返回列表 發新文章

卡鉗活塞有空氣??

climaxes 發表於 2015-11-21 17:11 卡鉗活塞有空氣??3624
沒關係,你自己搞懂就可以了,其它的你自己清楚也就可以了,若真的照你所說的管線內的空氣會自己回到油杯,那 ...

空氣會自己回到油杯<<<我沒有這麼說吧?

空氣會自己回到油杯,是你說的吧???????

倒是這麼作,可以讓管路中氣泡,有機會被推回油杯!
還是你認為管路中空氣完全不會回到油杯?
按照你的論述,這樣做的車友,都是在做無意義的動作?

另外,1.油杯內有沒有空氣?按您所說:
煞車系統是一個密閉的系統,空氣會一直在系統內流竄

市面上採用液壓煞車系統的車輛,油杯裏面的空氣怎麼辦?
climaxes 2015-11-22 10:19 只看這個作者
twn555261 發表於 2015-11-22 08:51 卡鉗活塞有空氣??9046
空氣會自己回到油杯

會有"空氣會自己回到油杯"這句話是針對你的第二個問題所做的回覆的,所以就說你在看文章真的都是沒有看仔細,"真的照你所說的管線內的空氣會自己回到油杯,"這是我的原回文,有提到""這個字,如果你搞不清楚這個字的含意就去問一下國小的國文老師吧!!不要就只會斷章取義~~~
就說了"油杯蓋是要蓋回鎖緊的,那這個系統就會形成是個密閉空間,"標註一下紅字,免得又被斷章取義了,油杯內有一定的空間,當然會有空氣,但是你有真的看過真正有經驗的老師傅換煞車油嗎??上面就講了當你的油蓋蓋回鎖緊後就會形成是密閉空間,所以即使油杯中有保留緩衝的空間有空氣,那也是個密閉空間,至於空氣會在系統內流竄,是表示那段管線的空氣會停留在管線內,這你看不懂我也不會怪你啦!因為你看文章都是習慣斷章取義的,至於你自PO的那個煞車排氣的方式1,在使用的時候,是要將油蓋打開或是鬆開的,而那個方式通常都是自己DIY很有時間的時候做的,一般車行保養廠都會用快速的方式去完成,做生意沒人跟你慢慢來的,謝謝指教~~~~~~~~~~~~~~卡鉗活塞有空氣??8475卡鉗活塞有空氣??2091卡鉗活塞有空氣??7144

給個讚

斷章取義?那"若"不就是你自行腦補?那[管路中空氣會不會回油杯],您知道嗎?  發表於 2015-11-22 11:28
本文章最後由 twn555261 於 2015-11-22 12:12 編輯
至於空氣會在系統內流竄,是表示那段管線的空氣會停留在管線內

當總泵加壓於管路時,氣體體積會不會變化?
氣體體積變化時,位置會不會動?會動確實就符合你說的流竄

氣體跟液體比重相同嗎?我老師告訴我不同,所以氣體會往上跑!
管路中有氣體,靜置不動下,氣泡不會變化!

但是車輛有行駛,煞車有動作,氣泡位置不會變化嗎?

最終,氣泡(你說的空氣)有機會到達總泵底部,這沒錯吧!
那只剩下問題2.管路中空氣會不會回油杯?
你也不用再扯些什麼:真正有經驗的老師傅/自己DIY很有時間的時候做的/一般車行保養廠等的!

你認為:2.管路中空氣會不會回油杯?
本文章最後由 twn555261 於 2015-11-22 12:24 編輯
climaxes 發表於 2015-11-22 10:19 卡鉗活塞有空氣??1497
會有"空氣會自己回到油杯"這句話是針對你的第二個問題所做的回覆的,所以就說你在看文章真的都是沒有看仔 ...
若真的照你所說的管線內的空氣會自己回到油杯,"這是我的原回文

你的解釋才真是硬凹!
原回文
真的照你所說的管線內的空氣會自己回到油杯=
如果真的照你所說的管線內的空氣會自己回到油杯
但是,我並沒有說:管線內的空氣會自己回到油杯;自己回到油杯這幾個字,不就是你加的嘛!
玩文字,你行,你真行!
climaxes 2015-11-22 16:13 只看這個作者
本文章最後由 climaxes 於 2015-11-22 16:15 編輯
twn555261 發表於 2015-11-22 12:23 卡鉗活塞有空氣??4983
你的解釋才真是硬凹!
原回文
若真的照你所說的管線內的空氣會自己回到油杯=

