩
個人使用感覺是這樣

品牌中油汽油精
GTGT 2018-2-4 23:23 只看這個作者
汽油精~基本就清潔油路~每一款強調的效果上也都不相同

至於有沒有必要~我倒覺得拔水劑在台灣會比較需要一點XD

然後也不用常常加~大概3至5千在加入即可

機油精~你機油如果用得比較好~又是低里程(2~3千公里內)換機油~其實差異不會多太大

紅線汽油精真的可以買
加汽車跟機車都明顯有感覺
汽車是引擎聲變小 機車是震動變小
機油精可以不用添加  因為好像都沒啥用  汽油精可以清潔噴油嘴  效果比較明顯
pompom 2018-2-5 00:09 只看這個作者
汽油精 快樂跑(BASF) 跟雪弗蘭(Chevron)都不錯。
其它大概算綜合型。如紅線。
不用常常加
跟吃維他命一樣吧! 營養均衡就不用吃。

我家四輪,車主手冊明明寫 "不用添加",

一次老婆回 "原廠" 定保,技師還說這是 "標準保養",加了兩種各一瓶,原廠的還超貴,

(媽啦! 汽油拔水劑也就算了,固定加你原廠 NT650/L 以上的機油,一次近四罐,還要機油清潔劑,這啥鬼.....)
Give me liberty, or give me death!
汽油精多少可以清潔噴油嘴~
機油精除非換油里程拉長~或者會吃機油..
~應該沒必要加吧!
中油最喜歡 展示用完的汽油精 [已解決]汽油精and機油精的必要性?5921
所以可能有用
但我問過3m客服,她說多少有點幫助
本文最後由 小腦公 於 2018-2-5 08:01 編輯

給個讚

真的是這樣 難怪每次去加油站總是會有一大桶滿滿的汽油精空瓶  詳情 回覆 發表於 2018-2-5 08:57
個人是習慣5000加一次,之前都是加3m汽油精,後面拖了一萬多km沒加,車子在五萬多km時,怠速偶爾會熄火,結果去加了red si-1,熄火問題就自己好了,所以我覺得多少還是有點用,另外,我的車是沒有做過任何清節流閥的動作

給個讚

怠速會熄火代表你的節流閥已經很髒很髒了... 該徹底洗了  發表於 2018-2-5 10:38