SMRT SS套件59/300 疑問

冷排先看你平常操駕的環境條件
還有車輛設定...Ex.點火角度、空燃比,機油的選擇
這些綜觀下來才知道是否需要
理想的工作油溫最好是95~100度,油才能達到最佳潤滑效果
所以並不是越低越好,油溫太低,油太黏
導致流動性變差 , 流動性差自然潤滑性就會差 = 傷
當然如果上冷排,提供更好的散熱條件
在車輛設定上面也可以有更大的空間

給個讚

讚: 5.0
偶爾出門長途,怕車半路過熱出問題,也幾乎天天從五股騎到龜山 所以才有改油冷的想法。 感謝你的回覆!!小弟我學到了很多啊  詳情 回覆 發表於 2017-5-8 22:10
讚: 5
59不需要上到油冷,
反倒63以上才需要,

油冷不是上了就一定好,
如果沒辦法到達工作溫度並不是好事

給個讚

看到有些人這個套件上了油冷,讓我有了這些疑問 感謝你的建議  詳情 回覆 發表於 2017-5-8 22:11
ppp60322 發表於 2017-5-7 23:42
我也在那附近喔
有需要可以推薦店家給你
預算應該可以壓低一些

對這一帶還沒有很熟,只知道這家感覺規模蠻大的還兩間店鋪SMRT SS套件59/300 疑問643
dsp970203 發表於 2017-5-8 07:36
59其實就很不錯騎了....只不過我是用原廠曲軸沒拉行程
上馬力機拉馬力16P多,59市區/長途好騎 ...

想說這個套件這樣出那就這樣改好整套
感謝建議!!SMRT SS套件59/300 疑問9679
auxo 發表於 2017-5-8 10:36
能到龜山的話,也可以考慮泰山的耕田激坊,對SMRT套件很熟悉。
另外記得要改電腦。 ...

這件我也有考慮過,但是他們好像沒有強調會用馬力機去調電腦,
在aracer的網站那邊也沒有耕田激坊的名字,就先把這件放第二了
感謝您寶貴的建議~SMRT SS套件59/300 疑問4983
Monkey920 發表於 2017-5-8 13:43
冷排先看你平常操駕的環境條件
還有車輛設定...Ex.點火角度、空燃比,機油的選擇
這些綜觀下來才知道是否需 ...

偶爾出門長途,怕車半路過熱出問題,也幾乎天天從五股騎到龜山
所以才有改油冷的想法。
感謝你的回覆!!小弟我學到了很多啊SMRT SS套件59/300 疑問8578
AlexChu 發表於 2017-5-8 17:24
59不需要上到油冷,
反倒63以上才需要,

看到有些人這個套件上了油冷,讓我有了這些疑問
感謝你的建議SMRT SS套件59/300 疑問6117SMRT SS套件59/300 疑問7840

給個讚

如果你是上aracer RC1油寫濃一點, 空燃比13.0~12.5左右, 不太會有過熱的問題, 因為汽油會降溫, 以59來說  詳情 回覆 發表於 2017-5-8 22:39
如果你是上aracer RC1油寫濃一點, 空燃比13.0~12.5左右, 不太會有過熱的問題, 因為汽油會降溫, 以59來說  詳情 回覆 發表於 2017-5-8 22:39
stone_j 發表於 2017-5-8 22:11
感謝你的建議 ...

如果你是上aracer RC1油寫濃一點,
空燃比13.0~12.5左右,
不太會有過熱的問題,
因為汽油會降溫,
以59來說
stone_j 發表於 2017-5-8 22:11
感謝你的建議 ...

如果你是上aracer RC1油寫濃一點,
空燃比13.0~12.5左右,
不太會有過熱的問題,
因為汽油會降溫,
以59來說
主要還是看設定
可以設定缸壓高一點
或油噴少一點做省油讓燃燒效率更好
都會讓溫度高一些
這時候有完整的ˊ油冷架構及油道修改
可以稍微讓性能更出色
就不用依靠較濃的空燃去做散熱
但...越完整的架構改越小CP值越小
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。