Fighter6尾速轉速都上不去(卡轉),進原廠維修後無解

singer 發表於 2016-1-7 04:19 Fighter6尾速轉速都上不去(卡轉),進原廠維修後無解6169
速比補償墊片拿掉的話
連普利盤都要換喔

感謝大魔王回覆,這段維修的日子都是搭配大魔王的文章為依據來進行調整傳動。那塊墊片會拔掉是因為某個緣故,車友改車說這個有裝無裝沒差才拔掉的(我一直抱持懷疑態度),後來我還是自行裝上了,原廠不是傻子設計這個一定有他的原因。
現在這個問題好像不是只有我碰到,對於服務站的檢測好像也只有看電腦訊號有無異常,實際STCS和汽門的作動正確與否這塊,似乎好像也做不到如此深入的檢查,所以才會在服務站待了一個星期多無解,來版上跟各位大大求救似否有類似狀況的車友如何解決?我也很想跟上面一位大大提到的直接廢掉STCS,只是原廠設計這個東西一定有他的道理,既然如此費掉似乎也有點可惜,但是基於我現在問題找不出來,懇請大魔王假如閒暇之餘碰到三陽的技師或是相關客服單位,是否可以帶到這個問題,就我知道有些車友被卡在車行送修就被擋住了,有些去了又回還是無解(像我),假如我車子一買來就是這個狀況我也沒差,他不就是一台虛車欠改之類的(心想),但是這個狀況是突然發生,歷經多次檢查回廠也無解,難道要送回總公司???全拆解???我想我在服務站或是客服又會被檔下來了,我不想去跟他灰什麼有的沒有的,跑車行~插電腦~你在試看看~回服務站~無解~我真的累了,我只是想找出問題解決罷了^^

給個讚

問過啦,很多人被車行擋甚至判定正常無法送修,我是一直盧和寫信給總公司才有回汐止服務站的機會,服務站表示150的車子速度可以上90一切都是正常  發表於 2016-1-7 10:39
要不要FB社團詢問看看 ?  發表於 2016-1-7 09:52
tedozone 發表於 2016-1-7 09:31 Fighter6尾速轉速都上不去(卡轉),進原廠維修後無解3133
先看看你的開閉盤有沒有拉溝吧

那個在這台車上挺容易往生的

大大你的意思是原廠的開閉盤發生狀況唷,車行和服務站說檢查傳動不知道有沒檢查到這塊,這個要怎麼檢察,拉溝的狀況大概是如何,可描述一下嗎?真的不行就買一塊來試看看><
bluesky_odd 發表於 2016-1-7 09:26 Fighter6尾速轉速都上不去(卡轉),進原廠維修後無解1846
此站認識的Fighter6車友
也是和你差不多.中速加速慢+尾速差.
他給我試騎,起步動力不錯,中速加速真的緩慢.

謝謝大大,你的描述就像我的感受一樣,只是以前玩太多車了,好不容易這台想要定下來,賣車是容易的但是我跟我女友說好這台沒有重大問題是不會賣的,所以我想找解決方式,不管是廢STCS還是再回去維修站,還是哪位車友有改善或是解決這個問題也請不吝分享,畢竟賣車是容易的,但我不想打破跟我女友的約定><
原廠車好好的沒事跑去改他幹什麼?
結果改了更好是沒關係,改了以後反而濫掉 = =

全部改回原廠吧,包括排氣管還有任何加裝的東西...
看你的速度會不會回來。

雖然我覺得速可達90~100差不多......

給個讚

我認為STCS沒有那麼脆弱,我想可能是因為修改了CVT的設定後ECU誤判吧...不過其實我不太懂台灣的半套噴射...  發表於 2016-1-7 22:36
你沒仔細看文章喔,樓主大大全車原廠喔~請問他還能將什麼東西換回原廠呢!? XD  發表於 2016-1-7 16:23
本文章最後由 tedozone 於 2016-1-7 11:24 編輯
fhgkyo69716 發表於 2016-1-7 10:28 Fighter6尾速轉速都上不去(卡轉),進原廠維修後無解2246
大大你的意思是原廠的開閉盤發生狀況唷,車行和服務站說檢查傳動不知道有沒檢查到這塊,這個要怎麼檢察, ...

