增加後避震的使用壽命

有夠機車 發表於 2016-3-28 22:02 增加後避震的使用壽命1990
我JR騎10年,避震器沒壞過,只是自己閒錢多去換改裝品。

我爸的GT125騎了9萬了

避震器也是在用  新車到現在從來沒在換

我也覺得他超厲害的
LINE  id : a0912734581
我的雷霆也是用RV250後避震CP值超高
有人用保纖膜包
我是買防塵防水套來包....不想花1千多買O老師的可以考慮對岸5X的

調整預載其實也不用什麼小饅頭
只要用尺量就可以了,缺點是要兩個人,或用錄影的
況且小饅頭調整法不適用中置單槍的檔車或塑膠車....避震非在後輪軸附近的
這些車的調整法都是後輪軸往上取一個定點,來當做測量值
0901 2016-3-29 01:34 只看這個作者
痾,,我的rpm x系列...軸心沒漏油,反而是壓側旋鈕那漏油.....rpm的品質真的只能算中等。 買了二手rb 1.0到現在還頭好壯壯。出廠5年了。
小弟倒是從路邊撿到丟棄的雨傘
猜下防水的傘布直徑量一量直接裁剪
用裁縫機縫上魔鬼氈就可快拆
避震器彈簧含調整旋鈕都包在內了
雖沒有如樓主防塵仔細程度
但施工過程也算簡單
仍有DIY樂趣喲
本文章最後由 stereophotogp 於 2016-3-29 09:56 編輯

後避震大抵上還是被輪胎帶上來的沙土直接摩擦或敲壞鍍鉻表層造成鏽蝕刮傷造成的 如果把芯軸或整體罩起來 應該是在劣化到阻尼不堪使用前芯軸都不會漏油才對 我是去網拍找個外面套起來的防塵套 效果也不錯 尤其是雨天騎完 看看黏在上面那厚厚的沙土 他們本來都會打在避震芯上就覺得很嘎在增加後避震的使用壽命6930
天生魯蛇 發表於 2016-3-28 21:58 增加後避震的使用壽命2754
後避震,我的RV250,原廠料錢一支800.  

還沒騎到漏油過

RV250原廠那二根裡面是有油壓的?????? , 還真是夠低調

給個讚

沒看過只有彈簧沒阻尼的避震器歐?? (不是說RV250的)  發表於 2016-3-29 13:32
避震器沒阻尼怎麼用?  發表於 2016-3-29 13:02
學起來,感謝樓主分享。
stereophotogp 發表於 2016-3-29 09:49 增加後避震的使用壽命1047
後避震大抵上還是被輪胎帶上來的沙土直接摩擦或敲壞鍍鉻表層造成鏽蝕刮傷造成的 如果把芯軸或整體罩起來 應 ...

我就是覺得好像會被沙土磨損才這麼改的

保護那個軸心不要有髒的沙土附著上去

看來不是只有我這麼擔心呢
LINE  id : a0912734581
不是有那種半透明的軟管(可以參考看看)增加後避震的使用壽命3317