[分享] 各車系自製定位燈 不需剪線、可調亮度 20160916更新

不好意思  問個笨問題  如果沒加二極體會發生甚麼事

給個讚

方向燈的正電會回流到另一邊....會造成很小很小的亮著,不會熄滅  詳情 回覆 發表於 2016-10-12 11:54
本文最後由 cwt928706 於 2016-10-12 11:52 編輯

我PO我的圖,你們自己發揮了哦~
我是沒有和方向燈共用LED燈....因為感覺定位燈是黃色的不好看 XD

這是早期別的大大的圖....不是我的 @ @
別接水泥電阻....那只是浪費電,沒有省到電 XD
[分享] 各車系自製定位燈  不需剪線、可調亮度 20160916更新1098
這二張是我自己的~ ^ ^
出線方可以另外接燈條、呼吸燈....等等,方向燈一打,恆亮燈LED熄滅,電容是控制繼電器吸住的時間。
[分享] 各車系自製定位燈  不需剪線、可調亮度 20160916更新1127

這是自己用LED做燈泡,用LM317做定電流用的圖,其它如上圖說明。
[分享] 各車系自製定位燈  不需剪線、可調亮度 20160916更新2129

我還加裝了 A123鋰電池 哦~

rick60812 發表於 2016-10-7 18:37
不好意思  問個笨問題  如果沒加二極體會發生甚麼事

方向燈的正電會回流到另一邊....會造成很小很小的亮著,不會熄滅
tab0780 2016-10-14 18:55 只看這個作者
所以第三張圖是最簡易的線路嗎@@

給個讚

看你是要怎麼接法,如果單純是LED方向燈,那就把前後4個方向燈的正極線剪掉,接1支 1N4001 - 1N4007,儀表板的方向燈如果是左右二個也要接。 接上去有個好處,還可以降 0.4 - 0.6V,防止LED燒壞.... 串接二極體 3個  詳情 回覆 發表於 2016-10-20 08:35
本文最後由 cwt928706 於 2016-10-20 08:41 編輯
tab0780 發表於 2016-10-14 18:55
所以第三張圖是最簡易的線路嗎@@

看你是要怎麼接法,如果單純是LED方向燈,那就把前後4個方向燈的正極線剪掉,接1支 1N4001 - 1N4007,儀表板的方向燈如果是左右二個也要接。

接上去有個好處,還可以降 0.4 - 0.6V,防止LED燒壞....
串接二極體 3個 可以降 1.2 - 1.8V ....
可以自己用1.5V電池用電表量量,電表露天很便宜,不用2百元就有了,改車必備 [分享] 各車系自製定位燈  不需剪線、可調亮度 20160916更新1177
[分享] 各車系自製定位燈  不需剪線、可調亮度 20160916更新9775

我建議你用第二張圖的改法比較簡單,恆亮燈另外接,不要用原本的方向燈,
恆亮燈可以去買3~6公分的燈條回來,用3M雙面膠黏在方向燈裡面。

給個讚

謝謝~~感謝解答!  發表於 2016-10-25 00:07
你好...請問開關防水帽是在哪邊買的呢?
我台南目前找不到哪裡有賣耶...