我該換整流器或發電線圈嗎 ?

来源: 電系 戰國策 2017-12-1 22:57 只看這個作者 |閱讀模式
23 22401
各位大大好,小弟的車是2011年的NEX,約跑了一萬五千公里。
小弟先前換了一顆新雜牌電瓶(舊的用了5年多),最近會有發不動的情形,

情形是手發,啟動馬達會嗯嗯嗯,是沒電發不動的感覺,腳發可以發動,

以為沒電,跑了一段長距離後再手發,情況有好轉但不是"一按就發",

在沒發動下量電瓶有12.8V,發動量有13.8V,開大燈或遠燈會降到13.5V左右,

目前的電瓶用不到一年,同事建議我把整流器換掉,以免一直換電瓶或其他電系東西會接著壞,

我同事說的對嗎?發動有13.8V應該不是發電線圈壞吧!?現在遇到超長的紅燈我都不敢熄火......我該換整流器或發電線圈嗎 ?8947

若我繼續腳發會對車有什麼影響嗎?碰巧看到新聞說腳發會傷車上的電腦...之類的,

還是我的車是其他的問題,願請大大們解答,謝謝

網友回覆26

跳到指定樓層
啟動馬達更新或清潔
kanou 2017-12-1 23:32 只看這個作者
量瞬間啟動時電壓
a151811 2017-12-2 00:19 只看這個作者
整流器,如果故障的很嚴重 ,
電瓶充飽,約撐一或二個禮拜,
就完全沒電,
發電線圈,簡單測試,換新整流器,
如果,電瓶還是沒電,那就是發電線圈有問題,
不過,故障極低,

電瓶,我自己的想法,
剛發動,如果出現,嗯嗯嗯,發不起來 ,
可以按喇叭,喇叭如果無力很小聲,
就大概是電瓶電量太低,
如果不是,就要檢查起動繼電器跟起動馬達,
是否正常

給個讚

整流器,如果故障的很嚴重 , 電瓶充飽,約撐一或二個禮拜, 就完全沒電, 出現這問題後我有充過一次電瓶(充好約13.7V), 可以一按就發,但隔天就又嗯嗯嗯了......(電瓶不好?) 發電線圈,簡單測試,換新整流器, 如  詳情 回覆 發表於 2017-12-2 20:49
esvuecp 2017-12-2 00:25 只看這個作者
電仁故障極低,啟動馬達或者啟動普力盤生鏽卡住比較有可能
CLAES 2017-12-2 00:56 只看這個作者
我該換整流器或發電線圈嗎 ?8339整流器跟發電線圈可以的話建議最好是都一起換......因為只要其中一個掛點就很容易拉電瓶一起死.......

我該換整流器或發電線圈嗎 ?3112前陣子我老媽的買菜車心情100就是這樣,好像是發電線圈先掛然後拉整流器跟電瓶一起死結果就是全部一起換新的了~! 本文最後由 CLAES 於 2017-12-2 00:58 編輯

騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
1.電瓶看規格有沒有換錯?
2.啟動馬達可以負極強化
3.我覺得回充如果正常 整流器與發電線圈壞的機率很小
何不把電瓶兩頭+整流器線組+發電線圈線組+繼電器

全部拔開~用電子復活噴過

可能可以活過來

我的車之前未發車12.4V+剛發車13.5V+開大燈13.7V

處理過後~

未發車12.5V+剛發車13.6V+開大燈13.9V+未開大燈騎乘14.2V

有時候只是線組的銅銹造成阻抗~電流慢而已!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
tzseric 2017-12-2 06:56 只看這個作者
電系沒問題
換電瓶
感覺是啟動馬達耶,電壓跟我的差不多,不過我不是騎NEX。