返回列表 發新文章

豪邁奔馳原廠無觸媒排氣管音量

回版大 ...

裝有觸媒的排氣裝置

不管哪種形式的觸媒

一定都會對排氣波形產生干擾與破壞 (多與寡的差異)

(除非排氣不經過觸媒 那 觸媒就如同虛設)

所以 早期的 豪邁 迪爵 原廠管 是沒有觸媒裝置無誤 ...

所以 早期的 豪邁 迪爵 原廠管 排氣聲波確實較明顯 ...

所以 早期的 豪邁 迪爵 原廠管 因為不悶熱 使用壽命真的比較長 ...

至於 想在消音上再做文章 ... ...

原廠管 已經夠 "悶" 了 ... 建議您 打消念頭 ... ...

給個讚

我同意您的看法~ 我想了想已經放棄要消音了 音量上其實還好,確實有變大(因為之前太安靜了) 但主要是頻率改變讓我很不習慣  詳情 回覆 發表於 2017-3-5 12:58
f12579440 發表於 2017-3-5 12:33
回版大 ...

裝有觸媒的排氣裝置

我同意您的看法~ 豪邁奔馳原廠無觸媒排氣管音量5814    我想了想已經放棄要消音了豪邁奔馳原廠無觸媒排氣管音量1752

音量上其實還好,確實有變大(因為之前太安靜了)
但主要是頻率改變讓我很不習慣
APO 2017-3-5 19:45 只看這個作者
請注意看後半段筒身,

原廠奔馳是大筒身,較小聲。

小筒身是豪邁的,較大聲。

我用過副廠晉昌的奔馳排氣管(大筒),聲音很小。以上~

給個讚

被您說中了,剛剛約略量測新舊管,直徑差了大約1公分 但這是光陽原始設計還是料行給錯(但箱子上料號沒錯)這就很難去釐清了,我已經騎了兩天了  詳情 回覆 發表於 2017-3-5 21:30
FENDI 2017-3-5 20:10 只看這個作者
我也是裝原廠GY6沒有觸媒的原廠管.聲音大一點.但還是比改裝管小聲很多

給個讚

確實沒市售改裝大聲,但就覺得彆扭  詳情 回覆 發表於 2017-3-5 21:31
我金豪邁 原廠管本來就沒觸媒 大部分三期車都沒有,我個人覺得聲音就還好!是原廠館不用擔心啥...
APO 發表於 2017-3-5 19:45
請注意看後半段筒身,

原廠奔馳是大筒身,較小聲。

被您說中了,剛剛約略量測新舊管,直徑差了大約1公分
但這是光陽原始設計還是料行給錯(但箱子上料號沒錯)這就很難去釐清了,我已經騎了兩天了

FENDI 發表於 2017-3-5 20:10
我也是裝原廠GY6沒有觸媒的原廠管.聲音大一點.但還是比改裝管小聲很多

確實沒市售改裝大聲,但就覺得彆扭豪邁奔馳原廠無觸媒排氣管音量3740
lkk5682000 發表於 2017-3-5 10:46
104年10月買了一支奔馳原廠排氣管G1830A-LCB3-900,剛好1K。
排氣管上面刻字kymco  P208  0705。

G1830A-GY6-500

這支聲音怠速一摧油門就很破,我無法接受XD
Rox 發表於 2017-3-5 11:45
G1830A-GY6-500 是GY6車系中的迪爵,豪邁在用的,筒身比較小.
G1830A-KLF-5000 是GY6車系中的的金豪邁在用 ...

KLF-5000裝在巡弋上的確會干涉

不過GY6迪爵可直上,聲音我覺得跟原廠管近似

但筒身就不像GY6-500上有印KYMCO了

豪邁奔馳原廠無觸媒排氣管音量5181

給個讚

讚: 5.0
Rox
讚: 5
感謝說明  發表於 2017-3-6 05:55