BMW G650GS 心得

tak 2017-12-4 06:23 只看這個作者
謝謝版主的分享
I don't need to prove anything to you
李總 發表於 2017-12-3 21:42
我也覺得摩托車本該如此........一個四十男人

想請問一下:   這台車可能自己換機油齒輪油剎車空濾那些嗎.  ...

當然可以自己DIY保養,整台車構造相當簡單,也不需要什麼特工

BMW G650GS 心得7411
BMW G650GS 心得7712
BMW G650GS 心得8518

網路和Youtube也有很多教學影片,
一看就會了...
就算不敢DIY,自備好零件去外面的車行就會幫你處理,
車行老闆看到藍白螺旋槳就說不敢動??
用手機放影片給他看,我保證他會馬上說:『這個簡單啦!!』

唯獨一個缺點是更換機油和火星塞比較麻煩,
不難,只是程續很多...
因為小鳥是採副機油箱設計,更換機油量2.3公升其中只有600cc是在引擎裡面,
剩下都在副機油箱進行降溫。
所以還要拆掉車殼把副機油箱的廢油洩掉...

因為太麻煩了,所以也有車友是用抽油機直接抽。

如果想知道這台車的DIY養保,可以到F650GS/G650GS臉書社團看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
所以這車是乾式油底殼了  發表於 2017-12-4 13:14
好車~感謝分享~~~~~~~~~~
謝謝分享, 人生第一台是DT125 , 大型重機開放後租車騎過小鳥與DL650/DL1000 , 就像樓主說的, 多功能車很注重車主的需求, 以我目前的需求, DL系列更適合我, 每輛車都有他自己的屬性, 車主也要認真思考自己的需求是甚麼再去選車, 謝謝分享喔~
一台好車,感謝分享。
這台車讓我想到
記憶裂痕
班艾佛列克逃亡的時候
hope1 2017-12-4 10:07 只看這個作者
寫得超好
難得的深入分享愛車文
期待其他文章分享
感覺得到車主對小鳥的愛啊 (好老套的說法 但一時也還真找不出別的形容詞)

深透的瞭解 這是最棒的文章

BMW G650GS 心得116
真是詳盡的心得啊!同為車友我補充一下目前的使用狀況。
小弟騎G650GS是用來每天通勤用的,每天單程平面道路15km,西濱快速道路25km,來回共80km,所以騎了一年多來里程數增加得非常快,所以養車成本我會非常的計較。以下為保養的成本及耗材。

油耗31km/L(比很多白牌羊還省油)

機油10000km 換一次(最大扭力出現在4000~5000rpm,機油衰退慢),
油蕊一個250元,機油2.3L(G650GS 使用的是乾式油底殼,只有少數超跑這樣設計,好處就是車子傾斜及倒車時仍能確保機油泵吸得到機油,缺點就是換機油比較麻煩,但還是能DIY,而且10000km才換一次,換油成本比很多白牌羊省)

前叉油20000km換一次,每支600CC,換油方式跟速克達前叉一樣(倒叉我沒換過)

鏈條520規格,因為其扭力達6.9,建議用油封鏈條,一般RK黃金油封3000元左右,我的車目前33000km了,還是原廠齒鏈,沒換過。齒盤淘寶買大陸貨一組1000台幣有找,買知名的太陽牌或RK,一組3000左右。

汽油濾蕊內建汽油調壓閥,原廠一個報價3000~6000元,可以流用VW 車種,一個台幣900元左右,20000km換一次。

空氣蕊我買K&N,台幣1600元,無限次使用。

火星塞使用野狼規格,一支70元,一次兩支,因為太便宜了我每20000km換一次。

結論: G650GS是一台非常適合用來通勤的好車,油耗比白牌羊佳,耗材費等於150級輕檔車,輪胎比大羊便宜。最重要的是......................它是BMW!!!!!一台非常好養的BMW,騎在路上別人看你的目光就是不一樣。 本文最後由 hd37842 於 2017-12-4 10:53 編輯

給個讚

讚: 5.0
回覆 adad1980 : 很簡單的,要來一起試試看嗎?  發表於 2017-12-7 20:03
講出『養米漿好像在養KTR』的元兇出現了,我不會DIY調整汽門間隙啦!  發表於 2017-12-4 18:07
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
adad1980 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

lpr617 2017-12-4 12:08 只看這個作者
喜歡大大的深度評論
感謝分享~~
祈禱成為省油第一
跑第一的猛的150