你真可愛!!這麼激動,面紅耳赤的真不錯哦!!回文就是回文,你的第二個問題是甚麼,你最清楚,我也是照你的問題回文而已,能夠這麼激動還真是少見阿~~
就已經跟你說了,在管線密閉空間空氣本來就不會或是不易流動,即使你經過按壓,空氣變成好幾個小氣泡,不過它還是會在管線內,你就這麼確定這空氣它一定就會回到油桶中,它就不會跑到卡鉗或是其它地方?難道你真要拿生命去賭?只因為技師跟你說管線內的氣泡終有一天會回到油桶中,你就要每天冒著賭看看這次的煞車能不能正常作動而煞的住車嗎?會不會在這"終有一天"之前就已經賭輸了呢?

為何所有的汽機車再換煞車油的時候,都一定要確認管線中沒有空氣之後才算完成,而這個排氣的動作,一定要先打開油蓋再鬆排氣閥,那叫對流,上一篇也講了,不管你按壓或是踩踏測試時,油桶蓋都會鬆開或打開,這也是為了要讓管線裡的空氣排出來,因為那個動作是非密閉空間,所以管線內的空氣才會輕易地排出,所以在密閉空間中,可沒你想的那麼簡單哦~~
還有你去問一下汽修科的老師,問問煞車油正確更換的流程,然後你再去把這個問題問他,看看你的汽修科老師怎麼說,相信你的汽修科老師會給你滿意的答案的,乖厚~~~~~~~~~卡鉗活塞有空氣??961卡鉗活塞有空氣??5516卡鉗活塞有空氣??3402

給個讚

謝謝指教厚,乖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  發表於 2015-11-22 17:09
只會像#17你的留言,批評:店長說這種外行話,那你說點"內行"的東西來看看?  發表於 2015-11-22 16:50
不知道?不想說?都可以!  發表於 2015-11-22 16:48
你知不知道:空氣,會或不會進入油杯?  發表於 2015-11-22 16:48
本文章最後由 twn555261 於 2015-11-22 17:44 編輯
climaxes 發表於 2015-11-22 16:13 卡鉗活塞有空氣??7138
你真可愛!!這麼激動,面紅耳赤的真不錯哦!!回文就是回文,你的第二個問題是甚麼,你最清楚,我也是照你的問題 ...

管路中空氣,會或不會進入油杯<<<這問題,你不想/不會回答,那其實跟你討論,也沒有意義了!
你就這麼確定這空氣它一定就會回到油桶中<<<你又在自己腦補了嗎?
我有任何確定的敘述:空氣一定會回到油桶?我只有寫到:氣體會往上跑,就算它跑到卡鉗或是其它地方,也是該空間的"上方"沒錯吧!
你在#17,隨意批評別人外行,不就是要突顯你內行?
那相對內行的你:

管路中空氣,會或不會進入油杯,這點你不做任何確定回應,改扯些"有經驗的師傅","一定要確認管線中沒有空氣""正確換油的動作".....等等的"其它正確論述",
來迴避管路中空氣,會或不會進入油杯這問題,故意扯開?!

光會扯這些,你還是沒有回應:管路中空氣會不會回油杯啊?
表現一下,你除了語文能力外的機械能力吧?!

climaxes 2015-11-22 18:13 只看這個作者
twn555261 發表於 2015-11-22 17:36 卡鉗活塞有空氣??1499
管路中空氣,會或不會進入油杯

看來我說的沒錯吧,妳就是沒看到,而且還給她表現出來,別這樣啦!!這麼積極的想表現出自己就像我前幾篇說的那樣喔!!這麼怕別人不知道嗎??而且妳跟之前一樣還是沒變,認為別人就該如何又如何,沒内!!沒有任何人就該對你或是讓你該如何又如何的内,表現像個成年人吧!!像個小朋友一樣,對妳也沒幫助阿,何必把她表現出來呢,這樣讓別人看到,是不好的,就叫妳要乖阿~~~~~~~~~~~~卡鉗活塞有空氣??3177卡鉗活塞有空氣??3819卡鉗活塞有空氣??2389

給個讚

嗯!!謝謝指教~~~~~~  發表於 2015-11-23 10:04
謝謝指教-----------  發表於 2015-11-22 18:46