[DIY]Cygnus-X 新雅14度普利盤組使用心得&滑鍵過緊問題分享

as001122 2016-10-27 20:19 只看這個作者
更新狀況: 目前已磨合約1000KM以上,先前提到某個轉速會有頓一下的感覺已經消失,
                會再找個時間拆下看看磨合狀況。
seed280 2016-10-28 10:58 只看這個作者
哈 其實我比較好奇RAK火辣雙拼的使用心得
請問可以分享一下油耗、起中尾跟原廠盤組比較的心得嗎  謝謝~

給個讚

RAK盤組 重量比較輕,油門轉起來比較輕,起步拉轉快(我配全9G所以轉速也不會很高), 中速再加速力道還不錯,我配起來的尾速終轉大約在8500轉附近,比原廠9500轉時還快, 印象中路不夠長,油門還差一點到底。 缺點就  詳情 回覆 發表於 2016-10-28 22:09
racingking180 發表於 2016-9-26 21:43
RAK我舊勁戰目前車上的配置是仕輪1200轉+8G*6 DS碗公離合器
車子老了 不過尾速還可以跑到110左右(前110-7 ...

wow這盤面島的真漂亮~請問RAK盤面角度是13.8度嗎?
跟原廠傳動比較呢
racingking180 發表於 2016-9-26 21:43
RAK我舊勁戰目前車上的配置是仕輪1200轉+8G*6 DS碗公離合器
車子老了 不過尾速還可以跑到110左右(前110-7 ...

這盤面島的真漂亮~請問RAK盤面角度是13.8度嗎?
跟原廠傳動比較呢
as001122 2016-10-28 22:09 只看這個作者
seed280 發表於 2016-10-28 10:58
哈 其實我比較好奇RAK火辣雙拼的使用心得
請問可以分享一下油耗、起中尾跟原廠盤組比較的心得嗎  謝謝~ ...

RAK盤組 重量比較輕,油門轉起來比較輕,起步拉轉快(我配全9G所以轉速也不會很高),
中速再加速力道還不錯,我配起來的尾速終轉大約在8500轉附近,比原廠9500轉時還快,
印象中路不夠長,油門還差一點到底。

缺點就是如果右手不安分的話油耗不太好看,使用期間從一公升25~29都有。