自做簡易的單向閥 (CP值極高)

honda231 2016-12-14 19:37 只看這個作者
十方除強 發表於 2016-12-14 19:05
你再從新 看我測試版本說的原理

不好意思,我還在鬼打牆

日本的那一顆,說的還是汽車有積極式PCV系統,就是有PCV閥,由引擎歧管真空,控制閥的開度,所以當車輛減速或怠速時,引擎真空無法將PCV閥推至大流量位置,而會產生壓差,而這顆就是補償引擎在這時候,產生的壓差釋放。

我的疑問還是台灣小型機車不是積極式PCV系統,沒有PCV閥,原廠設定就是單純過濾後通空濾軟管,空濾軟管端的壓力在怠速時趨近大氣壓,在加速時轉速拉高的壓力,是沒有PCV來的高,所以才推論機車PCV系統本身就是一個過濾後的通氣管,曲軸箱一直在自我調ˋ節壓力。
所以我才會搞不懂,大哥你的想法是怎麼推理出來。

沒關係,大哥
我有空會實驗看看,到時在討論也不遲
十方除強 發表於 2016-12-14 19:00
等妳實際做過 就會知道 提升燃燒多有效用了
為何不自已做  又不用剪管
實際會打破妳書上的理論 謝謝 ...

提高燃燒?PCV系統會燃燒?
十方除強 發表於 2016-12-14 19:00
等妳實際做過 就會知道 提升燃燒多有效用了
為何不自已做  又不用剪管
實際會打破妳書上的理論 謝謝 ...

打破書上的理論?就一個環保裝置而已!!
十方除強 發表於 2016-12-14 18:31
請你先理解
活塞壓縮 活塞往上 就會吸氣
活塞爆炸 活塞往下 就會排氣

見證者?直播都能請男扮女了,有錢好辦事!!
本文最後由 娜希亞 於 2016-12-14 21:56 編輯
honda231 發表於 2016-12-14 19:37
不好意思,我還在鬼打牆

日本的那一顆,說的還是汽車有積極式PCV系統,就是有PCV閥,由引擎歧管真空,控 ...

就是個單向閥而已,汽車也只是為了洩壓

十分容易,啥馬力有的沒的,引力?我還萬有引力。燃燒也來?要燃燒去KTV唱啦

拜託不說X點,怎麼說服別人買單
honda231 2016-12-14 21:53 只看這個作者
本文最後由 honda231 於 2016-12-14 21:57 編輯
娜希亞 發表於 2016-12-14 21:49
就是個單向閥而已,汽車也只是為了洩壓

十分容易,啥馬力有的沒的,引力?我還萬有引力。燃燒也來要燃燒 ...

我認同汽車的理論,因為可以解釋的合理,但台灣小型機車,看了手冊,我始終想不透,所以才想問問,能否幫我解惑
在我的概念裡,沒有合理的理論去推理,貿然就下手動手術,實在不是我的風格,如大哥說的那麼好用,我一定要把原理想出來,並裝在我經手的每一台車上,因為不難裝
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 專業

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

自做簡易的單向閥 (CP值極高)1900
請問各位討論的是這個東西嗎?
我對車不是很懂,但是喜歡買一些國外的改裝,因為有買這棵,只是不知道是否和版上DIY的相似。
只要省油,其它不重要
wilson7569 發表於 2016-12-22 22:15
我對車不是很懂,但是喜歡買一些國外的改裝,因為有買這棵,只是不知道是否 ...

相似 沒錯
但是他只有一顆單向閥
這樣只會有負壓
一定要安裝2顆
wilson7569 發表於 2016-12-22 22:15
我對車不是很懂,但是喜歡買一些國外的改裝,因為有買這棵,只是不知道是否 ...

http://forum.jorsindo.com/thread-2506681-1-1.html
我有更新版本 雙單向閥