【保養】排氣管除鏽 外觀整新 ʕ ᓀ ᴥ ᓂ ʔ

感謝高手賜教!! 【保養】排氣管除鏽 外觀整新 ʕ ᓀ ᴥ ᓂ ʔ7292

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
過講了 (❍ᴥ❍ʋ)  發表於 2016-2-3 20:35
一般都是放給他銹
自己動手真利害
做的跟新品一樣漂亮

給個讚

因為是改裝管吧.. 一般原廠管的話沒啥人會想整理吧.. 除非想省一點  發表於 2016-2-3 14:43
Spook大的文章先回了再說
內容一定精采
sc202 2016-2-3 13:37 只看這個作者
期待陀螺儀頭燈(敲碗
太強了...跪在螢幕前拜讀中....【保養】排氣管除鏽 外觀整新 ʕ ᓀ ᴥ ᓂ ʔ1349
專業DIY 先回復 再慢慢看!!
laaa 2016-2-3 15:45 只看這個作者
可以幫我除鏽嗎?
非常實用的分享!!

模型玩具。會過時
實用工具。可傳世
這段文字---發人省思 【保養】排氣管除鏽 外觀整新 ʕ ᓀ ᴥ ᓂ ʔ3029
請問紅丹防鏽底漆去哪買阿 , 過年時我的排氣管也來整理一下.
Spook 2016-2-3 19:12 只看這個作者
mins0309 發表於 2016-2-3 17:45 【保養】排氣管除鏽 外觀整新 ʕ ᓀ ᴥ ᓂ ʔ1960
請問紅丹防鏽底漆去哪買阿 , 過年時我的排氣管也來整理一下.

●普通的紅丹噴漆 各大五金行 都有販售
但是要應用在高溫的排氣管部品,需要注意

排氣管頭段溫度過高→不建議噴塗

排氣管尾端 ,依不同車種與排氣管差異
上漆後會否有不良狀況 需要試驗觀察
(迴壓管 溫度較高;直通管 的溫度相對 低一些)

坊間專門的油漆行 也有販售 桶裝耐熱紅丹漆
(但是要用 刷的 或是利用 空壓噴漆槍噴塗)

●一般而言,會建議 除鏽工序做仔細一點
利用 鋼絲輪 與 砂紙機 把鏽斑 完整清除
直接 分多次 重複噴塗 耐熱黑噴漆 防鏽即可
噴不噴紅丹 倒是其次(※紅丹含鉛 不環保【保養】排氣管除鏽 外觀整新 ʕ ᓀ ᴥ ᓂ ʔ8185)

給個讚

讚: 5.0
看來還是除鏽仔細點才能撐久一點  發表於 2016-2-3 21:51
環保 = 不鮮艷、易退色、咬不住  發表於 2016-2-3 20:14
●改車的重點,不在於你花了多少錢、給別人改了多少貴桑桑的名牌貨...
而是在過程當中,自己到底學會了些什麼、累積了多少經驗~
只有那些巧思、創造力、經驗累積、技術養成,
才是別人無法剝奪,你真正擁有的財富!

》FB-Spook's Xciting 500 粉絲專頁《
》小老婆俱樂部-Xciting 500 改裝分享《