奉勸各位如果想換鍛造框千萬要考慮清楚

怎麼會有人說鍛造比較脆?鍛造若要說有什麼缺點的話,就是製造的工藝水準要求遠高於鑄造。
再說,脆不脆也得看材料科技,像我老婆做金工,她的磋刀就很脆,嚴禁拋擲,因為碳的成份很高,太硬,也太脆,這已然無關鍛造或鑄造的問題了。
麥來
軍事 2017-3-25 21:26 只看這個作者
本文最後由 軍事 於 2017-3-25 21:28 編輯

這跟 [鍛造框] 沒關係

而是輪框該處3D結構設計過細~
而後續生產的[鍛造強度]又無法彌補[結構強度不足]
所以經長久疲勞使用,才造成裂痕。

這又會衍伸[該批產品]有問題
或[該型號]都有問題

總之,先回報該廠商,看後續如何處理。
正常有2種情況
[個案處理] >>> 換新框 或 補助一些資金供你換新框。
[人為使用不當] >>> 自己吃鱉。 (這機率非常高!奉勸各位如果想換鍛造框千萬要考慮清楚6654)
~ 能加油出彎的路線就是好路

怕的話 原廠框順順用就好
一堆人聽到"鍛造"就淫了
根本不管後果
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似 屏蔽 估計...
當台灣人用台灣用語有這麼難嗎.....
真它媽可悲
ga870352 發表於 2017-3-25 13:33
鍛造鈴是啥= =?
鍛造框吧......

香港地區
胎玲=輪圈
鍛也是有韌性的!~只是這款做的造型!~應力無法平均分散!~

但是這款真的算很輕!~
我的車~他不是車~他是我的夥伴~
夥伴就是夥伴~不管旁邊有什麼怪物~我只相信夥伴!!!
本文最後由 louis2923768 於 2017-3-26 00:26 編輯

試問,單論材質,誰不知鍛造好?
這根本是個邏輯問題好嗎?

鍛造、鑄造,在相同的條件下,當然是鍛造優啊(假設都以相同的輪框造型),
可是今天大家都知道鍛造強度好,那我為甚麼要跟鑄造設計成一樣的輪框造型?而且這樣小朋友也不會去買啊!
所以我鍛造框的造型就把它搞成極度輕量化,不僅美觀、也降低簧下重量。

可問題來了,「偷輕框肋的鍛造輪框」,跟「保守設計的鑄造原廠輪框」,誰的「整體強度好??」“說不定”差不了多少。
這還不考慮某某牌,因為通用設計的關係,輪框轉碟盤鎖點是用螺絲去固定...

台灣的改裝鍛造框,設計都很“大膽”奉勸各位如果想換鍛造框千萬要考慮清楚8964

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
用鎖的就是屌…屌斷了  發表於 2017-3-26 07:12
應該說是工法啦... 鍛造框...雖說鍛造~~~ 但材質選擇錯誤或是工法有問題!!! 耐用性真的不得而知... 大家都說鍛造框好~~~ 但如果鍛造框的工法上有偷工減料的情形?? 問題真的很大!!! 沒有固定的規範~~~ 沒事都好,如  詳情 回覆 發表於 2017-3-26 01:08
louis2923768 發表於 2017-3-26 00:22
試問,單論材質,誰不知鍛造好?
這根本是個邏輯問題好嗎?

應該說是工法啦...
鍛造框...雖說鍛造~~~
但材質選擇錯誤或是工法有問題!!!
耐用性真的不得而知...

大家都說鍛造框好~~~
但如果鍛造框的工法上有偷工減料的情形??
問題真的很大!!!

沒有固定的規範~~~
沒事都好,如果出事了!!!
無法想像...

版大們用的"鍛造框"~
是真的全程經過鍛造處理,還是敲打個幾下就算鍛造...
更甚者~~~~鋁合金直接切削加工成形...
以目前台灣的市場現況,只能完全靠商人的良心啊!!!

給個讚

這是兩回事, 照你這麼說,鑄造框也會衍生出第二題,就是鑄造的工法。 在不考慮其他因素,縱使正常的兩相比較,「偷輕框肋的鍛造輪框」跟「保守設計的鑄造原廠輪框」,誰的「整體強度好??」這題依舊耐人尋味。  詳情 回覆 發表於 2017-3-26 03:07

小熊維尼、我家的Winnie 在哪裡?
Takkyubin_CAT 發表於 2017-3-26 01:08
應該說是工法啦...
鍛造框...雖說鍛造~~~
但材質選擇錯誤或是工法有問題!!!

這是兩回事,
依你的論法,鑄造框也會衍生出第二題,就是鑄造的工法。

在不考慮其他因素,縱使正常的兩相比較,「偷輕框肋的鍛造輪框」跟「保守設計的鑄造原廠輪框」,誰的「整體強度好??」這題依舊耐人尋味。
仿的,爆正牌不好,是在做啥啊?   看無
沉沒是金已不是金科玉律
做人難、說話更難
金門人簽到處
空官 &  航校 簽到處