害怕噴射電腦?一探aRacer電腦調整認證課程

alesiX 發表於 2016-8-31 02:00
問個笨問題:
看起來,這是調整空燃比,白話點講就是把噴油量調好。

是,但是在前面有說到,在固定空燃比的狀況下,進氣量越大,供油也要越大。
那和馬力有何關係呢?

基本上引擎不是多給油了就能增加動力,還要考慮其他部分配合,改裝ECU是為了修正在其它硬體更動後所帶來的變化。

例如加大汽缸後帶來的容積改變,空氣量變多了,是不是就要將供油也增加呢?
當然還有點火角度的調整,這也是改裝電腦的優勢之一。

至於馬力機,只是幫助調整的工具之一,不然每次調整都要上道路實際測試,不僅增加時間,也徒增危險,而且道路變因太大,為了大家安全,還是上馬力機吧。
west 2016-8-31 07:08 只看這個作者
說明的真詳細,感謝分享。
也祝站長Singer考試順利

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
感謝分享~

調電腦真的看店家功力
StreL 2016-8-31 07:36 發文來自手機 只看這個作者
認證機制真的很重要,大多店家幾乎不會寫參數,幾乎都是用demo的方式處理,讓消費者覺得我換全取代電腦就是這個效果的錯覺,實際上每台車子就算一樣是原廠車,引擎內部缸壁粗糙度也會不一樣,光是這樣參數上就已經需要做修改了。
如果改裝再加上電腦調校,就可以升級。

那CC數在大一點的車子要賣給誰呀? 業障重不懂啊。
真是相當不錯啊
學習到A/F值範圍~
ttcc3 2016-8-31 08:01 只看這個作者
現在的改裝電腦真的越來越強了
還會半自動調整跟全自動調整
真的是大開眼界
換台車,換一種心情
迪爵125
悍將(4v150)
淺晶藍DINK180i
新勁戰Fi(有史以來騎過最會顧馬路的車)
雷霆150Fi
Many110Fi(現役)
Address V125G(現役2)
改車無底洞,該回歸自然
首先車子的體質要先弄好
如果先天不良....
數位噴射皆可透過數位訊號來調.