那個要把開閉盤上下盤分開

然後看上盤"滑溝"還有看三顆"滾軸"的滾面(俗稱的豆子)

有否傷痕,刮傷或是摩擦傷痕(記得要把潤滑油擦乾淨再看)

組回去的時候記得要再仔細上油

有時候單單只是開閉盤滑溝或是滾軸拉溝一點點

,就會有很明顯的影響~

不管速度或轉速都會有影響哦!
版大一直強調"只是以前玩太多車了,好不容易這台想要定下來",既然是要"這台我打算要騎十年的",那為何要改車??還要"廢STCS",是因為女友還是自己認為一定要110(90就不是)才是騎車(好車)?還是~~~~~看完真是一頭霧水,前後有點矛盾~~
既然是台想要長期持有的車,焦點不是要在有沒有正常保養讓車況常保最佳狀況,而現在的焦點卻在110跟90上面,當然若是因為原廠本身的用料有問題那當然要去爭取,不過現在文章看下來卻是落在極速上面,說實在的那是無解的,既然這麼疼惜女友,那不是更應該要把重點放在這車能不能讓你跟她愉快的出遊及平安的回家而不顧路跟出怪手上面,至於那110跟90真有那麼重要嗎??祝你騎車愉快~~~~~~~~~~~~~~~~Fighter6尾速轉速都上不去(卡轉),進原廠維修後無解2547Fighter6尾速轉速都上不去(卡轉),進原廠維修後無解279Fighter6尾速轉速都上不去(卡轉),進原廠維修後無解5532
我之前爬過FT6的文, 症狀很像, 解法在第二頁, 參考一下吧! Fighter6尾速轉速都上不去(卡轉),進原廠維修後無解5990

[其他] Fighter 6 馴車期過後轉速跟尾速問題
http://forum.jorsindo.com/forum. ... hter%2B6&page=2
climaxes 發表於 2016-1-7 12:06 Fighter6尾速轉速都上不去(卡轉),進原廠維修後無解7411
版大一直強調"只是以前玩太多車了,好不容易這台想要定下來",既然是要"這台我打算要騎十年的",那為何要改車 ...

玩車定義很多捏,外觀,動力,制動...等,不同車種不同感覺,我之前新勁戰58半還是我女友給我改的,因為天天要雙載原廠真的太慢了,加上我女友不喜歡慢,她喜歡很快但要是安全讀到達目的地。
改缸車不長久,耗材更換會是個事實,耗材更換頻繁和不耐用下,希望買一台原廠動力可以跟新勁戰58半相當的車子來替換,才換了這台車。
現在我一個騎都很慢了,不用說我們兩個人雙載,雙載的時候表速大約里程60過後就開始拖速了,最多到達80吧,有時還上不去。
言歸正傳,我不是苛求車子要達到什麼多厲害的境界,只是他恢復原本該有的,我付全額買一台新車,該有的不是都要有嗎?

給個讚

讚: 5.0
感覺是整體都出問題 f6雙載不應該無力.....  發表於 2016-1-9 12:28
讚: 5
0972061298 發表於 2016-1-7 04:38 Fighter6尾速轉速都上不去(卡轉),進原廠維修後無解2565
感覺像STCS出問題
有測試蝴蝶閥是否做動正常嗎?

這個方面的問題,服務站說他都有檢查,但是就不知道是怎麼個檢查法。可以的話了解STCS機械我真想自己來檢查。已有車友提供檢測法,找時間來試看看!!!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
0972061298 + 5 祝早日解決~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Zackwork 發表於 2016-1-7 11:07 Fighter6尾速轉速都上不去(卡轉),進原廠維修後無解2933
原廠車好好的沒事跑去改他幹什麼?
結果改了更好是沒關係,改了以後反而濫掉 = =

車子全原廠無誤,全車只改10克珠子是為了因應突然的掉轉,和希望雙載起中速比較好騎,只是不知道原來問題有可能是STCS的故障所致。